Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске более 30 воркаут площадок используют не спортсмены, а дети

Модным нынче словом «воркаут» принято называть комплекс спортивных тренажеров для занятий во дворе

В Бийске есть как советские образцы (они, кстати, весьма неплохие), так и современные, благоустроенные площадки.

В последних не только тренажеры для тренировки различных групп мышц,  но и удобное «напольное» прорезиненное мягкое покрытие, на случай падения с турника. Конечно же, в первую очередь комплекс спортивных тренажеров рассчитан на непрофессиональных спортсменов, людей, которые хотят вести здоровый образ жизни.

На деле воркаут-площадки чаще всего привлекают детвору: они даже научились использовать тренажеры-ходунки как качели.

Притягательность спортивного оборудования для ребят понятна: хороших детских площадок в городе не так много.

В Бийске большинство спортивных площадок сделаны так называемым «кустарным» методом: на основе советских турников, горожане в своих дворах создают собственные тренировочные базы. Тем, кому повезло, и рядом появилась классическая «воркаутовская» площадка, чуть проще. Но часы для тренировок необходимо выбирать с умом: тогда, когда тренажеры свободны от случайных прохожих и детей.

В Бийске более 30 площадок для воркаута, на слуху самые современные, расположенные в проходимых местах. Например, на бульваре Вали Максимовой, на Петровском бульваре, возле Бийского лицея, на Зеленке, рядом с СОШ №17 и СОШ №25, возле бывшей Водяновской площадки (эта площадка дополнительно приспособлена и для инвалидов). После восстановления Водяновской, там также дополнительно будет создано место для тренировки спортсменов. Во дворе ул. Советской 210/1, по информации Управления спорта и молодежной политики периодически даже проводятся соревнования.

В городском справочнике можно найти даже такие тренировочные площадки, которые внесены на карту непосредственно самими бийчанами. Названия у них немного экзотические «Тренировочная площадка, окруженная руинами» (Телеграфный пер, 2А), «самодельный воркаут» и другие.

У бийских любителей воркаута есть даже свои группы: в социальных сетях, различные форумы с дневниками побед и достижений. В реестре площадок там можно найти адреса и количество тренажеров.

– На ул. Советская, возле стадиона «Авангард» хоть и советская площадка, но ее хвалят. Тут есть три разных по высоте турника, две Шведских стенки, две пары брусьев, одна малая стенка, рукоход.

 

– На Васильева, 52 тоже советская площадка. Здесь четыре относительно высоких турника, три меньшего размера, три пары брусьев, рукоход, «Шведская» стенка и вертикальная лестница.

 

– Советская, 199/7, современная: средний турник (130-180см), низкий турник (130 см), гимнастический турник, брусья, рукоход.

 

– Современная: на ул. Горно-Алтайская, школа №25, средний турник (130-180)

 

– Большая современная площадка на ул.Ломоносова рядом с Водяновской площадкой: здесь есть средний турник (130-180см), брусья, рукоход, шведская стенка.

 

– Маленькая, но современная площадка на ул.Васильева, 65: высокий турник (примерно 180см), средний турник (130-180см), низкий турник (130см), широкий турник (150см), брусья, рукоход.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Первый

Дети это будущие спортсмены, главное чтобы алкашей не привлекали ведь некоторые из них бывшие спортсмены))

Гость
Первый, Алкаш тоже человек, притом как ты правильно заметил, некоторые из них бывшие спортсмены, а значит должны хоть изредка тоже разминаться.
Ответить
Богданыч

"часы для тренировок необходимо выбирать с умом: тогда, когда тренажеры свободны" - пральнна! ночной воркаут. "на Зеленке, рядом с СОШ №17" - не наблюдал тренажеров тут, или вы про 3 турника и 2 лавочки?