Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Будет тепло: синоптики рассказали, каким будет январь 2022 года на Алтае

Лебеди в поселке Молодежный

В первые новогодние дни в Западной Сибири установятся морозы до -30 градусов, но спустя два-три дня снова потеплеет

Следующее небольшое похолодание синоптики прогнозируют ближе к Рождеству, 7 января. В это время температура опустится ночью до -20..-25 градусов, местами до -30 градусов, сообщила Анна Лапчик, начальник Гидрометцентра Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ходе прямой линии в ТАСС (Новосибирск).

Также, по прогнозам, в январе 2022 года температура в регионах Западной Сибири будет на несколько градусов выше климатической нормы на 2-4 градуса. Осадков ожидается не более средних многолетних значений.

Синоптик отметила изменчивость климата, которая наблюдается в Сибири в последние годы. Так, в январе 2011 года средняя температура в регионе превышала норму на 6 градусов, этот месяц вошел в топ-5 самых теплых январей за более чем столетнюю историю наблюдений. А январь 2021 года вошел уже  в самый холодный рейтинг – температура была ниже нормы на 5 градусов.

В XXI веке в регионе температура воздуха в первой декаде января 12 раз превышала норму, колеблясь от -5 до -16 градусов. Самое теплое начало января отмечали в 2002 и 2020 году. А наиболее холодными первые декады января стали в 2001 и 2010 годах, когда температура воздуха в среднем колебалась в районе -30..-33 градусов.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гражданин

Даёшь глобальное потепление! Долой Грету Тунберг!)))

Гость
Гражданин, и не не жалко народы некоторых районов мира, территории которых может затопить мировой океан ?
Ответить
Гость
Гость, не, не жалко тех кто не уйдёт. Страна пустая, пусть переселяются.
Ответить