Блины - главное угощение веселого и щедрого праздника Масленицы
Наступает праздник Масленицы, а это значит, что пора печь блины. Ведь именно блины являются главным угощением веселого и щедрого праздника. Чтобы разнообразить меню на Масленицу «БР» советует приготовить необычные блины.
Блины зебра
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мука — 250 г
- Соль — щепотка
- Сахар — 3 ст.л.
- Порошок какао — 2 ст.л.
Приготовление блинов Зебра: в миску разбить яйца и немного взбить венчиком, в яичную массу добавьте соль с сахаром, влейте молоко с растительным маслом и перемешайте до однородности. Затем медленно вводим муку. Тесто должно быть жидким без комочков. Далее делим массу на две части, в одну добавляем какао. Коричневое тесто перелить в пластиковую бутылку и закрыть крышкой, в которой необходимо сделать отверстие около 3 мм. На сухую, хорошо разогретую сковороду наливаем белое тесто и распределяем его по дну тонким слоем. С бутылки сверху выливайте шоколадное тесто, делая ажурную коричневую спираль. Выпекать блины с двух сторон на среднем огне до готовности.
Цветные блины
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Молоко — 500 мл
- Кефир обезжиренный — 500 мл
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 0,25 ст.
- Соль — щепотка
- Краситель — по желанию
Приготовление цветных блинов: в миске смешать муку, сахар, соль. Отдельно взбить яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Затем соединить жидкие ингредиенты с сухими. В тесто добавить пищевой краситель, можно использовать несколько цветов. Выпекать блины с двух сторон на среднем огне до готовности.Смешайте муку, сахар и соль.
Шоколадные блинные роллы
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Кефир — 500 мл
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Какао порошок — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Бананы — 2-5 шт.
- Шоколад — 100 г
- Соль — щепотка
Приготовление шоколадных блинных ролл: замесить тесто. Для этого в миску наливаем кефир, растительное масло, яйца, соль и сахар. Все перемешиваем до однородной жидкой массы. Муку с какао перемешать, просеять через мелкое сито и ввести в тесто. Венчиком перемешайте продукты, чтобы получилась однородная масса по консистенции негустой сметаны. Сковороду хорошо разогреть, половником наливать тесто и выпекать тонкие блины, обжаривая их с двух сторон.
Для начинки шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Бананы очистить от кожуры. Каждый блин смазать жидким шоколадом и на один край положите целый банан. Свернуть блин рулетом, чтобы «схватился» шоколад и разрезать его роллами на кусочки по 2-3 см.