Проверенный рецепт, который точно понравится всей семье
Куриные котлеты — отличное блюдо для повседневного и праздничного стола. Они получаются нежными, сочными и ароматными, особенно если добавить свежую зелень, пишет портал russianfood.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт. (средний)
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Белый хлеб — 100 г (или батон)
- Укроп и петрушка — по небольшому пучку
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
- Куриное филе промойте, обсушите и измельчите в мясорубке или блендере.
- Лук и чеснок мелко нарежьте или пропустите через мясорубку вместе с мясом.
- Хлеб замочите в молоке на 5 минут, затем отожмите и добавьте в фарш.
- Замешивание котлетной массы
- В миску с фаршем добавьте яйцо, мелко рубленую зелень, соль и перец.
- Тщательно вымешайте массу до однородности. Для большей сочности можно добавить 1–2 ст. л. холодной воды.
- Смочите руки в воде и слепите котлеты округлой или овальной формы.
- Чтобы они лучше держали форму, можно обвалять их в панировочных сухарях (по желанию).
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите котлеты и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности (еще 5–7 минут).
Подавайте куриные котлеты горячими с картофельным пюре, гречкой или свежими овощами. Отлично сочетаются со сметаной или томатным соусом.
Советы:
- Для более нежной текстуры можно добавить в фарш немного сливочного масла.
- Если хотите диетический вариант, котлеты можно приготовить на пару или запечь в духовке.
- Чтобы котлеты не разваливались, фарш должен быть хорошо вымешан.
Котлеты из "Светофора" ничем не хуже !