Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В районе Заречья в Бийске на одну угольную котельную станет меньше

В районе Заречья в Бийске на одну угольную котельную станет меньше

Малую котельную №5 у Дома престарелых решено закрыть

СГК проводит работы по модернизации и переоборудованию малых угольных котельных бийского Заречья, которые теперь у нее в концессии. На каких-то улучшают производственные процессы, экологическую составляющую, а какие-то вообще думают закрыть.

Это касается, например, котельной №5 у Дома престарелых. Она небольшая и отапливает лишь само учреждение, но тем не менее достаточно негативно влияет на экологию этой части города.

- Многие годы на малых котельных не проводилось никаких работ, все оборудование, да и сети изношены. Модернизация угольных котельных - показатель повышение уровня экологии, повышение качества воздуха, - рассказал глава города Александр Студеникин.

СГК уже ведет работы по запитке Дома престарелых от более мощной котельной, а «ведомственную» предполагают закрыть. Прокладывается порядка 4 км сетей от котельной №16, мощность которой будет усилена с учетом дополнительной нагрузки.

Работы завершатся уже в следующем году, так что учреждение с 2022 года начнет отапливаться более стабильно и качественно, а на месте бывшей котельной планируется построить еще один корпус Дома престарелых.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Льнокомбинат 85

Всё правильно, пусть теперь мы совсем живущие рядом с 16 котельной снега белого не увидим, а зимой хлопья сажи летят в окна. Вся нагрузка ляжет на котельную, а рядом Льнокомбинат 83-84-85, детский сад и школа. Браво СГК .

Гость
Льнокомбинат 85, согласен, шестую котельную перевели на газ, почему 16 не хотят? Раз об экологии заговорили.
Ответить
Житель Зелени

Вот это да прорыв. На обводной дороге зел клин. Спорт школу топят углем и палками. Вся, вонь на район. Управы на них нет видно деньги большие крутят.