Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как приготовить нежные куриные котлеты по-министерски

Котлеты. Сковорода. Жарить котлеты

Проверенный рецепт, который точно понравится всей семье

Куриные котлеты — отличное блюдо для повседневного и праздничного стола. Они получаются нежными, сочными и ароматными, особенно если добавить свежую зелень, пишет портал russianfood.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Белый хлеб — 100 г (или батон)
  • Укроп и петрушка — по небольшому пучку
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

  • Куриное филе промойте, обсушите и измельчите в мясорубке или блендере.
  • Лук и чеснок мелко нарежьте или пропустите через мясорубку вместе с мясом.
  • Хлеб замочите в молоке на 5 минут, затем отожмите и добавьте в фарш.
  • Замешивание котлетной массы
  • В миску с фаршем добавьте яйцо, мелко рубленую зелень, соль и перец.
  • Тщательно вымешайте массу до однородности. Для большей сочности можно добавить 1–2 ст. л. холодной воды.
  • Смочите руки в воде и слепите котлеты округлой или овальной формы.
  • Чтобы они лучше держали форму, можно обвалять их в панировочных сухарях (по желанию).

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите котлеты и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности (еще 5–7 минут).

Подавайте куриные котлеты горячими с картофельным пюре, гречкой или свежими овощами. Отлично сочетаются со сметаной или томатным соусом.

Советы:

  • Для более нежной текстуры можно добавить в фарш немного сливочного масла.
  • Если хотите диетический вариант, котлеты можно приготовить на пару или запечь в духовке.
  • Чтобы котлеты не разваливались, фарш должен быть хорошо вымешан.
Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Котлеты из "Светофора" ничем не хуже !

Опять вы со своими буржуйскими рецептами!!! Задолбали уже!!

Гость
Конрад Маюнов, ну так и предложи тут что-то эксклюзивное из рабоче-крестьянской кухни
Ответить