Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский «Водоканал» запустил два новых мощных насоса на водозаборе №1

Глава Бийска рассказал о модернизации на предприятии, которая позволит получить экономию по году в 6-7 млн рублей

Модернизация насосов на «Водоканале» Бийска будет способствовать сохранению городских водопроводных сетей и увеличит степень стабилизации подачи воды в дома бийчан, считает Александр Студеникин. Об этом он опубликовал пост в своем аккаунте в Instagram.

Насосы, произведенные в Польше, энергоэффективны и не допускают возможности сильных гидроударов, что благотворно будет сказываться на сетевой инфраструктуре.

- Мы планируем на зимний период полностью перевести город на водоснабжение с водозабора №1, - сообщила и.о. директора «Водоканала» Людмила Мауль, - мощности новых насосов для этого достаточно. А уже при начале поливочного сезона подключим и 2-й водозабор.

Возможность провести модернизацию водозабора №1 у муниципального предприятия появилась после того, как глава Бийска при поддержке депутатов городской Думы принял решение о выделении городом 18,6 млн. рублей на эти цели.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

А можно для справки: Где у нас водозаборы? На островке в заречье? Это 1 или 2?

гость1
Гость, на островке в Заречье Водозабор №1
Ответить
Гость

По соц-кой, напротив пивнухи.

Бийский работник

Если на модернизацию выделяют деньги из бюджета - то куда деваются деньги, которые берут по тарифу ? Я думаю, что в тарифе тоже модернизация заложена. У нас МУПы лазят в бюджет как в свой карман.

Алексей

Вот что определенно радует в любимом граде, на фоне всякого и прочего негативного, так это качество воды. Ея родимую спокойно можно пить буквально из под крана. НИкаких посторонних запахов и примесей. Попробуйте в Сибе такое проделать, не отплюетесь потом. Гадость несусветная.