Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вакцинироваться советуют раз в полгода: коротко о ситуации с COVID на 15 ноября

Люди в масках

Гинцбург рекомендовал ревакцинироваться от COVID-19 "Спутником Лайт" раз в полгода

  • Ревакцинироваться "Спутником Лайт" в условиях распространения штамма коронавируса дельта нужно раз в полгода, заявил РИА Новости директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. В ответ на вопрос о том, насколько критично проходить повторную иммунизацию, он сказал: "Очень критично".
  • За прошедшие сутки в стране выявили 38 823 заболевших.
  • За сутки в России умерли 1219 человек с COVID-19.
  • Австрия ввела локдаун для непривитых от COVID-19. Власти ввели локдаун, чтобы увеличить «позорно низкий» уровень вакцинации от коронавируса. Он будет действовать десять дней и затронет около 2 млн жителей страны, сообщает РБК.
  • В России стартовал новый этап розыгрыша денежных призов среди привитых от COVID-19, сообщает РИА Новости. Поощрения в размере 100 тысяч рублей получат тысяча человек. Участвовать в акции смогут все, кто вакцинировался одним из российских препаратов для профилактики коронавируса.
  • Кемеровская область отложила ввод QR-кодов и необходимость предъявления ПЦР-тестов для заселения в гостиницы до 20 января, сообщает ТАСС. Введение ограничительных мер для туротрасли отложили, так как она «только-только встает на ноги». Накануне состоялось открытие сезона на горнолыжном курорте в Шерегеше.
Комментарии (33)

1000

Авторизоваться:

Житель

А че не еженедельно то?

Гость
Житель , лучше 3 раза в день
Ответить
Непривитый
Житель , да погоди ты. Уже есть закидухи в СМИ, что антител хватает только на 4 месяца.
Ответить
Неизбежный
Непривитый, да хрена там антитела. Защита заключается не в уровне/наличии антител, а в возможности их выработать с нужной интенсивностью при встрече с вирусом.
Ответить
Хочу сказать
Неизбежный, а как эту интенсивность измеряли при заражении вирусом после всех российский вакцин. В каком научном журнале с этим ознакомиться?
Ответить
Непривитый
Неизбежный, А поделитесь - а как вакцина работает ? Что в организме происходит ? Объясните дуракам. Просто по-вашему получается, что сайт стопкороновирус.рф нам врёт.
Ответить
Неизбежный
Непривитый, вакцина работает так, что приводит к образованию МЕХАНИЗМОВ ВЫРАБОТКИ АНТИТЕЛ. Некоторое время после введения вакцины в крови сохраняются антитела, причём их уровень может быть как высоким, так и низким - это индивидуально, зависит от конкретного организма. Но сами антитела - это следствие. Следствие того, что образовались клетки памяти, которые при новой встрече с вирусом позволят организму вырабатывать антитела в нужном количестве и за нужное время - чтобы подавить вирус быстрее, чем тот сможет заразить организм. Таково моё мнение интересующегося темой любителя.
Ответить
Непривитый
Неизбежный, клетки памяти образуются в вилочковой железе (Тимус). Которой свойственна возрастная инволюция, и он постепенно угасает. Так, уже к 25 годам остается всего 50% тимуса, а к 35 – 10%. К 40 годам она уменьшается в 100 раз. Т.е. вакцина, если судить по вашему объяснению, эффективна только для молодой части населения, а для тех кому "за 40" - как мертвому припарка ? Тогда зачем вакцинируют пенсионеров ? Раз смысла нет, т.к. у них тимус не работает ? Клеток памяти то не будет ...
Ответить
Неизбежный
Непривитый, вирусологи говорят, что клетки памяти образуются в костном мозге.
Ответить
Непривитый
Неизбежный, учебник читай. Или хотя-бы википедию. Ти́мус (лат. thymus, ви́лочковая железа, зо́бная железа) — лимфоэпителиальный орган лимфопоэза человека и многих видов животных, в котором происходит созревание, дифференцировка и иммунологическое «обучение» T-клеток иммунной системы.
Ответить
Непривитый
Неизбежный, вот. Учебник у себя нашел. Четко и ясно - К центральным органам кроветворения у человека относятся красный костный мозг и тимус (вилочковая железа). В красном костном мозге из стволовых клеток образуются эритроциты, кровяные пластинки (тромбоциты), гранулоциты, В-лимфоциты и предшественники Т-лимфоцитов. В тимусе происходит антигеннезависимая пролиферация и дифференцировка Т-лимфоцитов с огромным разнообразием рецепторов антигенов. (Гистология, эмбриология, цитология : учебник / Ю. И. Афанасьев, Н. А. Юрина, Е. Ф. Котовский)
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Абсолютно любой интернет-dрочер считает себя специалистом в любой теме. Уборка и строительство дорог, вывоз мусора, ПДД, благоустройство парков и дворов, и конечно же всеми любимая коронавирусная тема! При этом большинство с умным видом ссылаются на такой источник как " у деверя троюродного брата, один знакомый, когда ехал в поезде то слышал,как в соседнем купе кто-то по телефону с Денисом Проценко разговаривал!" А самые продвинутые dрочеры ссылаются на модный журнал Lancet, но при этом путают сайт этого журнала с сайтом по продаже компьютерного оборудования "lanset.ru" и при этом, с умным видом утверждают: -"Я лично читал!!!" Так вот, для тех интернет-dрочеров, кто хочет нахвататься умных фраз по этой теме, вот ссылка на все публикации по спутнику в этом модном журнале. Если конечно кто-то это осилит))) https://www.thelancet.com/action/doSearch?text1=sputnik&field1=AllField&startPage=0&pageSize=100
Ответить
Неизбежный
Непривитый, хм, насчёт уменьшения вилочковой железы. Я не биолог, но во-первых, сам организм растёт, а железа не растёт - поэтому и происходит типа "инволюция". Во-вторых, кто сказал, что с уменьшением объёма железы она пропорционально теряет свои свойства? Давайте всё-таки исходить из того, что мы не биологи и до конца не понимаем процессов, происходящих в организме. А прямые аналогии проводить, например, между соотношением массы тела/массы железы или их объема и делать на этом основании вывод, что с ростом массы тела уменьшается иммунитет - так очень далеко можно зайти.
Ответить
Неизбежный
Не Кондрат Маюнов, а ты считаешь себя самым умным, кидаешься на всех, как бешеный пёс, указываешь всем на их ошибки и пытаешься выставить их дураками. Это говорит о явных комплексах. Это говорит о том, что тебе необходимо доминировать. Вот только умный доминирует за счёт своих ресурсов - знаний, умения думать/анализировать, а ты паразитируешь на чужих ошибках. Ты паразит. Закомплексованный паразит.
Ответить
Николай
Гость, заметили ли вы .что легализация наркотиков произошла
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, в части согласны.. Но не понятно твое настойчивое, мягко говоря странное, обращение к комментаторам. Это первое почему ты сам не очень умный. И второе, зная уровень твоего образования (заметь, не говорим, что оно отсутствует совсем) странно, что ты даешь ссылку на сайты, которые в принципе тебе не под силу. Голубчик, это глупо!
Ответить
Непривитый
Неизбежный, "Давайте всё-таки исходить из того, что мы не биологи" - ну так и исходите. А я буду исходить из того, что преподают в медицинских ВУЗах. И то что тимус теряет свои свойства - доказанный научно факт. И ваши рассуждения о том что может, а что не может - глупость. Показательно, что именно так и рассуждает большинство. По принципу слышал звон, да не знает где он. Вы сейчас буквально одно за другим открытия в строении человека понаделаете. И про иммунитет нового наизобретаете. Вы или в теме разберитесь, или не вводите людей в заблуждение. Иммунитет у него из костного мозга лезет. А лимфатическая система вообще не нужна - от нее потеют только, да ?
Ответить
Неизбежный
Непривитый, а давайте вы тоже разберётесь и не будете утверждать такое откровенные глупости, что из-за инволюцци вилочковой железы у сорокалетних не может быть никакого иммунитета :))))) Ладно? Я-то хотя бы понимаю, что могу ошибаться, а вот такие как вы, нахватавшиеся вершков и на этом основании УВЕРЕННЫЕ, что ВСЁ ПОНЯЛИ - откровенно умиляют :))))
Ответить
Непривитый
Неизбежный, ну-ну. Еще одно изобретение - иммунитет это только Т-клетки. А давайте вы подкрепите свои слова не только смайликами ? В мире огромные деньги вваливают, чтобы как-то увеличить "срок жизни" тимуса (кстати с греческого переводится - сила жизни), чтобы увеличить долголетие, улучшить качество жизни. Но тут пришел веселый комментатор, и говорит, что всё это туфта, просто все они - "не биологи". Типичный диванный аналитик - иммунолог.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, я тебя огорчу, у меня абсолютно нет никакого образования, отчасти и страдаю из-за этого всю жизнь. На госслужбу не берут без спец.образования. На работу в Газпром и Роснефть тоже не берут, если только разнорабочим... Сайт по ссылке мне тоже не по силам, там ведь на английском написано, а я только американский кое как знаю. Вот так и живу троллем на сайте "Вестник Эвалара" да и троллю интернет-dрочеров типа тебя, за долю малую от хозяев издания... Ты же это хотел услышать от меня?))))
Ответить
Неизбежный
Непривитый, А я никогда и не утверждал обратного. Я типичный диванный аналитик-иммунолог. Вот только и вы, как видно, такой же диванный. :)))) И не приписывайте мне того, чего не говорил, ладно? Умник, емана :))))
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, голубчик, не удивил! Поржали и по американский язык, и про "долю малую". Так ты никто, ноль... Тьфу...
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, Бинго!!!
Ответить
Дедушка
Непривитый, вот что дураки- это точно
Ответить
*****

Пошли в кал со своей вакциной! Хватит агитировать!!!

Уколотый

Награда за каждую прививку полагается только медработникам, а добровольно идущим на это - шиш, никакого поощрения. Несправедливо.

Хочу сказать

Да- да, каждые полгода, и неважно, как организм лично мой реагирует, главное, общие показатели.

Бюробин

А, ну раз отрасль только-только встаёт на ноги, то вирус в ней не действует, я спокоен.

Богданыч

Вот никак не пойму одной простой вещи: для гриппа вакцину делают новую каждый год. А для многократно мутирующего ковида - 2 года назад сошлёпали по-быстренькому и колют раз в полгода. Смысл? К S-белку (вводимому с вакциной) антиген формируется в первую вакцинацию, ну пусть во вторую. Какой смысл колоть снова и снова этот белок S, одну и ту же вакцину, приготовленную на одном и том же аденовирусе??? Гинцбург не говорит...

Гость

Вот сколько у нас профессионалов вирусологов, иммунологов! Раньше так не спорили, не убеждали и не переубеждали друг друга. А сейчас учебники достают, читают и цитируют... Польза, читают... А медперсонал, реально работающий в ковидниках, молчит! Молодцы. Подписку дали о неразглашении реальной ситуации с лекарствами, кислородом, методами лечения. Сколько у вас вакцинированных, сколько из них липовых, которые потихоньку со страху сознались, что ввели в заблуждение всех, вылили вакцину. Или просто деньги зарабатываете? Предлагаю обсудить правильность лечения онкозаболеваний. Все ищем учебники.... Не нравится онкология, обсудим стоматологию. Отвлечемся. Всем здоровья!

Хочу сказать
Гость, да, жизнь при 99 процентах переписанного населения заставляет все изучать.
Ответить
Сергей М

Надоели "комментаторы", которые устраивают перебранку друг с другом вместо умного, толкового комментария. Надо установить правило - не более одного комментария одним человеком. Высказался один раз и хватит, а не "засорять" страницу комментариями типа "сам дурак". А теперь по сути вопроса. Вакцинироваться надо каждые полгода. Я сам сделал три вакцинации. Первую и вторую - зимой. В конце лета сдал тест на антитела - результат - 19 антител. Очень мало, практически вакцина перестала действовать. В начале сентября сделал ревакцинацию Спутником-лайт. Через месяц сдал снова тест на антитела - результат - 915. Есть разница ? Специалисты говорят, что для защиты нужно иметь не менее 300 единиц антител. Так что делайте выводы. А бездумным "пофигистам" лучше сидеть дома, чтобы не заразиться и не заражать других. Так что надо

Простой житель города
Сергей М, надоели - так не читай, а порядки свои дома у себя устанавливай.
Ответить