Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В городах Сибири вновь начинают объявлять режим «черного неба»

До полуночи продлили в Бийске режим «черного неба»

В Сибири с приходом холодов устанавливаются метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ.

Так, из-за безветренной погоды состояние воздуха ухудшится в Красноярске, предупредили синоптики.

- С 19 часов 15 октября 2021г. до 19 часов 18 октября 2021г. на территории г. Красноярска ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ первой степени опасности, - сообщили "Сибирском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды".

Режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ) в последние годы для сибирских городов перестал быть редкостью. Он известен так же, как режим «черного неба». В течение всей зимы 2020-2021 года синоптики часто объявляли его для Барнаула и Бийска. В дни НМУ источником смога становятся выхлопные газы и многочисленные выбросы предприятий.

В безветренную погоду в воздухе скапливаются вредные вещества. Такие условия неблагоприятны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и хроническими заболеваниями дыхательных путей. В такие дни предприятиям предписывают сократить выбросы в атмосферу, а горожанам рекомендуется меньше времени проводить на улице и ограничить использование личных автомобилей.

Этой осенью бийчане тоже уже успели заметить смог и дымку над городом по вечерам.

- Почему сейчас весь первый участок задымлен, - задал вопрос один из подписчиков сообщества "Инцидент Бийск".

- Вторая половина октября. По ночам уже холодно, частный сектор уже топит печи. А сегодня суббота - еще и бани. А днем-то довольно тепло и ветра нет, следовательно, в приземном слое сильная инверсия. Куда деваться дыму? Правильно, стелиться в приземном слое, - поспешили пояснить горожане.

Комментарии (26)

1000

Авторизоваться:

Гость

С наступлением холодов здесь становится как никогда угарно, особенно по вечерам.

Гость

Задыхаюсь!Вот так жизнь и укорачивается,что частный сектор топит углем и разные мелкие мастерские.Да еще ТЭЦ

Гость
Гость, езжай подальше отсюда, там где не топят, здесь тебя никто не держит и никому ты здесь не нужен и мнение твоё никому не интересно.
Ответить
Гость
Гость, и так уже почти все уехали кроме старичья и детей.
Ответить
Житель наукограда
Гость, И тебя увезут .
Ответить
Гость

С шести часов вечера и до поздней ночи окна приходится наглухо закрывать.

Гость
Греты Тунберг нет на вас окаянных загрязнителей чистого неба!
Ответить
Гость
Когда нашу ТЭЦ переведут на газ?
Ответить
Гость
Гость, перебьемся. Евросоюзу газ нужнее.
Ответить
Житель наукограда
Гость, Чтобы перевести нашу ТЭЦ на газ ,потребуется демонтировать все котлы , которые топят углём .И установить новые котлы , которые топят газом .Легче новую ТЭЦ построить ,для сжигания газа .Не всё так просто .Миллиарды и миллиарды рублей потребуются .Не реально .
Ответить
Житель наукограда
Житель наукограда , Тому , кто не понял , ещё раз повторяю .Есть ТЭЦ (как наша ) спроектированная для сжигания угля .А есть ТЭЦ , для сжигания газа .Это две большие разницы .Котлы , для сжигания угля ,не годятся для сжигания газа .Это две большие разновидности.
Ответить
Житель наукограда
Житель наукограда , Один котёл на нашей ТЭЦ , высотой 10 -ти этажного дома .Производства Барнаульского Котельного Завода .А теперь прикиньте масштабы , уважаемые граждане города Бийска .Рассуждать о том , что можно методом тыка ,перевести нашу ТЭЦ на газ , может только дебил .(Прости меня господи ).
Ответить
Житель наукограда
Житель наукограда , И ещё .Вообще то ТЭЦ строилась не для города .А для военной промышленности .Тэц строилась по тех регламенту , для выработки технологического пара(насыщенного пара ) .Который нужен был , для производства взрывчатки .Про нужды города стали задумываться позже .А до этого была ЦЭС.( центральная электро система ).Что на Мясокомбинате .Почему и улицы были Цесовские .Это от названия ЦЭС. Историю города знать надо .И почитать .А так .Дурнями живём , дурнями сдохнем .А всё , что то требуем .
Ответить
Гость
В Белокурихе, значит, можно на газе построить, а у нас ну никак нельзя. Может у нас, просто, кто-то сильно материально заинтересован и вдалбливает людям мысль, что газ на ТЭЦ это невозможно?
Ответить
Гость
Вон города в чистом поле скоро возведут, а тут, смотрите, нельзя на газ перевести котельную..
Ответить
Житель наукограда
Гость, Гость ,ты ******* .Тебе же сказано . Ту ТЭЦ ,которая сегодня , надо полностью снести .И построить ТЭЦ на сжигании газа .Это же равносильно войне .Ты подписываешься на это ??.У тебя денег много ?.
Ответить
Житель наукограда
Гость, Ты бы ещё село Красногорское вспомнил .
Ответить
Житель наукограда
Гость, ГОсть .Ты стряхни слезу то .И почитай выше .Почему и как .И налей ещё стакашек .Быстрей заснёшь .
Ответить
Житель наукограда
Гость, Белокуриха самый богатый город Алтайского края .А вы то и не знали ??
Ответить
Митя
Гость, вижу, что в каждом горожанине через одного сидит гретта,(печи,авто0 а может тупо что то что мы не видим (графен,алюминий и прочее) вот вчерась писали в СМИ что в Нью-Йорке будут проводить учения с использованием газа на случай ЧС,пообещали, что не токсичный ),в казахстане,на прошлой неделе в школе во время уроков травили мышей и насекомых,дети с отравлениями бежали прочь из школы) представьте ,выговор сделали,а не судили, а в РАШЕ : смог автомобильный и печки,спи спокойно россиянин!
Ответить
Гость

Живём в Сибири где добывают газ, а газа нет, вдумайтесь только. Мы просто колония, из которой качают ресурсы.

Житель наукограда
Гость, Вешайся .И забудь ..
Ответить
Гость
Гость, а кто качает-то? Кто враг?
Ответить
АБ

Сегодня в заречье не только дышать нечем, там и видимость снижена из-за смога.

Гость
АБ, вот и сиди на аб, нечего тебе в заречье делать, а то ещё сломают что-нибудь и опять плакаться будешь.
Ответить
Митя
АБ, Вот и показатели Ковида поползут вверх, для пущего страха,ХИМИЧЕСКИЙ ПНЕВМОНИТ это называется (ну и причем здесь дистанция , чистые руки, вакцинация ? если с неба травят?
Ответить