Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За сутки в Бийске выявлено 50 заболевших коронавирусом

COVID

В Алтайском крае за прошедшие сутки зарегистрировано 464 случая коронавируса, выздоровело 148 пациентов, умерло 31 человек, от COVID-19-29.

За минувшие сутки в крае зарегистрирован 464 новых случая заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией:

  • Барнаул - 108,
  • Бийск - 50,
  • Рубцовск - 29,
  • Калманский район - 24,
  • Славгород - 23,
  • Заринск - 20,
  • Шипуновский район - 12,
  • Топчихинский район - 11,
  • Благовещенский, Кулундинский, Табунский, Хабарский район – по 9,
  • Алейск  Немецкий национальный, Рубцовский районы – по 7,
  • Камень-на-Оби, Новоалтайск, Егорьевский, Крутихинский, Панкрушихинский районы - по 6,
  • Яровое, Волчихинский, Каменский, Ключевский, Поспелихинский, Усть-Калманский, Чарышский, Шелаболихинский районы - по 5,
  • Алейский, Зональный, Романовский, Угловский район - по 4,
  • Залесовский, Заринский, Краснощековский, Курьинский, Михайловский, Новичихинский, Тальменский, Тюменцевский, Целинный район – по 3,
  • ЗАТО Сибирский, Бурлинский, Змеиногорский, Третьяковский, Троицкий, Мамонтовский районы - по 2,
  • Ребрихинский, Родинский, Суетский, Тогульский, Усть-Пристанский район – по 1.

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 88091 человек, в т. ч. 6800 детей. Выздоровели 62002 человека (+ 148). Умерли 6 242 человек (+ 31), все взрослые, в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 4 889 человек (+ 29), иные причины смерти – 1 353 человек (+ 2).

По состоянию на 30 октября находятся на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией 3924 человека. Кроме этого, 410 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях.

Количество тяжелобольных – 856, из них подключено к аппаратам ИВЛ – 300.

Минздравом края развернуто 4816 коек, к кислороду имеют подключение 3349, с ИВЛ – 358. Резервных коек- 482.

406 человек (бессимптомные вирусоносители) находятся на амбулаторном наблюдении и лечении. 398 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, проходят амбулаторное долечивание в условиях стационара на дому.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Гость

А Белокурихе все таки победили корону?

Гость
Гость, данные засекречены, курорт как никак.
Ответить
Админструация
Гость, туда министр Барашко едет, туда ковиду нельзя
Ответить
Хочу сказать

Через неделю начнется снижение за счет QR.

Гость
Хочу сказать, надвое сказано. Может наоборот, вероятность где-нибудь подцепить ковид еще больше возрастет.
Ответить
Гость
Хочу сказать, ой дурак))
Ответить
Так и зовут

Мне интересно, почему бездействуют частные клиники в которые слились основные медики города, в городские муниципальные больницы как во время войны мобилизуют врачей - пенсионеров, почему этого не сделать с частными, чего ждут власти?

Дедушка
Так и зовут, Причём здесь медики и власти? Медики и власти призывают вакцинироваться, чтобы покончить с эпидемией. Народ не желает. В таком случае нечего претензии предъявлять. Пусть народ мочой и подорожником лечится. Народ же сам умный, знает больше чем ученые с мировым именем.
Ответить
Социальная гигиена
Дедушка, как же с.ка миллионы лет люди выживали, без учёных с мировым именем? Довели мля народ своими антибиотиками, что от каждого чиха мрут. Думаю надо отпустить ситуацию и пусть выживут сильнейшие! НАдо улучшать генофонд! Пусть все ослабленые отравой особиотойдут в мир иной! Сами выбрали свой путь!
Ответить
Дедушка
Социальная гигиена, я вижу, вы одна из представительниц этого "умного народа". Что же, согласен. Пусть будет естественный отбор. Судя по вашим словечкам-" мля, с., ка" , вашим тупым рассуждениям, природа не потерпит такого явного брака.
Ответить
Неизбежный
Социальная гигиена, уверен/(а), что сам/(а) выживешь при таком подходе? :)))
Ответить
Гость

Сколько ещё миллионов человек должно умереть, чтобы антиваксеры признали очевидное? Приятно конечно что чем больше антивакцинаторов тем меньше антивакцинаторов, но они же за собою и других тянут. В их же организме вирус мутирует, приобретает новые свойства. https://naked-science.ru/article/medicine/deltakillstwice

Гость
Извините, *" понятно" вместо приятно, автоисправление беспощадно 🤦🏻‍♂️
Ответить
Я.
Гость, Как раз с точностью до наоборот, мутацию вызывают прививки
Ответить