Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С 1 января в стране может возникнуть дефицит спиртного

Эксперты Роскачества объяснили, как отличить шампанское от винного напитка

Новая маркировку алкоголя может создать дополнительные проблемы

Росстандарт разработал новые ГОСТы на алкоголь, которые начнут действовать с 2022 года. Это приведет к серьезному подорожанию алкогольной продукции и, возможно, к ее дефициту, считает председатель Национального союза защиты прав потребителей, руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин.

Нововведения подразумевают новую маркировку на контрэтикетках как отечественной, так и импортной алкогольной продукции. А продукцию со старой маркировкой придется снабжать дополнительной наклейкой, с указанием актуальной информации.

Производители могут не успеть это сделать до Нового года, а торговые сети откажутся принимать «старый» товар из-за риска получить штраф. Такие нововведения приведут к подорожанию алкогольной продукции, либо к его дефициту, пишет «Российская газета».

- Для торговых сетей стикеры — дополнительная головная боль. Они отклеиваются, информация может быть указана не та, что может повлечь штрафы. Поэтому такую продукцию с дополнительными наклейками она стараются не принимать, — объяснил Шапкин.

 

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

Да никогда чистейший домашний самогон на руси не кончится, а бодягу свою за тридорого от которой потом ласты склеиваете пейте сами, не жалко ни её пропажи, ни сдохнувших от её употребления.

маслА там есть, но сыра нет
Гость, откуда ему быть "чистейшим" ? Он же не в ректификационной колонне произведен. Сивуха не может быть чистейшей, ее пью залпом, предварительно зажав себе нос.
Ответить
имхо
маслА там есть, но сыра нет, бодяжить не умеешь просто и очищать. А между прочим курса химии школьной достаточно, чтоб знать как.
Ответить
Гость
маслА там есть, но сыра нет, ну таким как ты большее и недоступно. Похоже ты вообще вкуснее колбасных обрезков в своей жизни ничего и никогда не пробовал.
Ответить
Гостьюшка
маслА там есть, но сыра нет, не знаете просто кто умеет. А есть такие умельцы, что и коньяк не надо, ну если кто разбирается во вкусе.
Ответить
Хелен
маслА там есть, но сыра нет, так его варить то уметь надо, и аппаратик хороший нужен)) так что у нас дифицита явно не будет))
Ответить
имхо

Забавно то, что дефицит алкоголя замечен перед очень многими революциями, ну или пред революционными ситуациями.

Вова Просроченный

Ну и х.... с ней, я уже давно пью только натуральный продукт) а эту шляпу типа водка в магазине давно брать перестал.

Стандартный бийчанин

патаму что мы с мужиками уже на новый год купили 3 ящика водки будем пить каждый день!!! а как ещё празднеки отмечать та???

Болодя

БР вы такие посты лепите специально, чтобы дебилы сию минуту и на последние деньги понеслись скупать пойло?

Гость
Болодя, пущай скупают, на то они и дибилы, больше выпьют - быстрее сдохнут - меньше дибилов останется, везде только плюсы.
Ответить