Готовим молодой картофель по-португальски в горчичной заправке
Ингредиенты:
- Картофель — 700-800 гр (молодой, лучше брать крупный).
- Сыр твердый — 50 гр.
- Масло растительное — 50 мл.
- Горчица — 2 чайных ложки
- Перец свежемолотый — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Зелень свежая — по вкусу.
Как готовить
- Картофель хорошо вымойте и отварите кожуре в подсоленной воде.
- Пока варится картофель, подготовьте соус. Тщательно взбейте вилкой растительное масло и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Сыр натрите на крупной терке, порубите зелень.
- Горячий вареный картофель приплюсните толкушкой. Аккуратно перенесите картофель на противень и полейте соусом.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Посыпьте сыром и подержите в духовке ещё 5 минут.
Источник povar.ru.