Сытное, вкусное, необычное блюдо без мяса
Чебуреки — одно из самых любимых блюд, пришедшее к нам от крымских татар. Необычный вариант — чебуреки без мяса, с рисом, яйцом и зеленью, предлагает портал russianfood.com.
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 1 стакан горячей воды
- 5 ст. ложек растительного масла
- ½ ч. ложки соли
- 1 чашка отварного риса
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 1 ст. ложка жирной сметаны
- Зелёный лук, петрушка, укроп
- Соль, перец по вкусу
- Помидоры черри (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Сначала готовим тесто. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль и делаем углубление. Вливаем растительное масло и горячую воду. Сначала перемешиваем ингредиенты ножом, затем вымешиваем тесто руками в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 30-60 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Отвариваем рис и яйца. Мелко рубим зелень и яйца, смешиваем с рисом, добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. Можно добавить мелко нарезанные помидоры черри для сочности.
Когда тесто подошло, раскатываем его в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом или формой вырезаем кружки диаметром около 10 см. На каждую заготовку выкладываем 1-2 столовые ложки начинки, смачиваем края водой и плотно защипываем, формируя полумесяц. Для надёжности можно пройтись по краям вилкой.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло (слой около 1 см). Обжариваем чебуреки порциями по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подаем горячими с бульоном или свежими овощами. Для особой хрустящей корочки можно добавить в тесто 1 ст. ложку водки или газированной минеральной воды. Приятного аппетита!
Совет: Если хотите сделать чебуреки более сочными, добавьте в начинку немного тертого сыра или творога.
Конрад такие чебуреки точно не ест, максимум что он ест это беляши или давится сосисками в тесте и зарабатывает себе язву желудка. Экономит на всем, экономный он наш экономист, кулинар, философ, историк, политолог, ярый коммунист да и просто хороший человек Конрад