Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Меры приходится усиливать: Виктор Томенко дал разъяснения по новым ограничениям

Сделано это было из-за тяжелой обстановки с заболеваемостью коронавирусом в Алтайском крае

Губернатор Виктор Томенко записал видеообращение к жителям края по поводу введения новых ограничительных мер и введения QR-протоколирования в регионе:

-  Уважаемые жители Алтайского края! Сегодня я подписал указ о введении новых ограничительных антиковидных мер, - обратился губернатор к своим подписчикам в Instagram.

Ежедневно ковидные госпитали принимают более 500 заболевших, в данный момент в крае развернуто уже более 4,5 тысяч коек для больных, и они почти все заполнены. Таких тяжелых последствий, как считает Виктор Томенко, можно было бы избежать, если бы вакцинация в регионе шла активнее.

Пока в крае полностью привиты только 700 000 человек.

- Это как будто не мало, но с другой стороны, все еще не привито более 1 млн человек. И это огромная опасность, ведь все эти люди, по сути, никак не защищены от коронавируса. А он продолжает активно распространяться, система здравоохранения захлебывается, - пояснил Виктор Томенко.

Также губернатор рассказал, где будет действовать система QR-кодов. Он не потребуется в общественном транспорте, продовольственных магазинах и аптеках, в магазинах с товарами первой необходимости.

- Дорогие друзья! Сегодня каждый должен сделать все возможное, чтобы уберечь себя и своих близких от болезни. Носите маски, соблюдайте социальную дистанцию. Если до сих пор не поставили прививку, то не откладывайте, вакцины в медицинских учреждениях края достаточно, воспользуйтесь этой возможностью! Я желаю вам здоровья!  – с такими словами обратился губернатор Алтайского края к жителям региона.

Добавим, в Алтайском крае с начала пандемии коронавирус подтвержден у 86 тыс. 306 человек. В крае 691 500 тыс. человек полностью привиты от коронавируса.

 

Комментарии (28)

1000

Авторизоваться:

Гость1

"Таких тяжелых последствий, как считает Виктор Томенко, можно было бы избежать, если бы вакцинация в регионе шла активнее." ему ни кто не сказал, что вакцинация не гарантия от заражения и что вакцинированные так же могут являться переносчиками вируса? А половинные меры только раздражают людей тупостью принимаемых (подписываемых) указивок.

Житель
Гость1, откуда Вас таких тугих берут то? Никто не говорит что вакцинация спасает от заражения, она должна спасать от тяжёлых форм заболевания, что в свою очередь должно повлечь снижение занимаемых коек в госпиталях. О чём собственно и сказано. Иногда даже жаль ,что доступ в интернет по QR кодам для тугодумов с 3-мя классами образования еще не ввели.
Ответить
Все ходы записаны.
Житель, политики рулят процессом, а не медики. Если порог пять процентов превышен, то пора объявлять эпидемии со всеми вытекающими, если 5 процентов единовременно нет, то это политические игры. Не знаю когда это закончится, но явно таких томннко по итогу ждёт 37 год.
Ответить
Предпринематель
Житель, покажи мне официальную статистику? Её просто нет, а голословные если бы да кабы оставьте при себе.
Ответить
Юрий
Гость1, каждый губер.автоматически становится инфекционистом
Ответить
Ирина Анатольевна
Гость1, посмотрите статистику Франции, где привито, кажется, процентов 70 населения, плсю детей от 12 лет уже прививают. Сами родители. Смертность сравните, в той же Франции, с начала эпидемии. А потом вот это все пишите, если останетесь при своем мнении. Работает связка вакцинация-маски-соцдистанция. Там, где люди друг друга беречь согласны.
Ответить
АБ
Ирина Анатольевна, во всех вакцинированных странах смертность на порядок ниже, той которая была до вакцинации. Да, прививки не стали панацеей, но они значительно снизили смертность. Неужели это так трудно понять?
Ответить
АБ
Гость1, переболевшие тоже являются переносчиками вируса и невакцинированные тоже. Но, переболевшие и привитые, реже. Весь мир говорит, что пока 80 % не вакцинируется нельзя снимать маски, нельзя пускаться во все тяжкие. Мы все источник заразы. Но привитые и переболевшие - реже, потому-что реже заражаются.
Ответить
Александр
АБ, вот вам мозги то прополоскали! Маски не защищают от вирусов, вам любой доктор скажет.
Ответить
иван
Гость1, Все госпиталя забиты, коек не хватает, а машин скорой помощи на улицах вообще не видно, видать в госпиталя пешком приходять
Ответить
Василиса
Все ходы записаны. , увы, тридцать седьмой год ждёт тут только нас с вами.
Ответить
Хелен
АБ, где смеотность то ниже?? больше вакцинированных-больше больных и смертей прямая зависимость
Ответить
Ирина Анатольевна
АБ, ) это Вы со мной спорите что ли? Я вообще-то как раз об этом же. Да, там, где вакцинируются, носят маски и соблюдают дистанцию, смертность падает.
Ответить
Иван Николаевич С.
Ирина Анатольевна, посмотрите Франция каждые выходные выходит на митинги против КОВИД- ФАШИЗМА,не лгите
Ответить
Дед Иван
Все ходы записаны. , томенко предал наш край, марионетка,низкого пошиба, проклят он будет ,во веки вечные,ибо нет оправдания ФашИЗМУ,понимаете,НЕТ! ШВАЛЬ
Ответить
Ирина Анатольевна
Иван Николаевич С., вы на статистику смертности посмотрите. Это раз. Митинги эти и разгоняются без всякого политесу. Это два. И у них "паспорта здоровья", введены. Без них никуда. Это три. Это не наши демократичные и мягкие меры и призывы. Там все жестко. И давно. Зато и хоронить меньше в разы стали.
Ответить
Ник

интересно как без QR кода попасть в продовольственный магазин в ТЦ?

Горожанин
Ник, есть куча других магазинов...
Ответить
Ник
Горожанин, есть бумага, указ в которой указаны места куда можно попасть без кода, если это место в ТЦ, то что?
Ответить
Не дура
Ник, интернет-магазин WB/Ozon продуктовая линейка шикарная и никакого геморроя с тряпками на лице, qr кодами
Ответить
Гость
Не дура, продукты из Озон?))))
Ответить
Гость

Получается, что, если исходить из официальных цифр, за 2 года переболели менее 4х процентов населения края?..

Предпринематель

Интересно, с чего томенко думает собирать налоги в бюджет, после убийства всего бизнеса в крае? Стреляет себе в ногу.

Гость
Предпринематель, русский выучи буснисмэнс.
Ответить
Юрий

Томенко.край с Карлиным засадили в 💩опу.Где указы на экономический подьем?Мед.службу вообще угробили.

Бийчанин

Экономику бы так поднимал

Гость
Бийчанин, они умеют только отнимать и делить, остальное наши чиновники не освоили, умножать и прибавлять у них действует только в отношении собственного кошелька.
Ответить
Ибвгдеблмн

Почитайте про порядок N.O.M.