Любимое лакомство детей и взрослых теперь на вашем столе
Эти ароматные сырные палочки с золотистой корочкой хороши как самостоятельная закуска или дополнение к супам-пюре. Готовятся они быстро и просто из доступных ингредиентов, пишет портал russianfood.com.
Ингредиенты (на 15-20 палочек):
-
Сыр твердый (российский, гауда, чеддер) – 200 г
-
Мука – 150 г + немного для подпыла
-
Сливочное масло – 100 г
-
Яйцо – 1 шт.
-
Разрыхлитель – ½ ч. л.
-
Соль – щепотка
-
Паприка/чесночный порошок – по вкусу (по желанию)
Приготовление:
- Сыр натрите на мелкой терке. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и разотрите вилкой до состояния крошки. Всыпьте сыр, вбейте яйцо и замесите плотное тесто.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Нарежьте полосками шириной 1-1,5 см и длиной 8-10 см. Для хрустящей корочки можно слегка смазать палочки взбитым яйцом и посыпать паприкой или сушеным чесноком.
- Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пергаментом, выложите палочки на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте 15-20 минут до румяного цвета.
Выкладывайте готовые палочки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось.
Подавайте сырные палочки теплыми с соусом (сметанным, чесночным или томатным).
Совет: Для пикантности добавьте в тесто щепотку острого перца или сушеных трав. Храните в плотно закрытом контейнере до 3 дней.