Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Готовим хрустящие сырные палочки, как в любимом кафе

Сырные палочки.

Любимое лакомство детей и взрослых теперь на вашем столе

Эти ароматные сырные палочки с золотистой корочкой хороши как самостоятельная закуска или дополнение к супам-пюре. Готовятся они быстро и просто из доступных ингредиентов, пишет портал russianfood.com.

Ингредиенты (на 15-20 палочек):

  • Сыр твердый (российский, гауда, чеддер) – 200 г

  • Мука – 150 г + немного для подпыла

  • Сливочное масло – 100 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

  • Соль – щепотка

  • Паприка/чесночный порошок – по вкусу (по желанию)

Приготовление:

  1. Сыр натрите на мелкой терке. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и разотрите вилкой до состояния крошки. Всыпьте сыр, вбейте яйцо и замесите плотное тесто.
  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Нарежьте полосками шириной 1-1,5 см и длиной 8-10 см. Для хрустящей корочки можно слегка смазать палочки взбитым яйцом и посыпать паприкой или сушеным чесноком.
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пергаментом, выложите палочки на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте 15-20 минут до румяного цвета.

Выкладывайте готовые палочки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось.

Подавайте сырные палочки теплыми с соусом (сметанным, чесночным или томатным).

Совет: Для пикантности добавьте в тесто щепотку острого перца или сушеных трав. Храните в плотно закрытом контейнере до 3 дней.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: