Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Паста: три быстрых рецепта для вкусного ужина

Паста карбонара

Каждое из этих блюд рассчитано на 2-3 порции и готовится не более 30 минут

Феттучини с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Феттучини – 250 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пармезан – 50 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Начните с приготовления пасты – отварите феттучини в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Пока паста варится, займитесь грибами. Шампиньоны нужно нарезать пластинами и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до появления золотистой корочки. В конце жарки добавьте измельченный чеснок – он придаст блюду восхитительный аромат. Через минуту влейте сливки и потушите соус около 5 минут на среднем огне. Готовую пасту смешайте с грибным соусом и щедро посыпьте тертым пармезаном. Для особого вкуса можно использовать смесь лесных грибов вместо шампиньонов.

Классическая паста карбонара с беконом

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 г
  • Бекон – 150 г
  • Сливки 20% – 150 мл
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Пармезан – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу

Карбонара – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Для его приготовления сначала обжарьте нарезанный полосками бекон до хрустящего состояния. Отдельно взбейте яичные желтки со сливками и тертым пармезаном – это будет основа соуса. Спагетти отварите до состояния al dente, смешайте с горячим беконом, затем быстро добавьте яично-сливочную смесь. Важно делать это быстро и тщательно перемешивать, чтобы соус равномерно покрыл пасту, но желтки не успели свернуться. Подавать карбонару нужно сразу после приготовления, пока соус остается нежным и кремовым.

Сытная паста с фаршем и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Перья – 250 г
  • Говяжий фарш – 300 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Этот рецепт оценят любители сытных мясных блюд. Начните с обжарки говяжьего фарша на оливковом масле до румяного цвета. Затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и измельченный чеснок. Тушите около 5 минут, после чего добавьте томатную пасту, разведенную в 100 мл воды. Продолжайте тушить соус еще 10 минут. Тем временем отварите пасту "перья" до готовности. Смешайте пасту с мясным соусом, украсьте свежими листьями базилика. Для любителей острого можно добавить щепотку молотого чили – это придаст блюду пикантную нотку.

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

вкусненько но дорогустенько

А теперь мы будем готовить на скорую руку из того, из того, что есть в холодильнике. У меня тут немного трюфелей, стейк динозавра, щупальца осьминога, полбутылки сухого вина 64 года, слеза единорога... Вангую коммент: "Да ты просто нищеброд, кудах, а у меня такое всегда есть!" )))

Гость
Конрад Маюнов, в похожем видео в конце был еще зубчик чеснока. И мужик смотрящий это видео такой: блин, вот зубчика чеснока то у меня и нет.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты такой спец во всех вопросах, что закрадывается подозрении,что на самом деле ни в чем.
Ответить
Антикоммунист
Как раз БР написал рецепт в стиле Маюнова. Это когда аутентичных продуктов нет, вот и стряпают из того что есть. Рецепт пасты Карбонара наглядный пример. Рецепт по маюновский": колбаса самая дешевая и еще по акции, молоко, оконная замазка под названием "сыр совецкий", чеснок и лапша. А теперь оригинальный рецепт: гуанчале (сыровяленые свиные щеки) именно сыровяленые, так как итальянцы в отличие от нас предпочитают сыровяленные колбасы и мясо, а не копченые, сыр пекорино романо смешанный с яйцами и черный перец. От черного перца это блюдо и получила свое название. Маюнов вот теперь сравни эти рецепты. Как считаешь вкус одинаков будет? Хотя кому это я, ты кашу из порося с краснодарским рисом и куркумой делаешь и называешь это пловом.
Ответить
Гость
Это насколько нужно быть нищим, чтобы покупка шампиньонов казалась чем-то невообразимым. Зато поди жрёт пиво ежедневно с закусками. Типичный алкаш, который экономит на питании семьи, лишь бы у него на бухло хватало. Фу, мерзость.
Ответить
Конрад Маюнов
Антикоммунист, ты снова повёлся и как дилетант в кулинарии, и в дипломатии. Провокация сработал - в очередной раз. Рисованные понты, будто чем дороже - тем качественнее - снова. Дилетантизм. Не удивлюясь, если ты и бизнес так же ведёшь - только за счёт расрутки таких же лохов на бабки, выдавая хрючево за качество.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а ты попробуй. Будешь удивлён.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, тебе не хватает на шампиньоны? Остаётся только посочувствовать. Они же чуть ли не дешевле картошки, не говоря о том, что их можно чуть ли не на подоконнике выращивать.
Ответить
Ольга
Конрад Маюнов, но слова людей о том, что ты алкаш, который экономит на питании семьи, ты и не отрицаешь. Конечно в таком случае дети и не знают, что такое пармезан, если у них отец нажирается каждый вечер на последние деньги и, расхрабрившийся, лезет в интернет всех жизни учить.
Ответить
Антикоммунист
Маюнов, простая задача, сравни два рецепта! Где хрючево?
Ответить
Антикоммунист
Маюнов, а ещё заметь, для тебя эти продукты понты, а для обычного человека, ежедневное потребление! Кстати оф топ, ты власовский шеврон с триколором нашел или балаболка?
Ответить
Конрад Маюнов
Антикоммунист, вкус не будет одинаков, только вот мы, в отличие от итальянцев, сыровяленое мясо не уважаем. И предпочтём копчёное или запечённое. И сыр козий-овечий тоже не жалуем. А ещё итальянцы не промывают пасту после варки, если ты не знал, для них это кощунство. И даже специально подливают немного отвара в пищу. А на родине плова его едят руками. Ты тоже так всё делаешь? Воля твоя, но по мне это - именно что хрючево! И большинство россиян, думаю, тоже так не делает!
Ответить
Конрад Маюнов
Антикоммунист , что ежедневное потребление для обычного человека? Гуанчале и пекорино? Врёшь, и нагло. Для обычного человека они стоят неоправданно дорого, да и не любят у нас такое - сам заметил. Поэтому и покупают то. что больше нравится - тем более, что это у нас и дешевле.
Ответить
Антикоммунист
Маюнов, вот именно вкус будет разный, но то и то ты называешь карбонарой. Тогда следуя твоей логике ты и матасов одинаковые коммунисты! И партия одна у вас! 🤣🤣🤣
Ответить

Феттучини что такое? И где купить

Гость
я, это известный итальянский композитор, мясо которого по сей день продают с молотка в небольших количествах. Рецепт рассчитан на бийчанина, продающего коттедж в соседней новости
Ответить