Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На ж/д вокзале Бийска открыли выставку к 50-летию фильма «Печки-лавочки»

На ж/д вокзале Бийска открыли выставку к 50-летию фильма «Печки-лавочки»

Именно здесь в августе 1971 года снимались кадры фильма «Печки-лавочки».

Выставку «Печки – лавочки. 50 лет спустя…» могут увидеть посетители железнодорожного вокзала Бийска. Экспозиция посвящена юбилею начала съемок одноименного фильма Василия Шукшина.

Место проведения выставки выбрано не случайно, именно здесь в августе 1971 года снимались кадры фильма. Отсюда на курорт отправился поезд с главными героями - Иваном Расторгуевым и его женой Анной. Помощь в организации вокзальных съемок оказал начальник станции того времени Н.И. Москвин.

Работать выставка на вокзале Бийска будет до 31 августа. Затем, до конца 2021 года, она побывает в государственном гуманитарно-педагогическом университете им. В.М. Шукшина г. Бийска, Бийском драматическом театре и селе Шульгин Лог Советского района, сообщает Министерство культуры региона.

Выставка организована в рамках проекта Всероссийского мемориального музей-заповедника Василия Шукшина «Все будет печки-лавочки!» в рамках гранта Губернатора Алтайского края в сфере культуры.

 

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

«Все будет печки-лавочки!» - ну прям монументально-эпохальная характеристика современной действительности и всего курса партии. Назад к печам, лавочкам и землянкам! Впердё!

Гость

Какой смысл был в сносе исторического здания вокзала? Чтобы построить стекляшку?

Гость
Гость, что в нем исторического? Обычное типовое строение советских времен.
Ответить
Гость +
Я раньше тоже жалел тот вокзал 1914 года постройки. Пока не узнал, что исторического в нем оставалось уже мало чего, оно существенно перестраивалось в советское время.
Ответить
Гость
Гость +, тем не менее именно он был в фильме Щукшина. Никакого смысла сносить капитальное здание кроме распила бабок на стройке новостроя не было.
Ответить
Гость +
Может быть. Я тоже не заметил, чтобы новое здание было сильно посторнее и удобнее старого. В старом еще и прекрасный современный ремонт был.
Ответить
Николай
Гость, вокзал построили в начале 20 века,если не ошибаюсь в 1911 году,до революции
Ответить
Николай
Гость +, исторический внешний вид главное,а не внутренний перестроенный вид, зато стекляшка сверкает и блестит как большой киоск печати.
Ответить
Гость +
Николай, не спорю. Но еще раз: от внешнего исторического вида там уже ничего не было.
Ответить