Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За сутки от COVID-19 в Алтайском крае скончалось 35 человек

Статистика COVID по Алтайскому краю на 9 ноября: заболели 231, скончались 13

За сутки в крае зарегистрировано рекордные 492 случаев коронавируса, выздоровело 249 пациентов, умерло 35 человек

Новые случаи

  • Барнаул – 139
  • Бийск, Рубцовск - по 35 заболевших
  • Змеиногорский район – 12
  • Алейск, Славгород - по 11
  • Благовещенский, Табунский, Третьяковский районы - по 10
  • Заринск, Поспелихинский район - по 9
  • Заринский, Калманский, Павловский, Шелаболихинский, Шипуновский районы - по 8
  • Новоалтайск, Курьинский, Локтевский, Немецкий национальный, Рубцовский, Тогульский, Топчихинский, Усть-Калманский, Хабарский районы -  по 7
  • Волчихинский, Егорьевский районы - по 6
  • Белокуриха, Алтайский, Залесовский, Кытмановский, Новичихинский, Первомайский, Петропавловский районы - по 5
  • Краснощековский, Кулундинский, Михайловский, Родинский, Советский районы - по 4
  • Баевский, Завьяловский, Каменский, Ключевский, Косихинский, Романовский, Троицкий районы - по 3
  • Камень-на-Оби, Алейский, Тальменский районы - по 2
  • Крутихинский, Мамонтовский, Тюменцевский, Угловский районы - по 1.

Коронавирус в Алтайском крае на 4 ноября

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 90 491 человек, в том числе 7050 детей.

Умерли 6 397 человека (+ 35), все взрослые, в том числе по причинам смерти: короновирусная инфекция – 5 025 человек (+ 30), иные причины смерти – 1 372 человека (+ 5).

Находятся на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией 3984 человека.

345 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях.

510 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, проходят амбулаторное долечивание в условиях стационара на дому.

Количество тяжелобольных – 875, из них подключено к аппаратам ИВЛ –300.

Минздравом края развернуто 4846 коек, к кислороду имеют подключение 3347, с ИВЛ – 36-. Резервных коек – 517.  

Вакцинация в Алтайской крае на 4 ноября

Всего в Алтайский край для медицинских организаций поступило 1 039 213 комплектов вакцины

По данным на 4 ноября в крае прививается 821 757 человек, в том числе:

  • 74 070 человек получили первую прививку;
  • 729 697 человек полностью привиты (получили две прививки или однократно «Спутник Лайт»)
  • 17 990 человек прошли повторную вакцинацию. 

 

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

Непривитый

Страшные цифры ? А давайте вспомним 2018 год. В Алтайском крае умерло 33357 человек. Из них сердечно-сосудистые 13193, онкология 5182. А вот после того как начались "ковидные ограничения планового приема", в 2020 году - сердечно-сосудистые 16464. И это даже не смотря на то, что есть подозрения, что много таких списывают на ковид, и они в эту статистику не попадают. При фактическом отсутствии лечения ковида (симптоматическое - это не лечение), умерло от ковида 5 025 человек. При том что от диагноза пневмония умирало в 2018 год 1358 человек. Т.е. прирост по сердечно-сосудистым и пневмониям относительно одинаков. А по количеству - так ковид в сторонке стоит. Но почему-то нет сводок с "фронта" по лечению сердечно-сосудистых, и смертности от них. Хотя лечение существует. Но люди получить его не могут. Ковид же. Кому выгодно такое однобокое освещение новостей ?

имхо
Непривитый, ну так сердечники всегда были, а тут типа новая ковидла, а запуганными проще управлять и проводить под шумок сомнительные аферы и махинации. А уж сколько заработать на этом можно... Заметили? Все противогриппозные да против симптомов ОРВИ лекарства сейчас рекламируют с вирусиком Ковида? Многие даже ребрендинги провели, чтоб вирус был на упаковке. Причём прямо не говорят, что помогает и от него, и не пишут, но ситуацию используют яро и бессовестно. Про заработок на масках и санитайзерах вообще молчу.
Ответить
гость
Непривитый, ты реально идиот ковидные занимают большинство мест в больницах
Ответить
Бийчанин
Непривитый, не известно ещё каких куда списывают. По Вашей же логике медицинскую помощь онкобольным оказывают абсолютно такую же как и раньше, т.к. смертность одинаковая в 2020 и 2019. Что касается смертей от сердечно-сосудистых паталогий и органов дыхания, то учитывая объекты поражения коронавируса вполне логично увеличение, причём такое наблюдается не только в России.
Ответить
Непривитый
гость, правильно. Потому как сердечники туда попасть не могут. Был в плане на шунтирование ? Извините ковид. Через годик. Что, помер ? Ну и ладно. Да и цифры смертности вас не смущают ? То что от ссз мрут больше чем от ковида ?
Ответить
Непривитый
Бийчанин, ну раз логично, то помощь людям с патологиями сердца и сосудов не требуется ? А вы в курсе, что именно эти люди имеют максимальный шанс скопытиться от ковида ? Превентивно полечить сердечников - так и смертей меньше будет. Но нет. Гнать в шею - ковид же.
Ответить
Юлиана
Непривитый, да страшные цифры, не сердечно-сосудистые, ни онко не передаются от чиха. а от ковида за 3 недели человек, задыхаямь в муках уходит. Если вы темный, то ваши проблемы что не знаете, что есть спец центр по шунтированию, разработана схема по оказанию помощи при инсульте "2 золотых часа", онкодиспансеры.... Но инфекция ковид, занесенная в такие центры как саранча съест пациентов. Неужели большинство людей настолько тупы?! как так можно?!
Ответить
Непривитый
Юлиана, задыхаясь, в муках... А от онкологии - как бабочка, легко и непринужденно. Или инсульт - люди годами лежат как овощи, воняя и с пролежнями, мечтая побыстрее уйти. И ни дай бог, что человеку с инсультом не окажут помощи вовремя, если он "контактный". Когда вполне могли спасти. Везде плохо. И не только ковидным нужна помощь. И ковидным нужна не вакцина, а в первую очередь нормальное лечение. А у нас, судя по тому, что расказывают оттуда вышедшие - иногда средневековье махровое.
Ответить
Юлиана
Непривитый, эти болезни есть и будут и про них никто не забыл! а врачей на всех не хватит, еслм такие как вы такую тупую демагогию разводите
Ответить
Коля Невкусный
Непривитый, очень многие сейчас отказываются ложиться в ковид госпиталь, просто это не озвучивается, в соседней республике вся скорая помощь отказалась от вакцинации, хотя все работают с ковид больными, все написали заявления на увольнение... Есть повод призадуматься... Я не против прививок, но уж слишком все показное и до этого НИКОГДА так государство не заботилось о здоровье народа
Ответить
Непривитый
Юлиана, да, не забыли. Особо сами пациенты. Учитывая, что от этих болезней умирает больше половины от общего числа - реально хрен забудешь. По статистике смертность от ковида ~2%. Но лечить мы будем их, а не остальных, кто остро нуждается в помощи. Юлиана, мы первые в мире по смертности от сердечно-сосудистых. И такие как вы убивают этих людей своим наплевательским отношением. Ковидных лечить надо. Но и остальных тоже. Они тоже умирают. И тоже страшно.
Ответить
Непривитый
Коля Невкусный, судя по статистике, они и сейчас, если и заботятся, то уж точно не о здоровье населения.
Ответить
Юлиана
Непривитый, когда уходит от ковида твой родной человек за 3 недели.. у которого не было онко, да, давление как у всех повышалось. Если б не было ковида, то человек бы был. И это не псевдоковид, реальность страшна, и общение с реальным врачом из красной зоны... этот не ваши тут писанины ..
Ответить
василиса
Непривитый, ты реально глуп или просто не местный писатель так как твердишь одно и тоже
Ответить
АБ
Непривитый, да ладно. Знаю как минимум о двух людях, которым в этом месяце выполнили данную операцию. Но реально, ковид на себя оттягивает резервы. Вы предлагаете не лечить больных ковидом? Что делать то по вашему? Вы хотите не соблюдать санитарные правила, не в чем себя не ограничивать, но такая позиция привела к перегрузке медицинской системы. Исходя из ваших рассуждений, я делаю вывод о,как минимум, непоследовательности ваших рассуждений.
Ответить
АБ
Непривитый, есть у меня знакомый. Тоже все твердил о том сколько его друзей умерло от онкологии. Маску, естественно не носил, в ковид не верил. Прям бесился на просьбу одеть маску. Не болел почти год с начала эпидемии. Ну думаю,хорошо,есть люди не подверженные этой заразе. Но, нет. Зимой прошёл через два госпиталя. Вышел оттуда другим человеком. Привился через три месяца, хотя так рано и не надо было. А ведь его тоже лечили доктора, которых и так не хватает. И не надо мне писать про привитые тоже болеют. Да болеют,но сколько из них реально привито? Лично знаю двоих с поддельными сертификатами. Один ещё в госпитале, другая выкарабкиваться с 95% поражением лёгких. Вчера первый день за два месяца дома. Ещё совсем не старые люди. Мужчина спортсмен. В госпитале признаются, что на самом деле не прививались.
Ответить
Наталья
Юлиана, у меня знакомую спасли от инфаркта ,поставили стенты в нашей ЦГБ. Выписали , но видно там же подцепила ковид. Умерла . Была бы привита ,был бы шанс.Знаю и онкобольных ,приезжали с химии с ковидом из Барнаула . Но те выжили. Так ,что лечат и от других болезней .
Ответить
Юлиана
Наталья, так и не говорю, что лечить не надо, и что не лечат. я считаю несправедливо и тупо кричать, что про те болезнт забыли, а есть только ковид. Те болезни были и лечат, но ковид ЕСТЬ т он уносит жизни людей. Прививка дает шанс либо пройти мимо болезни либо чтобы встреча была не фатальна
Ответить
Гость

Я понимаю что бесполезно, но вдруг... https://www.rbc.ru/politics/03/11/2021/61824a619a79472a3c4c26f5?from=from_main_3&fbclid=IwAR1GdDhrswd6dbtMOyuiFbMOoS_9dscDKaUYEg0eIkW8RmSoKC9eCDqfjks

Простой житель города
Гость, уноси свою говноссылку где взял и больше такого сюда не тащи.
Ответить