Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане жалуются на отсутствие в торговых сетях авокадо

На прилавках города свежий вечнозеленый плод должен появиться в конце осени

Пока одна часть горожан возмущена стремительным ростом цен на продукты (в Алтайском крае стоимость минимального набора продуктов питания подскочила на 13%), другая сетует на скудный ассортимент товаров в магазинах города. Предметом, который бийчане хотели бы видеть на полках чаще, на удивление, оказался авокадо.

- Я люблю сорт Хаас, хотя, когда их нет, выбираю обычные, «вечнозеленые». Искала по всему городу – но нигде его просто нет! – рассказывает Анастасия.

По ее словам, авокадо стали массово пропадать из магазинов примерно месяц назад. Сейчас если плод и можно найти, то только старый или неприглядного вида.

- В торговом центре у моего дома, похоже, распродают остатки. Авокадо все либо каменные, либо с темными пятнами на кожице – такие мне и даром не нужны, - сетует Анастасия.

Для тех, кто также задается вопросом, куда пропал этот полезный фрукт, есть ответ. Сезон авокадо в России традиционно начинается в конце осени и продолжается до весны. Первые поставки ожидаются из Израиля - «аллигаторова груша» потихоньку начинает пребывать в страну в середине осени. Зимой пост главных поставщиков займут Перу и Кения.

«Зеленая истерия», или пик популярности авокадо пришелся на 2018 год. Он и вправду полезен: содержит большое количество калия, богат клетчаткой и снижает уровень холестерина в крови. И все же злоупотреблять им диетологи не советуют – можно легко набрать лишний вес. Лучше всего авокадо подходит для салатов, холодных закусок и бутербродных соусов, шеф-повара советуют сочетать его с рыбой и морепродуктами.

Тосты с авокадо

Отличный рецепт для тех, у кого утром нет времени на заморочки с завтраком для себя и детей.

Ингредиенты:

  • 1 спелое авокадо весом 220 гр
  • Цельнозерновой хлеб
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin или несолёного сливочного масла
  • Хлопья морской соли

Авокадо разомните вилкой в неглубокой миске до пюреобразного состояния. Посыпьте солью и черным перцем.  Возьмите хлеб и поджарьте на сковороде, либо в тостере. Слегка натрите ломтики хлеба чесноком, затем смажьте получившиеся тосты маслом. По ним равномерно распределите пюре из авокадо и посыпьте сверху хлопьями морской соли, если используете их.

Салат из авокадо          

Вечнозеленый фрукт раскрывается совершенно по-новому в ансамбле с хрустящими огурцами и красным луком.

Ингредиенты:

Салат

  • 2 недоспелых авокадо
  • 2 ст. л. свежих листьев петрушки
  • 1 огурец
  • Половина небольшого красного лука

 Заправка

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. мёда
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)

Авокадо очистите и нарежьте кусочками толщиной в 2 сантиметра. Положите в большую миску для салата. Два куска отложите в небольшую емкость для заправки. Добавьте петрушку, тонко нарезанный огурец и лук. Не забудьте соль и перец.

Чтобы приготовить заправку к салату разомните до однородной массы заранее отложенные 2 кусочка авокадо. Добавьте оливковое масло, мед, зиру и сок лайма, затем перемешайте и добавьте в салат. Подавайте сразу.

Бутерброд с авокадо, творожным сыром и яйцом пашот    

Попробуйте удачное сочетание из авокадо и морской рыбы.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Сливочный сыр
  • Авокадо (мягкое)
  • Красная рыба
  • Яйцо
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло

Мякоть авокадо растолочь, затем добавить по 0,5 чайной ложки лимонного сока и оливкового масла. Тонко нарежьте на пластинки красную слабосоленую рыбу (отлично подойдет семга). На хлеб намажьте сыр, затем получившееся пюре из авокадо. Добавьте рыбу и яйцо пашот. Для того, чтобы приготовить яйцо правильно, разбейте его в чашку. Вскипятите воду в кастрюле, затем уменьшите огонь и добавьте уксус. Ложкой размешайте воду в кастрюле в получившийся «водоворот» аккуратно опустите яйцо. Варите 3-3,5 минуты.

 

Комментарии (26)

1000

Авторизоваться:

Гость

Жрите картофель!!! Гурманы, блин

Гость
Редакция!!!! Прочтение "блин" и "гур аныбилять" - это разное прочтение, ненадо править было мой пост!
Ответить
Гость

И Эта... Нет достаточново ассартемента чорной икры... Нада разных праизвадителей икры больше...

Гость

Васяны хоть новое слово выучат, пока ужинают макарошками с мазиком. Уже день не зря пройдет.

Нгуен

Ну вот! Показатель действительного благосостояния населения наукограда налицо.. БР!, прекращай публиковать лживые публикации о якобы его обеднении в результате демократических преобразований во всех сферах.

Конрад Маюнов

да вот как жить теперь... нет авокадо по... 40 с лишним р за кг... Кто жалуется-то? Налоговой на них нет, видимо!

Гость
Конрад Маюнов, ты с репчатым луком перепутал. Авокадо нормальный стоит от 500/кг.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, твоя судьба - пельмешки по акции и сортирные заседания после них
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, репчатый лук по 400р за кг? Тебя обманули!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а тебя с авокадо по 40?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а, сорян, нолик не прописался. Обычно по 400+.
Ответить
Гость

А по поводу чего стоны? В ленте можно штуку купить за 60 рэ. Это что, много? То есть купить банку пива или чего покрепче, так денег не жалко. А тут взял пару на бутеры и все. И не каждый день уж точно. Народ, что с вами??? Какое сравнение с икрой? Нашли буржуазный продукт! Вы еще скажите, зачем туалетную бумагу брать, если можно газеткой? БР, не в обиду)))

Гость
Гость, коммуняцкий ресурс, что с него взять. Вот так вот выберешь КПРФ, а потом будешь за каждую покупку на кассе отчитываться перед каким-нибудь Главпроднадзором.
Ответить
Гость
Гость, точно. И строгое заполнение на кассе декларации об источниках дохода! И если пельмени по акции не взял - считай ты на карандаше партии. Значит у тебя, буржуазной подстилки, откуда то есть деньги на нормальное мясо.
Ответить
Гость
Гость, и допуск в магазин строго по паспорту. Ведется реестр посещений. Допускается не более 3 посещений в неделю одним гражданином. Нечего дефицит создавать.
Ответить
Гость
Гость, вводится "гастрономический рейтинг" каждого гражданина. Такие продукты как лук, капуста, дешевые макароны и крупы дают от +1 до +5 очков к рейтингу. Дорогие продукты, а также продукты из списка, утвержденного Специальной комиссией Главпроднадзора как "неблагонадежные" - дают минусы. В конце каждого отчетного периода (месяц) 100 граждан с худшим рейтингом - расстреливаются. 100 лучшим - талоны на продуктовый набор "Народный" (сахар, соль, спички).
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, какое обострение перед выборами. Видать, знатно едроссы палятся...
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, да-да, не забудь гневное опровержение на мой опус написать.
Ответить
Добрый
Гость, а едросня Ваши расходы проверит молча, но с последствиями
Ответить
Гость

помойму это при..ки из бр жалуются, а у жителей Бийска других хватает дел решать

User

Пффф,я аж ролтоном поперхнулся прочитав новость. Да как они смеют простого человека лишать авакадо ?!

User
User, а что дальше?, На Мерседесы налоги повысят?
Ответить
Я.

Интересно было бы посмотреть, кто жалуется?

Кузьмич.

Народ. Всё просто. Ничего лишнего. Главное - это быстро и сытно. На чёрный хлеб укладываешь сливочное масло и сверху авокадо. Можно добавить сыр, а затем авокадо. Как с икрой. Главное - это не перебить вкус авокадо. Приятного аппетита. (Ну и тема...)

Гость
Кузьмич., авокадо - это и так жир. Поэтому смешивать его еще и с животным жиром не стоит. Лучше всего - с рыбой и овощами сочетается.
Ответить
Бюробин

...в Фюзешабони из полка пришел приказ по армии, согласно которому порция вина офицерам уменьшалась на одну восьмую литра. Конечно, не был забыт и рядовой состав, которому паек саго сокращался на десять граммов. Это выглядело тем загадочнее, что никто на военной службе и не видывал саго.