Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин призвал с уважением относиться к противникам вакцинации от COVID-19

В Минздраве одобрили применение вакцины «Спутник» для людей 60+

Президент считает уровень вакцинации в стране недостаточным

Уровень коллективного иммунитета в России к коронавирусу достиг 59,4%. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции. Он рассчитывает, что Россия может достичь коллективного иммунитета к коронавирусу на уровне 80% в конце первого квартала или во втором квартале 2022 года. Хотя, по его словам, есть страны, которые утверждают, что необходим иммунитет в 90 и даже 95%.

В то же время президент призвал с уважением относиться к противникам прививок и терпеливо объяснять им необходимость вакцинации. Высокая смертность от ковида в России – это как раз результат низкого уровня коллективного иммунитета.

Кроме того, Владимир Путин высоко оценил работу регионов по борьбе с коронавирусом. Поскольку Россия большая страна, в ней много регионов, а ситуация в них с коронавирусом складывалась по-разному, поэтому было решено отдать на местный уровень возможность тонко регулировать ситуацию.

 - По нашему пути пошли многие страны, мы первые сказали, что страна большая, ситуация в разных регионах разная.

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Ув. Редакция! "Что делаеТ?" - "ОтносиТся". БЕЗ мягкого знака.

Гость
Конрад Маюнов, призвал(что делать?) - относитЬся!
Ответить
Неизбежный
Конрад Маюнов, в данном случае "что делатЬ - относитЬся".
Ответить
Доброжелатель
Конрад Маюнов, пьяный что ли?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, опять пиво тебе п акции подвезли, грамотей на погрузчике?
Ответить
Бийский работник
Конрад Маюнов, как ты тут всех возбуждаешь :-D
Ответить
Гость я
Конрад Маюнов, Вы и в Думе так же документы читаете?))
Ответить
Гость
Гость я, на то он и кондрат, другим замечания делает как что пишется, а сам элементарного не знает. И вот такой будет принимать решения как должен жить город. Из-за таких во власти как кондрат, валуев, карелин и мы пробиваем каждый раз всё новое и новое дно.
Ответить
Неизбежный

О каком коллективном иммунитете они постоянно говорят? Какой может быть коллективный иммунитет, если вирус постоянно даёт новые штаммы, и "омикрон" заражает переболевших уханьским штаммом с такой же эффективностью, как и вовсе не болевших?

Непривитый
Неизбежный, с учетом того, что данный "иммунитет" вообще никак не сдерживает распространение, то данная цифра "коллективного иммунитета" не значит вообще ничего. Так же как и эффективность вакцин в 95%. Этот процент выглядит красиво. А как же его посчитали ? Давайте разберемся. Называется это относительное снижение риска. Для примера, в привитой группе, болезнь проявилась у 0.04%, а в непривитой — у 0.74%. Путём простых вычислений получаем абсолютное снижение риска 0.74-0.04=0.7% или относительное снижение 0.7/0.74=95%. Ну и какая цифра будет выглядеть красиво в СМИ ?
Ответить
Неизбежный
Непривитый , ну и я о том же.
Ответить
Гость

А что на это скажет профессор Сысолятин?