Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За месяц в Алтайском крае от COVID-19 скончались три беременные женщины

Реанимация. Больница

Врачи ковидных госпиталей говорят, что штамм дельта заражает быстрее, а убивает чаще

В отличие от прошлой осени, когда в ковидные госпиталя Алтайского края чаще попадали пожилые люди, в этом году там много трудоспособного и молодого населения. Беспокойство у врачей вызывают беременные женщины – спасти за прошедший месяц не удалось троих. В Алтайском крае сейчас циркулирует агрессивный штамм дельта.

Съемочная группа «Вести-Алтай» побывала в госпитале Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи – камеры зафиксировали, что сейчас в тесных палатах нет свободных мест, лежат пациенты и в коридорах.

- Тот период, когда разворачивалась полноценная картина пневмонии раньше был затянут, сейчас это 3-5 дней и все. Несмотря на лечение. Идет быстрый переход в бактериальную пневмонию и это отягощает. И тяжесть, и количество больных идет по нарастающей, - рассказал Андрей Макин, главврач Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи.

35-летний Сергей признается: ему просто не хватило информации принять окончательное решение о вакцинации:

- Я теперь всем посоветую прививаться, - говорит он, – потому что на себе ощутил, как плохо болеть, вот и результат моей халатности. Теперь я буду прививаться и после того, как вылечусь.

При этом медики безошибочно могут определить, кто заболел, будучи не привитым, а кто прививку поставил. Привитые, как правило, нуждаются в антибиотиках, гормонах и редко в кислороде. Из 1 500 пациентов, прошедших через госпиталь, привитых было только 20.

- Привитые болеют легче, а непривитые рассказывают, что дышат как будто через подушку – как будто она на лице лежит. Такие пациенты сильно паникуют, это видно, что им очень страшно, что не могут дышать, - говорит Анели Малышева, медицинская сестра инфекционного госпиталя Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи.

Добавим, что по данным на 19 октября, в Алтайском крае за сутки умерло 29 человек, всего с начала пандемии край потерял 5 953 человека, которые скончались, заразившись короонавирусом.

 

 

Комментарии (23)

1000

Авторизоваться:

Сразу вопрос

Подхватили тренд,молодцы ,! у глобалистов уже прописано ,что будет рождаться больше детей с физическими и интеллектуальными дефектами,причину они придумали :ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА (повышение температуры),но мы же с вами не свяжем это с уколами жижи? нет, мы даже не зададимся вопросом : а как же женщины вынашивают здоровых детей в регионах с жарким климатом? Веруем, в коровобесие ,воистину!

Гость
Сразу вопрос, что ты курило или съело, перед тем , как написать свой комментарий ! Такое же тупое антипрививочное ..., как и ты, по названию Сергей из сюжета Вестей , которому ,, не хватило информации ,, , лежит на койке в ковиднике с трубками во всех щелях и сопли пускает ! Вас , вот таких тупорылых, если подцепите эту заразу в больницы класть не нужно. Лечитесь сами травками дома.
Ответить
Неизбежный
Сразу вопрос, хм, раньше анитваксерские вы*еры были в плюсах, сейчас минусуются. Видать, народ начал прозревать помаленьку. Это хорошо. Рептилоидами и Биллом Гейтсом со страшными бесплодными вакцинами уже труднее становится одурачить. Это правильно. Глядишь, через пару лет до самых упоротых дойдёт, что не вакцинироваться - это всё равно, что самоубиться. Глядишь, года через три и у нас, в лапотной Рассее, ковидла на убыль пойдёт. Благодаря страшному неисследованному и недоведённому жутинскому ШМУРДЯКУ :))))
Ответить
От гриппа - раз в год, а от короны чаще?
Неизбежный, вы готовы ставить вакцину каждые полгода (как предлагается после начальных двух прививок Спутником или другой вакциной). Не считаете это неоправданно частым вмешательством в организм? Просто вопрос, без иронии.
Ответить
Неизбежный
От гриппа - раз в год, а от короны чаще?, я недостаточно разбираюсь в иммунологии, чтобы ответить на этот вопрос. Специалисты же считают, что вреда от ежеполугодичной ревакцинацаии не будет. Вот, например, мнение Михаила Фаворова: https://youtu.be/ujwSMwOyeFc?t=2266 (если не сработает тайм-код, то ищите время 37:49). Но в общем - да, готов. Потому что я беспокоюсь и забочусь о себе, о своих пожилых родителях, да и об обществе в целом. Это то, что доступно всем: не шуметь , чтобы не мешать соседям, не мусорить в подъездах/на природе/на улицах города, не ломать скамейки и т.д. Ну и своевременно вакцинироваться, конечно, чтобы остановить эпидемию.
Ответить
Неизбежный
От гриппа - раз в год, а от короны чаще?, и кстати, если удастся остановить эпидемию - вакцинироваться/ревакцинироваться уже будет не нужно. Потому что вирусу некого будет заражать, т.к. большинство будут вакцинированы, и он просто исчезнет. Как исчезла оспа, к примеру. А вот если не вакцинироваться, то вирус будет циркулировать в популяции, постоянно мутировать и есть шанс, что наша страна станет источником какой-нибудь "сигмы", которая (чисто для примера) будет распространяться как ветрянка, а убивать как чума. Такой исход имеет ненулевую вероятность. Стоит ли говорить, что если мы такой штамм породим - то весь мир от нас закроется, как минимум. И стоит ли говорить, что он натворит с нашим населением при "оптимизированной" медицине?..
Ответить
Хелен
Неизбежный, а как насчёт тяжелобольных привитых в госпиталях?? и случаи то не единичные, и течение болезни тяжелее, чем у непривитых?
Ответить
Берл
Сразу вопрос, жалко мамочек и будущих детишек, нас все меньше и меньше остается.заметили те кто принял на плечо,уже с трудом отличают реальность от матричного восприятия мира.(впрочем говядина ,например и не должна подвергать сомнению намерения пастухов,сено же дают(БЕСплатно)
Ответить
Берл
Неизбежный, как же крепко спят
Ответить
Неизбежный
Хелен, факты есть? Или опять бла-бла?
Ответить
Неизбежный
Берл, что такое "матричное восприятие мира"? Это когда веришь в рептилоидов и всемирные заговоры с целью снижения популяции для того, чтобы на планете остался только золотой миллиард? Да, в этот бред и правда всё меньше утырков верят :))))
Ответить
Непривитый
Неизбежный, есть факты. Если бы не было, то и говорить было бы не о чем. Была бы гарантия - сам бы привился. Еще не придумали ни одной вакцины, которая бы действовала против респираторных вирусов с гарантией. У меня из близкого окружения привитых умерло - 2 человека (больше 2 месяцев после 2 прививки), переболело после вакцинации (через госпиталь) 12 человек. Из непривитых умерло 2 человека, но там у одного был некомпенсированный диабет, возраст и вес за 150 кг. Вторая бабушка, за 70 лет. Так что там что ковид, что другие ОРВИ. Из непривитых болело больше, включая родственников, но серьезных не было. Можешь кричать вывсёврёти, но это статистика из моего опыта. "Знакомых от других знакомых" я в эту статистику не мешаю.
Ответить
Вакцина в законе
Хелен, Тяжесть больше, но количество значительно меньше. Уже есть научные данные, что каждые семь лет возраста удваивают смертность от ковида. Умереть в 35 лет в 32 раза труднее чем в 70. Прививка же уменьшает смертность во всех возрастах одинаково, примерно до 20 крат. Т.о. после полной вакцинации смертность останется преимущественно у сильно пожилых и у больных, т. е. в тех группах риска, что были с самого начала. Но общая ковид-смертность станет ничтожной. Опять же, если не появится ещё более агрессивный штамм (скорее всего в Индии или Китае, Бразилии или США, Африке или Индонезии, где побольше народа и поменьше порядка).
Ответить
Анна

Вот и ответ. Потому что вовремя не назначается лечение. Тянут время , а потом естественно бактериальная пневмония, а если вовремя назначают антибиотики тех и спасают. Плюс к тому же правильно должен быть назначен сам антибиотик!

Роман

Из 1500 всего 20 привитых?)

про

нууу 50% ********* в стране уже есть (привитых)

Неизбежный
про, нет, нету. Привитых 30%. Всего. Этого катастрофически мало.
Ответить
От гриппа - раз в год, а от короны чаще?
Неизбежный, послушайте, я, например, не антиваксер, я анализирующий ситуацию человек. И меня напрягает постоянное несоответствие тех или иных заявлений - это неубедительно для того, чтобы мне проводить требуемые манипуляции с моим же здоровьем. Например, все время вещают, что ни фига собственные антитела после болезни в последующем не защищают и надо прививаться. Но недавно из уст очень уважаемого врача федерального уровня прозвучало, что именно собственные антитела после болезни наиболее эффективны и даже сильнее прививочных антител. Какого х... тогда гонят на прививку всех подряд? Ведь с переболевшими уже и набран коллективный иммунитет!
Ответить
Неизбежный
От гриппа - раз в год, а от короны чаще?, не ко мне вопросы. И дело, насколько я понимаю, не в наличие/отсутствии антител, а в возможности организма в нужный момент эти антитела выработать в нужном количестве и с нужной интенсивностью. А насчёт коллективного иммунитета - если бы он был, то заболеваемость и смертность пошли бы на убыль. Однако они растут, даже по нашей статистике, про которую вполне достоверно известно, что она занижена. Следовательно, коллективного иммунитета нет. Возможно, это связано с тем, что вирус мутирует. Т.е те, кто переболел исходным уханьским штаммом, приобрели иммунитет против уханьского штамма, а против доминирующей нынче "дельты" он работает плохо. Но это домыслы и предположения, а ответы должна бы дать статистика. Но статистика врёт.
Ответить
Неизбежный
От гриппа - раз в год, а от короны чаще?, кстати, вот эти расхождения во мнениях, когда один специалист говорит, что лучше и дольше держится иммунитет после прививки, а другой (тоже специалист), что наоборот, иммунитет у переболевших сильнее - следствие того, что проблема сложная, находится только в процессе изучения и готовых ответов ещё нет. Это вполне естественно. Поэтому когда у учёного спрашивают, например, про тот же иммунитет (какой лучше), он начинает рассуждать о микробиологии, взаимодействии антигенов и антител, о процессе выработки антител... А обыватель ученого не понимает и думает, что тот дурит ему башку. А это не так. Вот если кто-то с абсолютной уверенностью даёт простые ответы на сложные вопросы - вот тут стоит насторожиться Ибо обычно это признак шарлатана.
Ответить
Неизбежный

Какого черта исчезают комменты без единого признака брани или иных нарушений правил? Или что, про тот ФАКТ, что наша статистика врёт, тоже нельзя говорить? Вы просто жалкие личности. Подхалимы. Презираю.

От гриппа - раз в год, а от короны чаще?
Неизбежный, да, один из ваших комментариев исчез, но был мною прочитан. Сначала подумалось, что вы его и удалили, что вы "из них"))
Ответить
Неизбежный
От гриппа - раз в год, а от короны чаще?, нет, я-то точно не "из них" :))
Ответить