Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Барнаульский активист: решение поделить московские трамваи с Бийском - бред

Московские трамваи могут выйти на линию в Бийске уже в этом году

Общественник заявил, что Бийск не умеет пользоваться вагонами Tatra

Барнаульский общественник и краевед Данила Дегтярёв высказался по поводу решения алтайских властей поделить "собянинские" трамваи с Бийском.

Он заявил amic.ru, что наукоград не имеет технической возможности эксплуатировать чешские вагоны Tatra Т3SU. Общественник считает, что подаренные трамваи будут простаивать в депо. Дягтярев призвал власти оставить все вагоны в Барнауле, заявив, что там на них будет большой спрос.

- Это бред сивой кобылы. Бийск не умеет пользоваться вагонами Tatra. Московские трамваи у них будут стоять без дела. Где они запчасти будут брать для трамваев? У Бийска уже в наличии есть шесть таких чешских вагонов Tatra. Они простаивают в депо без дела. А один вагон Tatra вообще недавно сгорел, - заявил активист.

Он сравнил решение отдать трамваи Бийску, с подарком в виде машины с механической коробкой передач, человеку умеющему кататься на автомате.

- К тому же администрация Барнаула оплатила перевозку трамваев в наукоград из своих средств. Это нечестно, – считает общественник.

Историк также заявил, что ранее власти Москвы бесплатно раздавали регионам страны вагоны КТМ, которые используются в Бийске. Но наукоград не подавал заявку на их получение.

Отметим, что в Бийске трамваи ждут. В «Бийскгортрансе» планировали, что московские вагоны появятся на улицах города уже в этом году.

 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Гость

Гы-гы-гы.

Гость

Новость была бы новостью если комментарий был бы от "трамвайщиков" Барнаула или Бийска, а так пшик из разряда " "Комментатор БР считает **** в области ***"

Максим Моксин

Данила Дегтярёв, за доставку рассчитаемся конечно. У вас товар, у нас купец. Точнее купцы, а еще точнее депутаты. У нас такого навалом: и парки строят, и лужи побеждают, и убегают с заседаний, площадки открывают, киберспорты продвигают, зарплаты себе назначают, ..., да не перечесть, любой вызов. Ладно, забирайте всех, дайте нам трамваи. И вам хорошо: Барнаул с такими деятелями станет столицей мира, и нам: надеюсь пустят в эксплуатацию

Хочу сказать

В самом деле, если у нас уже 6 есть и простаивают, то Барнаул правильно рассуждает.

Бийчанин
Хочу сказать, кто тебе сказал что простаивают? историк из барнаула ? Или знаешь что? А ты из Бийска?
Ответить
Свободный радикал
Хочу сказать, они не простаивают, это трамваи доноры, их запчастями будут московские трамваи чинить :)
Ответить
А

Раз они нам не нужны надо их продать в Москву, и те 6 которые стоят без дела то же.

имхо

В смысле простаивают? Ездят же по городу трамваи, где подписи вокруг кнопок экстренных остановок и связи с водителем на чешском языке.

Паа
имхо, на немецком. Но это татры и есть
Ответить
Гость

Ну и пусть краевые жлобы подавятся этими столичными трамваями. Как-нибудь перебьемся.

Антигость

Им самим то не стыдно принимать эту рухлядь? Нет, ладно бы если речь шла о вагонах 15-летней давности, но не о ровесниках наших КТМ!!! Я считаю, не надо соглашаться, а то уже воняет откровенным наплевательством Москвы к регионам.

Гость

"..Это нечестно..." Капец детский сад.

2

я думал там новые трамваи привезут а тут такие которые ещё гоняли по СССР, хорошо хоть не трамваи времен царя