Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске из-за гололеда ожидается наплыв пациентов в травмпункт

Медики в Бийске регистрируют рост числа пациентов, получивших травмы на улицах

Декабрьский дождь превратил дороги и тротуары Бийска в каток

Начало декабря в Бийске в этом году запомнится горожанам совсем не зимней погодой. Температура забавляясь, меняла плюс на минус и сыграла злую шутку с тротуарами и межквартальными проездами города.

3 декабря потепление до +1 градуса принесло с собой в город дожди. Весь вечер пятницы Бийск заливало водой, а ночью температура опустилась ниже нуля. Как результат, утром весь город оказался во льду.

Пройти по улицам, не беспокоясь за свою безопасность, сейчас почти невозможно. Пешеходные дорожки, площадки возле подъездов превратились в настоящий каток: людям пожилого возраста выходить сегодня на улицу лучше только в случае крайней необходимости.

Кроме того, вечером 4 декабря в Бийске ожидается снег. Он присыплет лед и контролировать ситуацию под ногами станет еще сложнее. Любое неосторожное движение или кочка грозят падением.

Как правило, в такие дни в травмпунктах ожидают наплыва пострадавших. При этом в Бийске пациентов с травмами сейчас принимают только в Центральной городской больнице и там ситуация, по словам бийчан, уже просто катастрофическая. Людям приходится по несколько часов ждать своей очереди и толпиться в коридоре.

Меж тем, врачи отмечают, что в случае падения не стоит легкомысленно относиться к своему здоровью, и надеяться, что все пройдет само.

- Если вы упали, и вам было больно вставать, если чувствуете, что не в силах поднять руку или сделать наклон в спине не получается – надо подразумевать, что это может быть итогом серьезной травмы и обращаться к врачу, - говорит Сергей Сергеев, заведующий травматологическим отделением ЦГБ. - Да и если решили пойти домой, в надежде, что поболит и пройдет, а боль держится неделю – тянуть не надо. У простого ушиба боль будет держаться сутки, в этом время надо просто охлаждать место ушибла, чтобы не дать образоваться гематоме, а потом, со второго дня, подключать мази и прочее.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Злой Ковидл

...поэтому, что бы не портить показатели, единственный оставшийся травмпункт ЗАКРЫВАЕТСЯ! ))) УРА!!!

Михалыч,

Да так себе,Идти можно,бывало и хуже,

Гость

Комфортно и безопасно себя сейчас на обледенелых улицах могут чувствовать те немногие граждане, кто обут в шипованые альпинистские ботинки, предназначенные для восхождения на вершину горы по глетчерам. Запасы песка у мэрии явно иссякли. А ведь не так давно они похвалялись своей успешной подготовкой к зиме.

Так и зовут

Хочется спросить у администрации города, у нас, что песок закончился или стал золотым и его тоже как уголь вывезли в Китай, до каких пор руководство будет сидеть сложа руки или пешеходы не граждане города?

Монокума
Так и зовут, Норму песка высыпали. Фсё ок! А если лед так и остался - нууууу панимаааэээшш!
Ответить
Без показухи не обойтись
Так и зовут, так ведь сидящие в Администрации функционеры понимают, что если в течении зимы ухитряться регулярно посыпать песок везде, где необходимо, то потом необходимость уборки внушительного слоя этого песка с улиц станет для них трудно- либо вообще неразрешимой проблемой.
Ответить
Так и зовут
Без показухи не обойтись, по этому пусть люди бьются и ломаются, так дешевле
Ответить