Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Здравствуй, бедный Новый год: как в Бийске сэкономить на празднике

Ажиотаж: в больших магазинах Бийска наблюдаются «заторы» и дефицит товаров

От новогоднего стола до развлечений

Новый год не только самый любимый, но и самый затратный праздник. Нельзя оставить без презентов детей. Особенно нелегко, когда они уже написали письмо Деду Морозу, попросив дорогую игрушку. Хочется порадовать близких родственников, преподавателей в школе и коллег на работе.

Опять же нельзя оставить без внимания всю новогоднюю атрибутику: ёлку и украшения на неё, накрыть стол. В этой суете бывает сложно уследить за расходами, и тогда после праздников могут наступить «тяжёлые времена».

«БР» собрал лучшие советы от бийчан, как сэкономить на празднике, не сделав его хуже.

Сэкономим на ёлке

Покупать ёлку с самого начала старта продаж не стоит. Естественно, что цены будут максимально высокими. Да и сам товар к моменту праздника слегка пожухнет. Если бюджет на ёлку запланирован, то дожидайтесь последних дней. Выбирая не самую красивую и высокую можно неплохо сэкономить. Главное, чтобы хотя бы один «бочок» у ёлки был презентабельным.

Ещё лучше – взять вместо ёлочки веточки, они дешевле.

Более сообразительные бийчане такими ёлочками-веточками уже запаслись. В момент, когда происходит установка живых городских ёлочек в разных частях города, остаётся множество спиленных, ненужных веток. Их обычно оставляют возле, и брать их – не запрещено. Некоторые ветки такие большие, что вполне сойдут за целую ёлочку!

Украшать ёлочку можно не только имеющимися игрушками, но и самодельными: из фантиков от конфет делать фонарики и снежинки, из тряпочек – бантики.

Сэкономим на подарках

Конечно, давно известно, что планировать покупку подарков нужно заранее. И стоимость их будет ниже, потому что есть возможность выбрать, где дешевле. Но если вышло так, что до Нового года осталось несколько дней, а денег не так много, лучше обратиться к он-лайн сервисам. Доставка товаров там обычно 3-4 дня, также множество предложений со скидками.

Также неплохо вспомнить и о своих творческих способностях: иногда стихотворение собственного сочинения, небольшая вышивка или даже открытка произведут больше впечатлений

Также можно подарить какую-нибудь особенную, раритетно-памятную для человека вещь, приобретая её с рук. Часто на сайтах объявлений можно перекупить подарочную карту ниже ее номинальной стоимости, или же игрушку, косметику и прочее. Стоимость этих вещей будет гораздо ниже, чем с полки магазина. Например, санки б/у для детей могут обойтись и до 1000 рублей, при том, что в магазине их цена свыше 3500 рублей.

Сэкономим на окружении

Несмотря на то, что Новый год – семейный праздник, некоторые празднуют его и с друзьями. Можно организовать круглый стол в онлайн-формате: каждый покупает всё, что нужно только ему, и вы встречаетесь в удобной вам программе на всю ночь.

Когда вы идёте в гости, это также обходится дешевле, чем когда приходят к вам, даже если вы готовите какое-то блюдо, распределив все яства между собой.

Сэкономим на новогоднем столе

Объедаться в Новый год – не правильно. И лучше понять это до, а не после, когда будете выбрасывать на помойку прокисшие в майонезе салаты. Если выбрать только те блюда, которые любите вы и дети, они не останутся невостребованными.

Горячего блюда может и не быть вовсе: иногда достаточно несколько видов закусок, салатов, фруктов.

Детям лучше готовить изначально то, что они любят, в небольших количествах: ребятам интереснее бегать по улице, чем жевать бутерброд за столом.

Блюда, приготовленные дома обойдутся в разы дешевле, чем купленные в магазине в готовом виде.

Нужно помнить, что это всего лишь одна обычная ночь, не последняя в вашей жизни. И поесть, и попить – вы еще успеете.

Сэкономим на салюте

Так как городского, большого салюта в Бийске может и не быть, надо заранее продумать, где можно увидеть красивые салюты. Обычно их начинают пускать в полночь и после. У больших кафе и ресторанов, на площадях, у больших ТЦ. Любоваться чужим салютом приятнее и безопаснее. Прогуливаясь по городу в новогоднюю ночь, вы обязательно увидите красивый салют.

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

вадим

у меня уже лет 15 искусственная ёлка-уже экономия! и мусора нет в квартире..4 года назад купил самогонный аппарат,и за это время не купил ни одной казённой бутылки водки на любой праздник . ого-го какая экономия.

вадим

бред какой то а не полезные советы,особенно про свою закусь и выпивку которое каждый сам себе покупает.

Конрад Маюнов
вадим, эммм, почему вдруг? Люди-то разные! А вот представьте элементарное: одна девушка пьёт только вино, и только красное полусладкое, другая исключительно белое, несколько мужиков исключительно пиво. Пара человек пьёт исключительно крепкие напитки, ничего, что ниже 40%. Один терпеть не может всё стандартное, и каждый раз пробует то, чего не пробовал ранее, всякие абсенты, ягермейстеры, самбуки, малибу и прочие изыски. Один пьёт что угодно, но при этом такого ценового диапазона, который приводит всех оставшихся в тихий ужас. Шампанское употребляют только двое-трое, но при этом считают, что в Новый Год оно обязательно должно присутствовать на столе, как оливье и *********. При этом кто-то намерен выпить бокал-другой, а кто-то - напиться до поросячьего визга. И как тут коллективно закупаться?
Ответить
Конрад Маюнов
Эй, а почему mandarinы затёрты? ))) Это что, теперь матерное слово? )))
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, м а н д а - рины потому что.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, мда... Значит, советовать оформить страховку тут точно не стоит... )
Ответить
вадим
Конрад Маюнов, я считаю так.стандартный набор,водка(самогон),зимний салат(оливье почему то),винегрет и заливное.остальное купи что по душе и в холодильник,придёшь домой и догонишся.не хочешь как все,сиди дома и ешь ананас,как буржуй.потому что все изыски остаются на столе и портятся.потому что после 3-й уже не едят,а закусывают.жизненное наблюдение,а я уже пожил на свете.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ну если "не стои́т" это уже тяжелее случай, здесь страховка не поможет.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, некоторые жрут пельмени по акции и пьют пивцо на кухне. Ну а потом советы дают.
Ответить
Александр

Новый год встречать не обязательно. Он и так придёт.

Кузьмич.

Какие позитивные отзывы. Добрые с юмором мысли. Так и должно быть. На носу Новый год.

Гриша

Встречать новый год новый год пару дней куда не шло ,но пить неделю это идиотство !

Александр

что это всего лишь одна обычная ночь, не последняя в вашей жизни - золотые слова !!!!

Русич

Эх. Знал бы русский человек что за "новый год" он празднует. По сути еврейский праздник, обрезание христово. Это вам не приход весны или сбор урожая, то что раньше считалось на Руси новым годом.

Тарас Бульба
Русич, дык нет нужды у рэссиянина, ведать, что либо о себе,токма придуманную для них из ТОРИю,а если бы увидели нюансы обряда,то и вовсе бы в ступор впали,сдается Мне,мало осталось,по КОНУ живущих,и по крови чистых,на шеи крестик на душе нолик,в плече наркотик и печать. все удалось у сирых.
Ответить