Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Уложились в сроки: на «Алтайском бройлере» завершили утилизацию продукции

На предприятии «Алтайский бройлер» продолжают разбор завалов после пожара, произошедшего 3 июля.

Сейчас там, где прежде стояли несколько цехов, – чистая площадка и металлические опоры. Большая часть завалов ликвидирована, но работы на месте еще продолжаются. Здесь работают два специализированных предприятия. Там, где это разрешено, им помогают сотрудники «Алтайского бройлера».

На сегодня полностью завершен разбор на месте склада-холодильника. В соседних цехах, тоже пострадавших от пожара, работы еще идут.

- Вот здесь были камеры хранения продукции, камеры шоковой заморозки, дальше – компрессорная установка, которая поддерживала холод. За ней - склад тары и упаковки, - показывает освобождаемую от завалов территорию Румиль Зинюров, руководитель филиала «Алтайский бройлер».

Продукции, которую извлекали из сгоревших цехов, на площадке уже не осталось. То, что на момент пожара было на складах, на минувшей неделе утилизировали на полигоне в Зональном районе. Пока проводились работы по ее изъятию, место работы несколько раз в день заливали дезинфекторами. Обработка идет и сейчас.

- Последствия пожара на предприятии стали самой обсуждаемой темой в городе. Мне, как депутату, поступало много вопросов. Люди обращались и в приемную, и писали мне в социальных сетях, - рассказывает депутата АКЗС Андрей Абрамов, посетивший бийскую площадку «Алтайского бройлера». - Сейчас, побывав на предприятии, я воочию убедился, что остатки продукции отсюда вывезены. Ни антисанитарии, ни запаха на месте нет. В названные сроки предприятие уложилось.

Кроме того, отметил депутат АКЗС Андрей Абрамов, людей интересовал и вопрос утилизации продукции:  не отразится ли она на экологической ситуации, и не возникнет ли опасность заражения воды и почвы. Как выяснилось, эти вопросы под контролем надзорных ведомств – Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Сначала вывезенная продукция на специальном полигоне сжигается до состояния золы, и лишь после этого подлежит захоронению. То есть рисков для окружающей среды нет.

Пока на месте еще устраняют последствия пожара, руководство предприятия уже задумывается, когда и как будет отстраивать цеха.

Точных сроков пока не называют. Сначала очищенная площадка должна будет пройти экспертизу, которая даст заключение: какие элементы конструкций можно будет использовать при будущем строительстве, поясняет Румиль Зинюров.

Уже известно, что цеха восстановят в том же объеме на тех же местах, где они были.

Более того, на «Алтайском бройлере» в планах осталось расширение производства – строительство дополнительной площадки для выращивания цыплят бройлеров в Зональном районе и новый цех переработки мяса в Бийске. Тут будут готовить котлеты и колбаски.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

В честь героев-ликвидаторов надо бы устроить грандиозный салют.

Хочу сказать

Этот цех, предполагаю, и планируют разместить в военном городке, за рекой.

Гость
Хочу сказать, местные жители очень обрадуются .
Ответить
Гость
Хочу сказать, давай перед твоим домом его расположим, нам это добро бесплатно не нужно, у нас свои курочки, домашние, это вам это дерьмо растят, что бы таких как ты кормить.
Ответить
Гость

Что мешало депутату приехать неделей раньше вот тогда бы и вкусил ароматы Франции...

Андрей
Гость, я приезжал туда! Все прочувстовал)
Ответить
Гость с того света

единорос забегал! приспичило в одно место .

Гость

Это когда он там был этот обраменокав??? Утпом сегодня ехали на работу, вонь стоит как и раньше!!!