Пиво может стать секретным ингредиентом вкусных блинов
Алкогольный напиток можно не только употреблять в выходные, но и порадовать близких блинами с его добавлением. Дрожжи в его составе помогут сделать блюдо пышнее. Привкус напитка не ощущается, зато во время выпечки будет приятный хлебный аромат, написал автор рецепта.
Сначала необходимо отделить яичные белки от желтков. Затем последние взбить вместе с молоком и сахаром. После добавить муку и хорошо перемешать. Влить половину пива и снова перемешать.
Поочередно добавить муку и оставшееся пиво, не забывая между ними перемешивать массу. Делать это нужно до того, пока она не станет однородной.
Затем яичные белки нужно взбить со щепоткой соли и ввести их в основу под блины. После влить в тесто растительное масло, все снова смешать и оставить массу на 30 минут.
Когда это время прошло нужно хорошо раскалить скороду, смахать ее кусочком сала или тонким слоем растительного масла. Затем вылить немного смеси и равномерно ее распределить. Переворачивать блин нужно тогда, когда тесто станет матовым. С другой стороны обжаривать необходимо примерно 15 секунд.
Когда блин готов, достать и смазать его сливочным маслом. Подавать их можно со сметаной, джемом, медом или другой начинкой.
Да это любой сможет, а вот из блинов приготовить пиво надо ещё уметь.