Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Картофель по-охотничьи в духовке — отличный рецепт для семейного ужина

Жаркое.

Идеальное блюдо для сезона овощей

Картофель по-охотничьи в духовке — идеальное блюдо для сезона свежих овощей. Ароматная картошка с колбасками и овощами получается румяной и невероятно вкусной, а готовится просто, пишет портал povarenok.

Ингредиенты (на 8 порций):

- Картофель — 1 кг
- Охотничьи колбаски (полукопченые) — 500 г
- Лук-порей — 1 шт. (200 г)  
- Красный сладкий перец — 1 шт. 
- Соевый соус (классический, например, "Киккоман") — 4 ст. л. 
- Свежая петрушка — 1 пучок  
- Растительное масло — 2 ст. л. 
- Соль — по вкусу  

Время приготовления: 60 минут  

Приготовление:

Очищенный картофель разрежьте соломкой или дольками. 

Переложите нарезанный картофель в глубокую миску, добавьте соль и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте на 5–10 минут, чтобы он пропитался. Красный перец нарежьте соломкой. Лук-порей нашинкуйте колечками. Петрушку мелко порубите.  

Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него нарезанные перец, лук-порей и зелень. Охотничьи колбаски нарежьте колечками толщиной 1 см и выложите к овощам. Переложите в противень картофель, промаринованный в соевом соусе. Тщательно перемешайте все компоненты.

Разогрейте духовку до 200°C. Поставьте противень на средний уровень и запекайте 40–50 минут (время зависит от сорта картофеля). Готовность проверьте вилкой — картофель должен стать мягким внутри и румяным снаружи.  

Советы:  

  • Попробуйте добавить чеснок или паприку для более насыщенного вкуса.  
  • Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Отлично сочетается с домашними соленьями или салатом.  
  • Если любите хрустящую корочку, в конце запекания включите гриль на 3–5 минут.  
Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Ну что это за рецепт? Соевый соус, это же днище днищенские все эти китайские соусы. Все они одинаковые и служат только для усиления вкуса. А лук порей? Это же чисто понты для буржуев. А колбаски охотничие это вообще дно. Я вот пастрому делаю сам вот это действительно вкуснятина. А петрушку из принципа у бабок спекулянтш на базаре даже брать не буду. Вообщем гуано рецепт.! Я вот сегодня в светофоре взял по акции пельмени, мазик и кетчуп и всё это мне обошлось сто с небольшим рублей. Вся семья на ужин сытая. И даже на завтрак мне пельмеши останутся!

Гость
Конрад Маюнов, молодец ! Классовый подход должен быть и в вопросах кулинарии.
Ответить
Конрад Маюнов ненастоящий
Конрад Маюнов, уйди отсюда самозванец, настоящий Конрад такое не ест, он ест настоящие и вкусные блюда, и хорошо готовит
Ответить
Гость
Конрад Маюнов ненастоящий, пусть остается. С этим самозванцем тут веселее.
Ответить