Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Судимый чиновник из Бийска вошел в руководство «Алтайского землячества»

Виновным в мошенничестве признали бийского чиновника

Дмитрий Брызгалов, возглавлявший транспортный отдел администрации Бийска, дал повод вновь заговорить о себе

Дмитрий Брызгалов стал исполнительным директором некоммерческой организации "Алтайское землячество", расположенной в Москве.

Такое решение было принято отчетно-выборном собранием, на котором избрали новое руководство. В его состав вошел наш земляк Дмитрий Брызгалов, который в последнее время живет в столице.

Дмитрий Брызгалов сначала стал известен как депутат городской Думы, а затем перешел на работу в мэрию, где возглавлял транспортный отдел. В этим и связана громкая история и без того медийно узнаваемого чиновника.

В 2019 году она был осужден по статье мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере.

В декабре 2015 года он убедил директора МУП изготовить документы о перечислении одному из автоперевозчиков компенсации на сумму 670 тысяч рублей. При этом реальный размер компенсации составлял менее 40 тыс. руб. Как только автопредприниматель получил сумму, Дмитрий Брызгалов сообщил ему, что средства были перечислены по ошибке и попросил вернуть их часть средств — более 600 тыс. руб. которые присвоил себе.

В результате его признали виновным в мошенничестве и назначили наказание три года условно. При этом был учтен срок его нахождения под стражей и домашним арестом.

ИА "Банкфакс" удалось связаться с бывшим бийским чиновником. Дмитрий Брызгалов сообщил, что уже несколько лет живет в Москве, открыл там свою фирму, "связанную с медициной" (по всей видимости, с обработкой и утилизацией опасных отходов - такая организация зарегистрирована на имя Дмитрия Брызгалова в Москве). Этим летом с него сняли судимость, и он решил заняться общественной деятельностью.

- У землячества большой потенциал. Интерес к алтайской продукции проявляют не только российские, но и зарубежные представители. Наша первоначальная задача расширить рынки сбыта наших земляков. Большое внимание будем уделять студентам, обучающимся в Москве. Кадровый голод в крае уже стал серьезной проблемой, наша задача выстроить горизонтальные связи между молодыми специалистами и ведущими предприятиями, - рассказал на чем намерен сосредоточиться Дмитрий Брызгалов.

 

Комментарии (39)

1000

Авторизоваться:

Кысь

Димка молодец, нигде не пропадет! Вот с кого надо пример брать, как жить нужно!

гость
Кысь, Ленин тоже , по тюрьмам ,да по ссылкам .А вот поди ж ты .До сих пор похоронить как полагается не могут .Всё пример берут .
Ответить
Саша
Кысь, Красивый ник... Мда...если с таких пример брать. укатимся в колодец.
Ответить
Кысь

А вот с заголовком журналисту можно было бы и поаккуратней....Всё-таки уважаемый человек!

Гость
Кысь, коротко о том, кого уважают в вашей муниципальной газете. Ну что ж, у каждого свои "герои".
Ответить
Старейшина
Кысь, а служба часто заканчивается кандалами и громкими заголовками после которых в комментах вылазят все кого в будку загоняли тяфкать . Так уж повелось на Руси.
Ответить
Молодой ОЛЕНЬ
Старейшина, дядя Дёнер крутился как мог, на одном месте не сидел, а история с деньгами там очень интересная, им пожертвовали как пешкой, чтобы свою ж.....у спасти. А он теперь в Москве круть муть, ещё аукнется, кому то от него, 100+
Ответить
Вератти
Кысь, это уважаемое дерьмо
Ответить
Гость

" все мы россияне, все мы земляки" (из репертуара покойного губернатора-хохмача)

Богданыч

А я вот могу сказать Дмитрию доброе слово, думаю и таких как я очень много в городе - проезжая от ул.В.Максимовой по ул.Митрофанова на Зелёный клин, благодарю Брызгалова за его придумку сделать тут двухстороннее движение... И вообще, думаю ни за что посадили - как сейчас заведено...

Маняшка
Богданыч, +100500. Пусть Дмитрий поработает на благо Алтайского края если те кто должен не могут.
Ответить
Гость
Маняшка, как же он поработает на благо, если навсегда дискредитировал себя в глазах Администрации Алтайского края ?
Ответить
Маняшка
Гость, в глазах кого?
Ответить
Гост
Гость, у тебя жар ты бредишь
Ответить
Гость

Субстанция непотопляема!

Не Кондрат Маюнов

Уголовное дело в реалии гниловатое было, точно так же как и сейчас по Маслюку. Вот так федеральная стирка белья и выстирывает из города тех кто реально может работать... Таких нарушений в администрации любого села можно найти, даже хоть каждый месяц новое... Страна такая, законы такие, по другому здесь нельзя работать...

Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, тебя послушать, так прям их заставляли всех, а они агнцы невинные! Его прям принуждали крутить рекламу в автобусах и врать ФАС, что этого не было? Прям заставляли потакать вырубке леса на АБ под лыжероллерную трассу и тоже давать отписки? Законодательство виновато, что чиновники нарушают закон? Так?
Ответить
Сергей Н.
Конрад Маюнов, что то тебя не слышно было когда судимая Бутина шла в Госдуму
Ответить
Конрад Маюнов
Сергей Н., это кто вообще? Какая-то там в штатах жившая, что ли... Она в бийскую думу прошла или куда? Не в нашу, ну так и к чему время тратить? Пиара для? Прости, не из таких. А Брызгалов - это местный... деятель. На мои же обращения отписки давал. И от меня на него несколько заявлений, в прокру, ФАС и т.д.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
У тебя походу к нему личная неприязнь за отписки))). Ну а что ты ожидал другого? Что любая структура будет брать под козырёк и говорить"слушаюсь" и "будет сделано". Тебя воспринимают как фрика и не более. А же сказал что тебе администрация откажет твоему по запросу, ты не поверил... Поверь и прокуратура откажет, придумают какую-нибудь отписку... Ты же прямой и тупой как баран, а в политике так нельзя. И вообще запомни, порядочность не лучшее качество политика... Хочешь что то сделать научись идти на компромиссы и выстраивать отношения. Хотя у тебя это не получится. Вспомни сколько было депутатов от КПРФ и где они сейчас? Голунов, Нагайцев, Москаленко, Корчагин... Каждый кичился... а где они сейчас? И тебя это же самое ждет... и твоего друга хорошилова
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, непорядочных уродов и так предостаточно. Таких как раз и надо давить. И если идти на компромиссы значит где-то становиться непорядочным, предавать принципы - к чему такие компромиссы? До тебя ещё не дошло, что мне нафиг не хочется иметь деньги и власть, что последняя мне - лишь инструмент, а никак не цель? Ты уж извини, но такие, как я, люди - это единственная возможность для непорядочных политиков предотвратить майдан, после которого страна будет ещё в большей жж, а их самих разобьют брусчаткой.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, а ожидал я, как минимум, разумности. Что если чинуша видит, что нарушает закон, и людям об этом известно, то, как минимум, перестанет это делать. А ты, я смотрю, и вовсе взялся оправдывать такое самоуправство и преступления.
Ответить
Юрий
Не Кондрат Маюнов, маслюк, это мерзавец
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, вот тебе пример: 1-На город сверху по указке спустили указание построить по заданному проекту дом. Ты не специалист, проект пройден экспертизу и утверждён. Оснований спецам не верить-нет! Твоё решение строить или отказаться? 2-Ты всё же решил строить. Но сроки указаны для выполнения этой задачи текущий год иначе финансирование уберут, если ты не успел их освоить (таковы особенности федерального финансирования). Далее подходит к концу год, но тех сроков явно по нормам не хватает, но ты же взялся строить, так как во первых сверху есть чёткое указание выполнить и второе, город и край может вылететь из программы(пример сквер за Ривьерой и придомовые территории). В конце года у тебя встаёт выбор:1-сделать акт о выполненных работах, забрать деньги и потихоньку достраивать, при этом отчитавшись на верх что всё построено. 2-Возвратить деньги в Москву, сорвать программу и достраивать за счет средств города. А вот теперь без лишнего словоблудства сможешь коротко и четко ответить?
Ответить
гость
Не Кондрат Маюнов, В твоих речах разговор только про деньги .А в конце концов построили полное убожество . Не проканало .
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, я тебе про Брызгалова, ты мне про Маслюка! Вот тебе местные буржуйчики дают проект своих хотелок, в котором русским и по белому написано, что и как. Вот тебе граждане пишут, что этот проект не допустим на этой территории, потому что нарушает это, это и еще вот это. Да и без законодательства даже по уму абсурден, и вот тебе прецеденты в других городах. И сверху - еще 800 полписей жителей. А отвечать за все это - тебе! И кто тебе виноват, если ты сам пошел на поводу буржуйчика, нарушив закон, наплевав на здравый смысл и мнение граждан? Документация вся у меня, могу показать.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, а вроде бы тебе написал четко и по делу и попросил коротко ответить. Пример про Маслюка более наглядный только и всего. Во первых причем в моём вопросе "какие-то местные буржуйчики со своими хотелками"? Ты это о чём? Или ты ответил в стиле настоящего депутата?))) Тогда понятно...
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, а я тебе про Брызгалова и лыжероллерную трассу в защитной санзоне, благодаря которой сейчас мы на АБ вдыхаем амбре очистных. Куда как более показательно.
Ответить
Я
Не Кондрат Маюнов, не отождествляйте откровенное воровство и компромиссы, это разные вещи
Ответить
гость

Аткаты брать теперь умеет .Москва должна гордиться за наших (Бийск ) земляков .

Кысь

Дмитрий Аркадьевич, так держать! Горжусь!

Неизбежный

Сейчас судимость (если он, конечно, не мафиози, не маньяк или педофил) - это скорее знак того, что человек что-то реально пытался сделать. Типа как иноагент - скорее знак того, что люди говорят правду.

Гость

У этого персонажа одни понты и в Москве залетит такие не меняются!!!

Я

Да, конечно, в Москае есть где развернуться, а то 600 т, фу копейки, думаю очень быстро миллиардером станет, опыт есть, да и связи остались на Алтае кой какие.

антикоррупционер
Я, не знаю, коммерсантю с трудом, иногда в 2 раза более зарабатываю в месяц, чем он спиз....л.. никого не обманываю. Налоговая больше получает, чем я. Он не знает, как больше заработать, простите чиновника, не его уровень... выбился, наворовал.. херово мозгов не дали.... ( не зависть... сочувствую благим..)
Ответить
антикоррупционер

повесил бы его, Бог меня рассудит

Гость

А что, можно заработать на утилизации мед. отходов? Че-то я сомневаюсь) Скорее, это прикрытие какое-то.

гость
Гость, "Рога и копыта ". Сделано на Алтае.
Ответить
Кот который ходил по крышам

Аркадич привет, удачи тебе в Москве.