Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более восьми школ в Бийске закрыты на карантин из-за ОРВИ

Как рассказали «БР» в управлении образования, в городе закрыты несколько школ на карантин из-за ОРВИ

Так, на утро сегодняшнего дня в Бийске закрыты школы № 8, 12, 4, 31, 6, 20, 15, 40. В детских садах не работают 23 группы.

Прецедента закрытия школы из-за коронавируса в Бийске не было.

Уточним, что к вечеру 1 декабря, закрытых на карантин из-за ОРВИ школ может быть значительно больше.

Учителя уточняют обеспокоенным родителям: в случае ОРВИ дистанционного обучения не будет. Дети просто проведут время дома, смогут повторить уже пройденный материал. Если бы класс закрыли из-за присутствия там контактного лица с ковидом, то образование бы ребята получали через специальные мессенджеры.

Школы, закрытые на карантин по ОРВИ в среднем не работают семь дней

Далее учителя собирают обновлённые данные по ученикам: кто выздоровел, появились ли новые заболевшие. По этим данным и принимают решение, войдёт ли учебное заведение в прежний образовательный режим.

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Вот скажите, ПОЧЕМУ нельзя закрыть школу на карантин ПЕРЕД эпидемией??? Все кругом болеют, уже месяц кричат соцсети и идут статейки - очереди в больницы не пробиться! Но хитрые руководы ждут... выжидают... авось само пройдёт?! Хрен там, никогда не проходило! Вы же народ держите "в режиме повышенной готовности" и доводите детей до широкой эпидемии! Закрыли бы 1-2 недели назад - всё! Вопрос решён. Дети целы, здоровы, больницы и врачи не в адском напряжении. Ну что сложного? Ау

КовидLivesMatter!
Богданыч, Когда я учился в школе, НИКОГДА не закрывали школы на эти псевдо-карантины, эт раз. Внезапно, кстати, так никто и не помер... Джва: кстати, колоться бесполезными прививками от гриппа и орви никому и в страшном сне такой идиотизм не снился. Трия: а вот никому не приходило в голову, что болеть не только вредно, что в стерильных условиях иммунитет начинает с голодухи жрать сам организм?
Ответить
КовидLivesMatter!
Хотя чой-то я? Счас опять скажут идти в ковидарий.
Ответить
Джорджия Скрижалева
КовидLivesMatter!, НУ КАК ЖЕ НЕ ЗАКРЫВАТЬ НА КАРАНТИН, А КАК Же внедрить ДЕТСТВО 2030 ?,а как же начать вакцинацию детей,а как же вводить новый мировой порядок?
Ответить
Богданыч
КовидLivesMatter!, тебе сколько лет? В моём детстве тоже было меньше карантинов и вирусов. Поэтому, нетрудно сделать вывод - окружающая среда меняется, меняется человек, меняется экология - зачем спорить, что МЫ вот были! да у НАС вообще не было! Бессмысленно - тогда и вич-а не было, и массовой наркотизации, продукты были другие, но работал БХК, БОЗ, СПМ, БиКЗ, Электропечь и куча всего, что в воздух и в воду и в землю выпускало столько ужаса, возможно это и стало в перспективе для нас причиной падения здоровья, с поколениями усугубляется...
Ответить
Бийчанин
Богданыч, но самое главное они были и писать что школы НИКОГДА не закрывали - это просто ложь. Завтра закрываются ещё несколько школ, а самое печальное(для кого-то возможно радостное), в некоторых школах точно не будет дистанта. О какой учёбе идёт речь, когда заболеваемость по школам достигает 30% и выше, а по некоторым классам больше 50%. К тому же болеют не только дети, болеет в том числе и часть педагогического состава.
Ответить
Лесник
КовидLivesMatter!, мысли о том, что иммунитет в стерильных условиях начинает "жрать сам организм" могут прийти только пациентам в психоневрологическом диспансере, надеюсь когда-нибуль тебе там интернет отключат.
Ответить
...
Богданыч, мало того, что не закрыли вовремя, ещё и тихарятся, если кто-то заболел. Узнаём, только когда возвращается на учебу. Если вдруг информация о заболевшем просочится раньше, всех просят не распространяться, "а то закроют"...
Ответить
Гость
КовидLivesMatter!, "в стерильных условиях иммунитет начинает с голодухи жрать сам организм" ))) Ну ты и дебил!
Ответить
Хочу сказать
КовидLivesMatter!, умирали.
Ответить
Бийчанин
Хочу сказать, ну вот товарищ не видел, значит не умирали. Железная логика. Точно также можно выдвигать гипотезы, что и энцефалита нет и СПИДа и ВИЧ. Хотя некоторые индивиды в принципе так и делают.
Ответить
Хочу сказать

То ковид уничтожил орви и грипп, то орви снова на равных с ковидом.

Школяр

Уж лучше слегка поболеть, зато не ходить в школу, чем привиться от гриппа осенью, а потом долго дожидаться зимних каникул.

Гость

С завтрашнего дня гимназия 1 закрылась из-за орви, директор всех перевела на дистант. Выше пишут, что дистанта нет в таких случаях. И кому верить?

Ольга

25 школа. 1 класс. Карантин по ОРВИ. Дистант.