Каждое из этих блюд рассчитано на 2-3 порции и готовится не более 30 минут
Феттучини с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Феттучини – 250 г
- Шампиньоны – 300 г
- Сливки 20% – 200 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Пармезан – 50 г
- Сливочное масло – 30 г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Начните с приготовления пасты – отварите феттучини в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Пока паста варится, займитесь грибами. Шампиньоны нужно нарезать пластинами и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до появления золотистой корочки. В конце жарки добавьте измельченный чеснок – он придаст блюду восхитительный аромат. Через минуту влейте сливки и потушите соус около 5 минут на среднем огне. Готовую пасту смешайте с грибным соусом и щедро посыпьте тертым пармезаном. Для особого вкуса можно использовать смесь лесных грибов вместо шампиньонов.
Классическая паста карбонара с беконом
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 г
- Бекон – 150 г
- Сливки 20% – 150 мл
- Яичные желтки – 2 шт.
- Пармезан – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
Карбонара – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Для его приготовления сначала обжарьте нарезанный полосками бекон до хрустящего состояния. Отдельно взбейте яичные желтки со сливками и тертым пармезаном – это будет основа соуса. Спагетти отварите до состояния al dente, смешайте с горячим беконом, затем быстро добавьте яично-сливочную смесь. Важно делать это быстро и тщательно перемешивать, чтобы соус равномерно покрыл пасту, но желтки не успели свернуться. Подавать карбонару нужно сразу после приготовления, пока соус остается нежным и кремовым.
Сытная паста с фаршем и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Перья – 250 г
- Говяжий фарш – 300 г
- Болгарский перец – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Базилик – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Этот рецепт оценят любители сытных мясных блюд. Начните с обжарки говяжьего фарша на оливковом масле до румяного цвета. Затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и измельченный чеснок. Тушите около 5 минут, после чего добавьте томатную пасту, разведенную в 100 мл воды. Продолжайте тушить соус еще 10 минут. Тем временем отварите пасту "перья" до готовности. Смешайте пасту с мясным соусом, украсьте свежими листьями базилика. Для любителей острого можно добавить щепотку молотого чили – это придаст блюду пикантную нотку.
вкусненько но дорогустенько