Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске на продажу выставлено старинное здание иконописной мастерской

Участок со знаменитым зданием иконописной мастерской Борзенкова выставили на продажу за бесценок

Это участок на пересечении улицы Иркутской и переулка Среднего. Ее площадь составляет 9,9 соток. На ней располагается старинный двухэтажный кирпичный дом в 240 кв. метров. Он нежилой, до революции здесь была известная иконописная мастерская Архипа Борзенкова.

До революции Архип Борзенков организовал в Бийске иконостасно-иконописную мастерскую. Он был подрядчиком строительства многих городских церквей, церковной живописи и иконостасов: вел надзор за строительством церкви Иконы Казанской Божьей Матери в селе Коробейниково, выступил автором переустройства церкви Богоявления в селе Камень. Участвовал в создании резных позолоченных иконостасов для храма святителя Димитрия митрополита Ростовского и Успенского кафедрального собора в Бийске.

Судя по фото в объявлении, объект находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Участок заброшен, зарос сорняком, забор разрушен. Дом давно не видел капитального ремонта, стоит частично без окон, кирпичная кладка местами повреждена. Однако, продавец сообщает о возможности подвести отопление и водопровод, а следовательно, реставрации постройки для новой жизни, сообщает «Алтайский портал недвижимости».

- Улица Иркутская позиционируется в настоящий момент, как торговая с многочисленными оптовыми базами, магазинами, рынками. Рядом с домом находится остановка автобуса, - пишет риэлтор, который, кстати, пытается продать здание за 2 300 000 рублей (по средней цене бийской квартиры).

Участок предназначен для индивидуального жилищного строительства. Предположительно, дом был построен в 1914 году. Интересно, что он не числится в реестре объектов культурного наследия, расположенных на территории Алтайского края.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Для этого хлама это слишком высокая цена, с участком 9,9 сотки максимум 800-900тыс. У меня рядом продали кирпичный дом, жилой с 14 сотками за 800, просто потому что нет покупателей на б/у, покупают в основном те кому материнский капитал обналичить надо, а у кого деньги есть те покупают участки без домов и строят новые под себя и под свой вкус. С хламом мало кто желает возиться особенно в неликвидных районах.

Гость

Если объект в реестре ОКН, то там куча проблем, так как только документация на восстановление обойдется в кругленькую сумму, не говоря уже о ремонте.

Гость
Гость, такой объект можно законсервировать на неопределенное время.
Ответить
Гость
Гость, Почти сразу здание признают аварийным, опасным и заставят сносить. Это вместе с расчисткой обойдется еще в лям.
Ответить