Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Просто сидеть и ждать: в Бийске врачи не спешат к ковидным больным

Служба скорой медицинской помощи. Выезд к больному коронавирусом

В социальных сетях горожане обсуждают методы самолечения, а также нужно ли ставить прививку

По словам горожан, которым пришлось столкнуться с долгим ожиданием врачей при полученном «плюсике», подтверждающим коронавирус, складывается ощущение, что люди никому не нужны.

В инстаграме группы bsk.22.incident бийчанка пишет:

– Заболела. Сдала тест на корону, положительный. Жду врача уже третий день! Не назначают лечение, и вообще всем все равно. Звонила и в поликлинику, и в Роспотребнадзор, никто ничего не знает. Сколько сидеть и ждать?

При этом, большинство с пониманием относится к возросшей нагрузке на медицину в условиях все разрастающейся новой волны коронавируса. Советуют: надевайте маску и идите в аптеку. Начинайте лечение.

Бийчане с коронавирусом ходят в аптеку за лекарствами сами
Бийчане с коронавирусом ходят в аптеку за лекарствами сами

– Врачи тоже не роботы, и болеют, и нагрузка сейчас не приведи никому. Звоните в коллцентр, если нужен больничный. Его и задним числом открывают по результату анализа. Если задыхаетесь или не сбивается температура – скорую помощь никто не отменял.

Лечение коронавируса, на самом деле – симптоматическое. Практически такое же, как и при гриппе. Только при ухудшении состояния вызывают скорую.

Министерство здравоохранения: По всем фактам, когда вы не можете вызвать врача на дом или вам отказывают в вызове врача, просим обращаться на горячую линию по телефону 8-800-350-3525

Врачи, работающие на скорой, отмечают, что часто заболевшим требуется даже не лекарство, а простое человеческое внимание. При этом, если результат теста на корону оказывается положительным, вам должны привезти бесплатные лекарства.

– Свекровь заболела, не могла вызвать врача. Я отправила ее на фильтр – там взяли тест, оказался положительным (причем информацию о результате выискивали сами, никто не позвонил и не сказал). Также по телефону назначили, и мы стали пить витамины и капать нос, потому что исчезло обоняние. Через четыре дня приехали и снова взяли тест – и снова никакого лечения. Обратились в итоге он-лайн к платному терапевту, – делятся историями «неудачной» болезни в комментариях.

Борьба «прививочников» и тех, кто против вакцинации, также продолжается. Аргументов достаточно у каждой стороны.

– А не проще было сделать своевременно прививку? Понимаете, к сожалению, когда туго. Идите в поликлинику, в доврачебный кабинет. А там направят в стационар. Лечения не существует, вывод один – прививайтесь.

Просьбы привиться, тем временем, становятся все настойчивее. В ближайшем времени, QR коды разделят общество на тех, кому можно пойти в театр и большой торговый центр, и тех, кому путь туда будет заказан.

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Взволнованный

Так что, теперь в ковидарий можно попасть только по блату? Докатились.

Гость

Лечения не существует, вывод один – прививайтесь. КАК НЕТ ЛЕЧЕНИЯ ? ЧЕМ ТО ЛЕЧАТ ВЕДЬ.

Непривитый
Гость, вот-вот. Ну нету у них для нас лечения. Лечить будут - кто прививаться то пойдет ?
Ответить
10 лет не прошло
Гость, Для самих вирусов оружия нет, но есть симптоматическое лечение Т.е., если болит горло пить тёплое молоко с мёдом и маслом. Температура высокая? Принять жаропонижающее. Ночью пропотеть. Днём проветривать комнату по 5-10 минут хотя бы пару раз. Затем увлажнять воздух, чтобы слизистые оболочки не пересыхали и отводили нормально мокроту, пить больше жидкости, ноги в тёплые и сухие носки... Короче, смотрите докторов, Комаровского Мясникова Малышеву...
Ответить
Гость

Может хватит мусолить анонимные фейки из "Инцидент-Бийск"? Самим-то не стыдно свою профессию журналиста опускать ниже канализации? Кто вообще отвечает на контент на сайте газеты? Фамилию в студию!

имхо ковиддиссидента

Вот и ответ откуда прирост средних и тяжёлых в ковидариях.

житель Бийска

Вот просто интересно, а переписчики сейчас снуют по квартирам, это как понимать, специально заразу переносить из квартиры в квартиру? Когда планировали проводить перепись населения про вирус забыли, или намеренно?

10 лет не прошло
житель Бийска, Перепись из-за прошлогодней волны перенесли, думали что станет лучше в этом году. Но вышло как всегда, затраты то на медицину снова сократили в удельной величине 😃
Ответить
Алексей

Да так и есть что положительный сказали а что дальше не понятно одна болеет остальные рядом кино

Михалыч,

Этуш сказал - Торопиться не надо !

Гость

Врачи не роботы так почему они на приемах без масок и перчаток находятся? И прием осуществляется у одного кабинета человек 50 у другого вообще ни кого хотя там прием идет?

Непривитый
Гость, да потому что врачи учились в медвузе, и знают - когда нужна маска и перчатка, а когда нет.
Ответить
имхо ковиддиссидента
Непривитый, по идее, и кто в школе учился должен знать. Помню, нас оказывать первую помощь когда учили, говорили для чего маски, кому нужны и сколько максимум их носить можно.
Ответить
Непривитый
имхо ковиддиссидента, не, в профильных, медицинских, учебных заведениях прям курсом читают про всё это. Поэтому медики знают, что к чему и как. И как руки мыть, и как обеспечивать стерильность, и когда это надо. Я вот сейчас скажу вещь, которую много кто не знает. Не при всех оперативных вмешательствах необходима полная стерильность. Даже при операциях ... А тут предлагается ввести мероприятия по стерилизации в обиход. Мы живем в нестерильном мире. И это нормально. Организм обладает механизмами регулирования микрофлоры, и вполне сам справляется с большинством патогенов. Не справляется он тогда, когда падает иммунитет. А тотальная стерилизация к этому очень быстро приводит. При том, выжившие после стерилизации патогены обладают одной неприятной особенностью - они становятся более устойчивы. Возникает проблема "Внутрибольничных инфекций" https://ru.wikipedia.org/wiki/Внутрибольничные_инфекции Если спросить у врачей про причину смерти, то многие называют непонятное слово "сепсис". Это оно
Ответить
Гость

Сто раз было сказано, врачей нет. Около 25% от необходимого с пенсионерами до эпидемии было, сейчас и того меньше+ многие в инфекционных стационарах. Вы чем думали, когда не прививались? Вот тем и лечитесь. Недоумки🤦🏻‍♂️

Непривитый
Гость, правильно. Врачей нет, применяем методы из ветеринарии. Там тоже отношение ветеринаров к поголовью скота большое. Там вакцинация оправдана. Хотя ... Согласно нормативам, в ветеринарии беременных животных не прививают, так как есть риск абортации плода. Но так то животные ...
Ответить
Гость

А к какой статье комментарии, я что-то не нашел? Владелец БР хочет власти над краем, даже если это будет власть над кладбищем?

Гость

Можете ещё вокруг здания бывшего горздрава хоровод поводить, жалобы в дверь повтыкать. Ну, или к Конраду обратится, эффект где то такой же будет. Когда врачам не платили зарплаты все молчали. Когда закрывали больницы все молчали. Когда развернули компанию по травле медиков многие с удовольствием присоединились. Когда объявили прививочную компанию, начали нести всякий бред про чипированию и т д. А теперь удивляются, почему никто не бежит их спасать.

Гость
Гость, так один их тех,кто нес пургу про чипирование это Конрад))
Ответить
Евгений

Ковида же нет! Вы же говорите, что лжет власть, чтобы вас оболванить/зомбировать/чипировать)) Не звоните и не ждите врачей. Пейте цитрамон с парацетамолом и буде вам счастье.

Хочу сказать

Удивляться смертям при такой оптимизации до самолечения не приходится.