Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайских предпринимателей предостерегают от локдауна и просят вакцинироваться

Первый в России регион ввел локдаун

Бизнес-сообщество Алтайского края обратилось к предпринимателям с открытым письмом о ситуации по коронавирусу в регионе

Бизнес-сообщество Алтайского края и бизнес-омбудсмен Андрей Осипов обратились к предпринимателям и жителям региона с открытым письмом.

В письме отмечается, что в настоящее время по всей России фиксируется резкий рост заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции. В Алтайском крае ситуация с коронавирусом также резко ухудшается. В октябре наблюдается резкий прирост заболевших и численности госпитализированных, в том числе и тяжелых.

Для того, «чтобы избежать введения в регионе жестких ограничительных мер, которые могут привести к локдауну», омбудсмен призывает бизнес и граждан усилить контроль за соблюдением превентивных мер.

- Безусловно, самый действенный способ - это наращивание темпов вакцинации населения. Но особое внимание всё-таки нужно уделять превентивным мерам по снижению заболеваемости, которые являются общепризнанными: мыть руки, использовать антисептики, носить маски в торговых центрах, в магазинах, в общественном транспорте, в такси, в кинотеатрах и театрах, в музеях, на остановках, в лифтах. Напомним, что год назад эти меры профилактики помогли существенно сократить рост заболеваемости. Сегодня - это основные действия, которые помогут остановить пандемию, продолжать работать нашим предприятиям, сохранить жизнь и здоровье нам и нашим близким, - обратились представители бизнес-сообщества.

 

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ситуация катастрофическая, необходимо срочно прервать цепочку заражений , а для этого надо ввести полный или частичный карантин! А они считают гроши, на жизни людей наплевали. Даже изоляцию 65+ для стариков не ввели! Все собираются совещаться и выражают озабоченность!

Гость
Гость, попробуй введи, если у антиваксеров истерика! Пока не передохнут все, кто бегает по интернету в шапочках из фольги, ничего не изменится.
Ответить
Гость
Гость, и вообще, ситуацию с заболеваемостью в Алтайском крае правительство никак не комментирует, как и не предлагает мер по ее улучшению.
Ответить
Гость
Гость, сходи лучше ревакцинируйся.))))
Ответить
Неизбежный
Гость, изоляция старикова 65+, говорите? Это очень мило. Теперь представьте семью, состоящую из 2-х стариков 65+ и изоляцию. Им кто элементарный хлеб и молоко будет носить? Дети? Или у вас есть на примете толпа волонтёров, которая готова СИСТЕМНО взять на себя такие обязательства? Вы когда предлагаете меры - вы хотя бы элементарные последствия и выполнимость этих мер пытайтесь продумать.
Ответить
Ольгея

Призывают вакцинироваться, а почему убрали пункт вакцинации у Ривьеры? Никто не отвечает...

Гость
Ольгея, что бы создать толпы в определённых местах, правительство под видом заботы создаёт очаги заражённости что бы люди заражались. Пришёл, потусовался в очереди, поставил прививку и откинул копытца, государство с чистой совестью заявит что случилось это по причине что человек до вакцинации оказался заражённым, забыв добавить что именно они не проводят никаких проверок здоровья перед уколом, а также создают массовые скопления людей для наилучшего и наибольшего разноса заражения. Всё идёт по плану.
Ответить
Ольгея
Гость, вот именно, я бы сходила вакцинироваться в пустой автобус, где только я и медработник. А вот в полную людей поликлинику, точно не пойду.
Ответить
Евгения
Ольгея, а что ж не сходила, когда автобус стоял у Ривьеры?
Ответить
Ира
Евгения, им всегда виноват кто то или что то им маски правительство прививки каждому дома поставить и то будут недовольны
Ответить
Ольгея
Евгения, может я сходила, и еще хотела. Ревакцинация, слышали про такое?
Ответить
Гость
Ира, а некоторым банально словаря орфографического не хватает и учебника с правилами пунктуации.
Ответить
Гость
Ольгея, Попов сказал, что из-за отсутствия желающих вакцинироваться.
Ответить
митя
Ольгея, СОЖГЛИ,вместе с пособниками
Ответить
Непривитый

Ну да. У меня знакомых так и попросили. Сказали - или прививайся, или запрет на ведение предпринимательской деятельности. И вообще пофиг, что человека только из госпиталя после ковида выпустили. Надо 60% сотрудников привить. А их всего двое работает. И плевать на антитела и медотвод. Предложили, как вариант, трудоустроить еще одного привитого, или идти и прививаться, не смотря на то, что человек еще от болезни то толком не отошел. Только так, иначе закроем. Поддержка малого бизнеса, да.

АБ
Непривитый, если у него есть справка о болезни, не может быть чтобы его кто-то заставлял прививаться ещё 6 месяцев. Ему не будут ставить прививку, даже если он попросит. Сами через это прошли, 6месяцев после ковида не вакцинируют.
Ответить
василий
Непривитый, большей охинеи придумать не мог
Ответить
антон
Непривитый, в каком городе только не говори что в бийске
Ответить
Сразу вопрос

АНдрей ОСИПОВ ,как твое здоровье? как тебе спится? как твоя семья ? как твоя карма ?