Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Готовим ароматные лепешки с чесноком

Лепешки.

Эти лепешки с нежным чесночным ароматом станут отличной альтернативой обычному хлебу

Эти хрустящие лепешки благодаря печеному чесноку получаются особенно вкусными — с мягкой сладковатой ноткой и золотистой корочкой, пишет портал russianfood.com.

Ингредиенты

  • 3,5 стакана хлебной муки

  • 2 ч. л. быстродействующих дрожжей

  • 2 ч. л. соли

  • 5 ст. л. оливкового масла

  • 1⅓ стакана теплой воды

  • 1 головка чеснока

  • 1 ч. л. + 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса

Пошаговый рецепт

1. Готовим печеный чеснок

  • Разогрейте духовку до 190°C.
  • Срежьте верхушку головки чеснока (около 0,5 см), чтобы обнажились дольки.
  • Положите чеснок в фольгу, сбрызните 1 ч. л. масла, заверните и запекайте 45 минут.
  • Достаньте, остудите, выдавите мякоть в миску, добавьте 2 ст. л. масла и разомните в пюре.

2. Замешиваем тесто

  • Разогрейте духовку до 200°C, поставьте противень на средний уровень.
  • В чаше комбайна (или миске) смешайте муку, дрожжи и соль.
  • Влейте теплую воду с 5 ст. л. масла, замесите гладкое тесто.
  • Выложите его на припыленную мукой поверхность, обомните 2–3 минуты.
  • Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час (оно должно увеличиться вдвое).

3. Формируем лепешки

  • Обомните подошедшее тесто, разделите на 2 части, раскатайте в овалы (25×15 см).
  • Равномерно распределите чесночное пюре.
  • Накройте полотенцем, оставьте на 20 минут.
  • Переложите на противень, выпекайте ~20 минут до золотистой корочки.

Дайте лепешкам немного остыть и подавайте теплыми. Они отлично сочетаются с супами, сырными нарезками или просто со сливочным маслом.

Совет: Если любите пикантность, добавьте в чесночное пюре щепотку сушеного орегано или перца чили.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: