Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Исследователи выяснили, что 60% бийчан пользуются общественным транспортом

Это стало известно после исследований, которые проводила в Бийске компания из Санкт-Петербурга

Кроме изучения технического состояния, местоположения стационарных объектов и дорожных направлений, специалисты северной столицы провели в Бийске огромную социологическую работу, изучая мнение горожан о работе общественного транспорта. Так выяснилось, что больше половины бийчан предпочитают личному транспорту общественный.

Комплексная схема организации транспортного обслуживания населения в Бийске была презентована в мэрии. Цифры статистики, варианты развития трамвайной сети и автобусных маршрутов изучали депутаты и автоперевозчики - вопросов много, но надо понимать, что проект носит рекомендательный характер и, по какому пути в Бийске будет развиваться общественный транспорт, в конечном итоге решать городским властям.

- Сегодня есть полные выкладки, и не просто чьи-то идеи, грезы, мечта, а четкие раскладки, которые говорят о том, что у нас трамвайная сеть, по сути дела, не охватывает густонаселенные микрорайоны - Зеленый Клин и АБ, - говорит глава города Александр Студеникин.

Программа реформирования обслуживания пассажиров предварительно рассчитана до 2030 года.

- Город однозначно заявляется в федеральные программы по модернизации пассажирского транспорта, - заявил мэр. - Для нас очень важно зайти в этап модернизации трамвайного парка. Мы понимаем, что без серьезного финансирования работы по ремонту путей выполнить не сможем, а значит и не сможем поднять скорость передвижения и  трамвай не будет конкурентоспособным по сравнению с автобусами.

Несмотря на высокие цифры статистики, говорящие о популярности общественного транспорта в нашем городе, в целом пассажиропотока снизился на 20%. Представленный документ должен стать весомым аргументом в конкурсах на участие в национальных программах, а это и есть, то самое, дополнительное финансирование, которое необходимо для развития пассажирского обслуживания в Бийске.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

ну без исследований этих великих питерцев никогда бы не узнали, сколько процентов бийчан пользуются общественным транспортом. Ждем следующих исследований, например, сколько процентов бийчан пользуются при еде вилками. Скорее объявляйте тендер, пока питерцы не уехали.

Гость
Гость, опрос проводили на остановках города 😁
Ответить
Бийчанка
Гость , На остановках я не видела, а на сайте была анкета, вопросы были довольно странные
Ответить
Гость

Население у нас якобы 198 тыс, хотя реальных врятли более 120. Оставшиеся 40% от минимума, которые ездиют на самоходных повозках = 120 000 * 0,4 = 48 000 ну и пусть делим на 3 (типа у всех жена-дитё, хотя по эрефии сей показатель выше 2,4 не поднимался даже на пике репродуктивности) = 16 тыш машин типа в городе?! ))) Вы там куку? Столько в город не влезет, даже если их просто расставить по дорогам бампер-в-бампер. Питерцы **..чие, уезжайте в санаторий лечиться!