Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Роскачестве объяснили, как выбирать пиротехнику к Новому году

Праздничный салют в День города точно будет - мэрия Бийска

При покупке фейерверков в первую очередь следует обращать внимание на внешний вид и оформление

Как показали результаты исследования салютов бытового назначения, проведенного Роскачеством, представленная на отечественном рынке пиротехника преимущественно безопасна. Тем не менее, вероятность наткнуться на некачественное изделие остаётся всегда. Чтобы свести ее к минимум, при выборе салютов и другой пиротехники следует руководствоваться рядом простых правил.

Покупайте пиротехнику только в специализированных точках продаж. При покупке спрашивайте сертификат или декларацию соответствия. В первую очередь обращайте внимание на целостность упаковки: если есть следы повреждения или намокания, от покупки такой пиротехники лучше отказаться.

Фото: rskrf.ru

Цены на салюты начинаются от минимальных 500 рублей и заканчиваются 100 тысячами за одно изделие. Чтобы определиться со зрелищностью батареи салютов, лучше посетить любой специализированный магазин, где вам продемонстрируют на экране, как будет работать то или иное изделие.

Кроме того, нужно проверить подлинность выданного на продукцию сертификата, а также уточнить, действующий ли он. Сделать это можно в специальном разделе на сайте Росаккредитации. В результате каждый покупатель сможет оценить продукцию по соотношению зрелищность/цена и выбрать для себя подходящий вариант.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: