Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как приготовить идеальное картофельное пюре: простой рецепт

Картофельное пюре и котлета

Готовим нежное картофельное пюре

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 3 ст. ложки сметаны (15%)
  • 25 г сливочного масла
  • ½ ст. ложки майонеза (для воздушности)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка:

Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на равные кусочки (примерно 4-6 частей). Это поможет ему свариться быстрее и равномернее.

2. Варка:

  • Поместите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картофель. Добавьте немного соли.
  • Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите до мягкости. 

3. Приготовление пюре:

  • После слива воды разомните картофель. Постепенно добавляйте сметану, масло и майонез, продолжая мять картошку до получения однородной и воздушной консистенции. Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон после варки картофеля.
  • Добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

4. Подача:

Подавайте пюре горячим, украсив сверху свежей зеленью.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Зачем подсовывать такие рецепты с картинками читателям бээра на сон грядущий ?

Наыига майонез? Какая ещё сметана? Тёплое молоко или сливки. Не жалея. И отвар до конца не сливать, винём крахмал, воздушность будет.

Антикоммунист
Маюнов, тебе рубрику надо открыть под названием : «Советы дилетанта» или. « Так не надо готовить»🤣🤣🤣
Ответить
Жека
Антикоммунист, Рубрика: Советы кулинара Конрада Маюнова
Ответить
Жека
Конрад Маюнов, ты же такое хрючево не ешь?
Ответить
Гость
Антикоммунист, наоборот вникать надо, он худого не посоветует.
Ответить