Как быстро и вкусно приготовить суп
Когда на улице зима, хочется приготовить что-то по-настоящему согревающее. Горячий суп – пожалуй, самое зимнее блюдо. «БР» предлагает вам вместо привычных борщей попробовать новые рецепты вкусных супчиков, приготовить которые совсем не трудно.
Капустняк с фасолью и колбасками
Капустняк с фасолью и колбасками по этому рецепту получается наваристым, сытным, с ароматом копченостей. А если вы заранее замочите и отварите фасоль (или будете использовать уже готовую из банок), то приготовление займет совсем немного времени.
На растительном масле обжарьте лук. Когда он начнет румяниться, добавьте половину массы нарезанных копченых колбасок, затем муку и еще немного обжарьте. Добавьте квашенную капусту. Тушите на медленном огне 15 минут.
Переложите все в кастрюлю, залейте кипятком. Затем добавьте отваренную фасоль, лавровый лист, паприку, томатную пасту или кетчуп, соль. Перемешайте и варите 10 минут. Затем добавьте оставшиеся нарезанные колбаски и пропущенный через пресс чеснок. Дайте супу пару минут покипеть, после чего снимите с огня и дайте настояться под крышкой 15-20 минут.
Рисовый суп с консервированным тунцом
Это быстрый рыбный супчик на основе консервированного тунца, риса и овощей. Он немного отличается от привычного рецепта с картофелем, но тоже не оставит вас равнодушными.
Поставьте рис вариться. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте полосками. Обжарьте овощи на масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте в сковороду кетчуп или томатную пасту.
В воду со сварным рисом добавьте зажаренные овощи, посолите на свой вкус и дайте ингредиентам покипеть пару минут. Затем добавьте рыбные консервы. Дайте супу дойти до кипения, после чего снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10 минут.
Гороховый суп с имбирем и пряностями
Постный гороховый суп может быть таким же вкусным и оригинальным, как его аналоги с копченым или вареным мясом. Это ароматный, сытный, согревающий супчик особенно подходит для зимы. Его мы советуем тем, кто уж знаком со вкусом имбиря и ценит его полезные свойства.
Для ускорения варки горох можно замочить на 3-4 часа или на ночь.
Вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды, добавьте ложку растительного масла, чтобы уменьшить пену, добавьте лавровый лист и щепотку соли. Всыпьте горох, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите горох до готовности. Это займет от часа до двух.
Обжарьте мелко нарезанные лук и морковь. Отправьте их в суп вместе с нарезанным картофелем.
Отдельно разогрейте в сковороде растительное масло. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в разогретое масло имбирь, зиру, смесь молотых перцев, аджику, куркуму и карри — те специи, которые выбрали. Обжарьте пряности и имбирь 30 секунд в горячем масле. Благодаря этому они отдадут свой аромат бульону намного активнее.
Перелейте масло с пряностями и имбирем в кастрюлю, добавьте соль, доведите суп до готовности картофеля.
Не то пишите. "Быстро и просто" это про пакетированные супы. Содержимое залить водой, довести до кипения и варить 5-10мин.