Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Музее истории Алтайской духовной миссии после ремонта прошел молебен

1 из 4

9 августа, в Музее истории Алтайской духовной миссии в Бийске прошел молебен на обновление после ремонта.

Божественную литургию провели митрополит Сергий Барнаульский, глава Алтайской митрополии, и епископ Бийский и Белокурихинский Серафим.

Здание было частично реконструировано: второй этаж архиерейского дома было восстановлен по старым фотографиям.

- За последние два года интерьеры Музея алтайской духовной миссии коренным образом преобразились. Был сделан капитальный ремонт, восстановлена историческая планировка. Весь второй архиерейский этаж снова становится мемориальным, – отметил Павел Коваленко, директор музея.

Кроме того, с нуля был восстановлен Выставочный центр Бийского архиерейского подворья. В нем планируют проводить выставки исторического и художественного содержания.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Пока здание было ГДО и в нём занимались детские кружки - денег "не было", хотя оно было уже тогда историческим памятником. Но стоило передать церкви - сразу денежки нашлись. И вовсе не церковные, а бюджетные.

Гость
Конрад Маюнов, ты бы хоть не позорился. В здании архиерейского дома никаких кружков не было. Там штаб вч сидел и вернули здание в состоянии руин. И ни копейки бюджетных средств в него не вложено. Все на частные пожертвования. А кружки были в здании офицерского клуба. И если бы его вернули городу, а не православной школе, то он был бы сейчас в таком же состоянии как пассаж Клевцова и дом Морозовых.
Ответить
злой
Конрад Маюнов, трепло пельменное. Историю вопроса изучи, прежде чем вонь устраивать. Какие кружки в штабе??? По отстрелу любителей пельменей по акции?
Ответить
Конрад Маюнов
злой, эй, история вопроса, если что, это при мне присходило все. Кружков больше десятка было, и комсомол в том числе там проводил мероприятия. Там даже рок-концерты проводились, если ты не знал.
Ответить
злой
Конрад Маюнов, ты вообще в курсе,что город отказался взять ГДО на свой баланс? Его бы просто закрыли, а здание бы разрушалось и разворовывалось, как многие в старом центре. Хоть иногда включай мозги, а не лозунги.
Ответить
...
Конрад Маюнов, Ну и взял бы комсомол здание на свой баланс))) Но это уже ненаучная фантастика. Голодранцы только орать и писать комментики в сети могут.
Ответить
Конрад Маюнов
злой, а ты в курсе, что памятником здание было и ДО того, как его РПЦ передали, то есть, средства на реставрацию и так бы выделили - а ВЛАСТЬ города просто ПОДДЕРЖАЛА федеральный отжим в пользу крестопузых? Хотя могла его и так реконструировать, и не тратить ГОРОДСКОЙ бюджет на это дело?
Ответить
злой

Специально для любителя пельменей по акции: из всех объектов, которые городу передали военные только комплекс архиерейского подворья в нормальном состоянии. И не только в нормальном,но и восстанавливается то,что было утрачено (флигель). А вот все остальное, включая пассаж Клевцова (госпиталь) , доведено до состояния руин.