Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане хотят видеть Зелёный клин зелёным

Александр Прокопьев и Виктор Конончук в парке за ТРЦ "Ривьера"

Они предлагают внести небольшие, но, на их взгляд, существенные изменения в проект

Их главный аргумент - общественная территория создается для бийчан, а не для того, чтобы просто освоить десятки миллионов и сделать, как получится. Инициативная группа неоднократно обращалась в администрацию города, однако в ответ - отписки.

Активист микрорайона Виктор Конончук накануне встретился с депутатом Государственной Думы Александром Прокопьевым. Больше часа они обсуждали дальнейшее благоустройство парка.

Бийчане призывают достроить долгожданный парк за ТРЦ «Ривьера», который второй год находится в стадии строительства, во что бы то ни стало в следующем году – откладывать дальше уже некуда.

В следующем году его обещают доделать. Администрация города направила письмо в правительство Алтайского края с просьбой о выделении денег на проведение работ. Ответ пока не получен. Однако, надежда, что он будет положительным, есть. Так, в сентябре руководитель регионального парламента Александр Романенко обещал оказать содействие.

- Давайте все вместе проработаем – очень хороший объект, большой объект и нужный сегодня городу Бийску. Были проблемы и надо их поправлять, чтобы парк в следующем году был сдан в полном объеме. Это очень Бийску нужно! – сказал тогда Александр Романенко.

Жители района были счастливы, когда пустырь попал в программу благоустройства в рамках национального проекта, который реализуется при поддержке «Единой России», рассказал руководитель инициативной группы Виктор Конончук на встрече с депутатом Государственной Думы Александром Прокопьевым. Но позже настроение поменялось - уже на этапе разработки и согласования проекта возникло непонимание между жителями и администрацией. 

Александр Прокопьев и Виктор Конончук в парке за ТРЦ "Ривьера"
Александр Прокопьев и Виктор Конончук в парке за ТРЦ "Ривьера"
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Сейчас, пока еще не приступили к работам, есть время для диалога и возможность внести корректировки: люди просят оправдать название микрорайона - сделать парк действительно зеленым. Бийчане хотят видеть в нем больше деревьев.

От первоначального проекта, который разрабатывали активисты, в бийской администрации практически ничего не оставили, на бумаге даже «вырубили» десятки деревьев. Меньше зелени – меньше проблем с уходом, видимо, так решили чиновники. А ведь можно было предусмотреть и систему полива.

- К озеленению нужно отнестись очень ответственно, - считает Виктор Конончук. – Любые поверхности, которые озеленяются, должны готовиться, а затем уже, в соответствии с разработанной схемой посадок, высаживаться. Потом за этими зелеными насаждениями нужно ухаживать.

Необходимо еще на этапе строительства предусмотреть систему полива, считают общественники, а все необходимые коммуникации здесь имеются. Тогда и зелень не завянет, и коммунальным службам ухаживать за парком будет проще.

- Жители города активно обсуждают строительство этого парка и делают разумные предложения. Хотят, чтобы власть их услышала. Поэтому считаю, что муниципалитету следует пересмотреть некоторые аспекты реализации данного проекта до того, как будет сформировано окончательное решение по объемам финансирования этого проекта, - высказал свое мнение депутат Государственной Думы Александр Прокопьев.

Сквер за «Ривьерой» должен быть завершен -  он часть национального проекта «Городская среда» и давняя мечта бийчан. Напомним, что его благоустройство было предусмотрено планом генеральной застройки города еще в 1973 году.

 

Комментарии (33)

1000

Авторизоваться:

КовидLivesMatter!

Но проблема - цистерну краски, прокопьев с вертолетика своего минут за 30 распылит и зеленый клин станет по-настоящему ЗЕЛЁНЫМ!!! Вместе с жителями! Во имя Греты!!

Гретта,mativashu
КовидLivesMatter!, маладес!!!
Ответить
Гость

при поддержке единой роиссии)

Гость

Молодец Виктор Дмитриевич, хорошим делом занимается. Но Прокопьев вряд ли чем поможет, выборы то уже состоялись. Вот годика через 2, ближе к следующим выборам...

Ляля
Гость, не забывайте, что Прокопьев не теряет надежды занять кресло алтайского губернатора)))) Учитывая, что Томенко среди населения не котируется от слова НИКАК, всё может быть....
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Ты очень наивна и глупа. г-н Прокопьев никогда и не мечтал занять губернаторское кресло в таком геморройном крае как наш. В данный момент он живёт в мегополисе где есть все условия для нормальной и комфортной жизни среднего буржуа. Торчит от жизни в полной мере, пьёт отличное вино, трахает клёвых тёлок, когда надо приезжает на Алтай в свой маральник с министрами и прочими чиновниками для отдыха. При этом передвигается по Горному Алтаю на вертолете, останавливается на лучших турбазах Алтай-Виладж и Алтай-резорт (сам лично видел) где опять же отличный сервис, хорошее вино и лучшие тёлочки на заказ из Москвы. Когда снимут ограничения, будет летать на выходные на Кипр в собственный дом, в любое время, посещать Европу и прочие комфортные для путешествия страны. В общем вести вполне себе размеренную жизнь, буржуа средней руки. И вот теперь вопрос Ляля, за каким иксом ему это геморройное место губернатора? Что бы ему выносили мозг, что в каком-то мухосранске не завезли в детский сад уголь?
Ответить
1
Не Кондрат Маюнов, два миллиона триста тысяч крепостных с кваркодами, это нынче тоже ресурс. Новая нефть как говорят )))
Ответить
Гость
Ух ты , мажор - дармоед проявился ! Откуда он вывалился ? Мамашка приказала объявиться ?
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, засчитано.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, самое удивительное, этот пост не был сарказмом))).
Ответить
Ольга
Ну и сами же общественники начали затягивать, сдал сь вам эти деревья. Надо, сами посадили будет память и дешевле выйдет. ЕР молодцы хорошие проекты национальные поддерживает, хоть как то курирует. Прокофьев не забывает, хотя мог бы...
Ответить
Ольга
Не Кондрат Маюнов, ты лично видел каких тёлок он трахает и где отдыхает? А может просто к знакомым заезжал? Фантазия не хилая...на ЕР столько надсмоторщиков нацелено,но что-то косяков у них меньше чем у любой др партии. Прокофьев с хорошим образованием..не купленным!!, поверь сейчас в современном мире "от сохи" не получится руководить.. только бабой своей,да детьми . Так что хорошо, что он у нас есть! Единственный косяк и конкретный это их сеть эвалар с самими дорогими лекарствами....
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Оля, ты хотя бы фамилию своего кумира выучила бы))))! Он Прокопьев а не Прокофьев))))
Ответить
Богданыч

Что-то не понял... Выборы успешно побеждены, тёплое место в ГД сохранено, а тут вононочо, по парку гуляет... Хм. Объясните кто в курсе.

КПСС

Место под новый мост выбирают или парк новый хотят?

.,.

Бийчане хотят видеть зелёный клин зелёным, но за сорок лет Зелёного клина посадили всего 10 сосёнок вдоль дороги. Хотели бы видеть зелёным за 40 лет он уже был бы вполне себе таким. Хотят видеть, но дядя (Путин) должен придти и сделать нам счастье!

Гость
.,., а что ещё должны граждане делать сами? Может быть, дороги укладывать или дома строить?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, эээ... как бы сказать... на самом деле посадить саженец можно и бесплатно. Но квалифицированно стоит овер дофига. Ибо налоги, лицензии и прочая. Когда за сраное деревце, которое можно пересадить из ближайшего леса, бюджет платит 5000 рублей, это заставляет задуматься.
Ответить
Я.
Гость, И строили и укладывали, и скорее всего вы в этих домах до сих пор живёте, не надеялись на друзей из средней азии
Ответить
обыватель
Конрад Маюнов, Кому платит? Если леса городские.
Ответить
Конрад Маюнов
обыватель , так ведь не из леса высаживают, а нанимают подрядчика с саженцами, выращенными в питомнике, где-нибудь в Златоусте. Вот и суть.
Ответить
Кысь

А больше ничего бийчане не хотят?))))))

Простой житель города
Кысь, чаю хочу. Чай всему голова.
Ответить
Конрад Маюнов
Кысь, иди дальше про неугодных статьи клепай. Или тебе и за комментирование из бюджета финансирование идёт?
Ответить
Не Кондрат Маюнов

Так я не понял, где самый активный интернет-dрочер по имени Максим? БР его любимый фетиш запостил! Пропускает однако, надо за прогул доступ к сайту на три дня закрыть!

Андрей

вот хорошая работа - депутат! пришел, погулял, посоветовал и уехал в Москву - зарплату в полляма получать. Если на следующий год построят парк - депутат молодец. Если нет - но блин, он же старался. и так, и так в выигрыше! А главное - никакой ответственности))

Гость

этот клин и так зеленый, травка же на газонах растет

гость

Бийчане хотят видеть Зелёный клин зелёным ------------ ДЕЛОВ ТО , ОТДАТЬ ПОД КАРТОФЕЛЬНОЕ ПОЛЕ и БУДЕТ ВСЕМ СЧАСТЬЕ !!!

Простой житель города
гость , да мы тут хоть все картошкой зарастём, никто и не почешется даже. Было бы о чём говорить, какой-то медвежий угол, мнящий себя НАУКОГРАДОМ, курдам на смех.
Ответить
Гость
гость , ну а что, летом там огурцы же кто то посадил, поэтому думаю предложение дельное.
Ответить
Михалыч,

Хмель под этим крокодилом,Веровки подвязать и пускай плетётся,Потом собрал.Выгода,

Хочу сказать

У еас вообще с озеленением туго. Домов этих же настроили, а где деревья? У моста дом красивый, двор большой, площадка перед домом, а на деревья не рассчитано, все Зачем, парк через дорогу.

Конрад Маюнов
Хочу сказать, задавали на заседании вопрос: а есть у вас специалисты по экологии, по озеленению? Отв
Ответить