Пышные оладьи на кефире — идеальный завтрак для всей семьи
Эти нежные, воздушные оладьи на кефире покорят вас своей простотой и потрясающим вкусом. Они получаются мягкими внутри и румяными снаружи, а готовятся всего за 20 минут, пишет канал "Хочу торт".
Ингредиенты:
- 500 мл кефира (комнатной температуры)
- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 400–450 г муки (высший сорт)
- 0,5 ч. л. соды (без горки)
- 1 г ванилина или 10 г ванильного сахара
- растительное масло для жарки
В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, сахар, соль и ванилин. Важно: если ванилин слишком концентрированный, добавляйте его буквально на кончике ножа, иначе оладьи могут горчить.
Постепенно всыпайте просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым, но не крутым.
Непосредственно перед жаркой добавьте в тесто соду, смешанную с 1 ч. л. муки. Интенсивно перемешайте и больше не трогайте – это ключ к воздушности!
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Аккуратно выкладывайте тесто ложкой, не перемешивая его в миске. Жарьте на среднем огне под неплотно прикрытой крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.
Совет: если крышка закрыта слишком плотно, масло начнет брызгать.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горячими с медом, сметаной, вареньем или свежими ягодами.
И желательно, чтобы кефир был "президентским" ?