Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский минздрав подтвердил нехватку медицинского кислорода в регионе

В Алтайском крае уменьшился спрос на медицинский кислород

Кислорода для лечения больных коронавирусом в Алтайском крае не хватает

Сегодня ковидные госпитали Алтайского края имеют суточную потребность в 52 тоннах жидкого медицинского кислорода. При этом ежедневные объемы поставок кислорода в регионе нестабильны: от 10 до 51 тонны. Об этом "Толку" рассказали в минздраве региона.

- В регионе действительно складывается напряжённая, но контролируемая ситуация по обеспечению медучреждений кислородом, – заявили в ведомстве.

Объем поставок кислорода напрямую зависит от технических возможностей производителей из соседних регионов. В Алтайский край кислород везут ежедневно из Омской, Кемеровской, Новосибирской и Томской областей, Красноярского края. Так же его поставляют местные компании "Алтайстройдеталь" и "Алтайский Химпром".

Тем не менее, в минздраве отмечают, что объемов поставляемого кислорода недостаточно для удовлетворения потребностей здравоохранения края. Сейчас чиновники принимают мер, позволяющие нарастить объемы поставок и производства.

Еще летом 2021 года при большем количестве пациентов ежесуточное потребление кислорода в регионе составляло около 40 тонн.

- Это связано с тем, что сейчас заболевание протекает гораздо агрессивнее, и пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке в стационарах края стало больше, – говорят в минздраве.

Ковидные госпитали края сегодня имеют 3 329 мест с возможностью подключения к кислороду. В регионе приобретено более 900 кислородных концентраторов. Также в ведомстве рассказали, что на средства федерального бюджета будут куплены два концентратора кислорода производительностью 1 тыс. литров в минуту. Их установят в  барнаульской больнице №4.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Валентина

а есть ли уверенность,что там именно кислород? а может мини газ.камера,с доставкой до кроватки?,что слишком мног людей не вывозят сию процедуру?

мировая закулиса
Валентина, прости, ты слишком много знаешь. Ничего личного.
Ответить
Максим Моксин

Это как контролируемая? Я думал так: ну раз больше потребовалось - у других поставщиков закупили, где-то перехватили или включили резервные станции, распечатали резервные баллоны (не знаю хранится кислород или нет)... Дефицит от 1 до 42 т. в сутки! Вводим термин "Контролируемый дефицит кислорода". Вспоминаются "Контролируемые пожары" в Якутии, также "Контролируемое наводнение" в 2014 г. по словам КарлинаАБ. И после этого верить власти? Прямые линии? Для чего? А у нас точно полетят ракеты из мультиков начала 2018 г. в предназначеных случаях? Особенно на фоне последнего видео от ПтушкинаА про Норвегию: абсолютно недостижимый уровень жизни, просто другая планета...

василиса
Максим Моксин, дак лети на другую планету или может стоит попытаться здесь что то изменить , или проще только хаить
Ответить
Максим Моксин
5-я колонна, вы правы. Я про инертность управления: уже второй день рождения отметили. Пусть в мирное время мы его вообще не производили или даже не имели/потеряли технологии производства. Можно же приобрести. Деньги есть - ФНБ, неужели для этого нельзя распечатать? Вспомните индустриализацию 30-х годов: не было оборудования, стали завозить, а затем появился лозунг "Кадры решают все" (не было кадров - построили систему образования), а затем стали сами производить... А сейчас еще приоритеты: мы лучше ПЕРВЫЙ фильм в космосе снимем... Очень жду обзора БаженоваЕ на него
Ответить
ИКР7
Максим Моксин, баженов, птушкин - это твои одноклассники?
Ответить
Непривитый
Максим Моксин, ну а как ты хотел ? Наши поезда самые поездатые поезда. Заметил ? Мы впереди планеты всей. Вакцина - первая в мире. Ракеты - самые быстрые в мире. Даже самые прыгучие мячики в мире производит Чебоксарское производственное объединение им. В. И. Чапаева. Даже сайт есть: https://sdelanounas.ru/ Гордись. Правда заходя в наши больнички иногда начинаешь сомневаться. Но это всё тлетворное влияние западной пропаганды.
Ответить
Гость
Максим Моксин, "Деньги есть - ФНБ". Зачем ? На здравоохранение заложено — 1,1 трлн рублей. При том профицит федерального бюджета уже сейчас прогнозируют на уровне 2,6 трлн рублей. https://sdelanounas.ru/blogs/144506/ Деньги есть. Налоги собирают очень даже хорошо. А вот вложить в медицину - это увы, не про нас. Медицину мы сократим.
Ответить
Копщик

Да пес с ним, с кислородом ! Срочно нужно решать совсем другую проблему: ритуальные погребальные службы и центры кремации сейчас работают на пределе своих возможностей либо вообще не справляются с резко возросшей нагрузкой.

Валентина
Копщик, не переживайте для родненьких эрэфистанцев землицы им не жалко,погосты новые ,блестящие по всей матушке открывают,в том числе и в славном наукграде выделили, уже разработали инструкции как проводить массовые захоронения в случае арммагедонна,класс,! все будет
Ответить