Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Власти Алтайского края обеспечили регион поставками медицинского кислорода

Космический кислород для госпиталей: коротко о ситуации с COVID на 31 августа

Потребность в кислороде для ковидных госпиталей резко выросла с 2020 года

В Алтайском крае госпитали нуждаются в 52 тоннах медицинского кислорода в сутки. Однако регион, особенно в пики подъема заболеваемости, то и дело испытывал нехватку медицинского кислорода, так как ежедневные поставки бывали нестабильны и целиком зависели от возможностей производителей.

Сейчас правительство Алтайского края провело два аукциона по закупке кислорода, сообщает «Алтапресс». Первые торги на 274,25 млн рублей предусматривают поставку его в учреждения края в 2022-2023 годах. Кислород будет поставляться в 60 учреждений региона. Второй аукцион на 129,8 млн был проведен для 15 больниц, кислород закуплен на 2022 год.

Сообщается, что поставки будут постоянными, что позволит обойтись без дефицита кислорода – они будут производиться в течение 10 календарных дней со дня поступления заявки от госпиталя или больницы.

Победителем в двух аукционах было признано предприятие «Алтайстройдеталь». Это предприятие в конце 20221 года расширило производственные мощности, добавив на дополнительное оборудование для производства медицинского кислорода.  

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Неизбежный

Вовремя. Очередная волна как раз на спад идёт.