Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как в Бийске проходит вакцинация подростков от коронавируса

25 января в Бийске от коронавирусной инфекции начали прививать подростков

Так, только в детской поликлинике №2 вакцинировали порядка полусотни человек. Партию вакцины детские поликлиники Бийска получили накануне - всего 300 доз, их разделили поровну.

Препарат, как и Гам-КОВИД-Вак, так скажем капризный - необходим определенный температурный режим. Для его поддержания министерством здравоохранения были закуплены специальные холодильные камеры.

Перед посещением процедурного кабинета подростков осматривает педиатр. Если противопоказаний нет, то в этом случае вводиться препарат. Как и взрослая, детская вакцина двухкомпонентная - второй укол ставится через 21 день.

Как рассказали нам в детской поликлинике, препараты будут поступать по мере необходимости. График вакцинации уже составлен. Первое время прививать намерены в медучреждениях, однако в дальнейшем есть планы организовать мобильную бригаду и проводить вакцинацию уже в школах.

Добавим, что после вакцинации подростки, также как и взрослые, получают QR-код. Об этом накануне журналистам рассказала Ирина Переладова, главный эпидемиолог Алтайского края.

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Мигрень
Девид Айк, мыслить это дело начальства и властей
Ответить
Непривитый
Девид Айк, многие живут эмоциями. В инете и по ящику куча роликов, которые работают исключительно мимо логического аппарата. На страх и панику. Умные люди начинают искать цифры, считать, изучать статистику. Но это сложно. Думать - сложно. Проще верить актеру, изображающему врача в телевизоре. Проще вверить свое здоровье чиновнику, который в принципе не понимает, что с ним делать. Проще - быть "как все". В итоге вместо доказательной медицины мы наблюдаем маркетинг эффективных менеджеров. Закрываем глаза на то, как выглядит наша современная "эталонная медицина" в РФ. А самое страшное для людей - взять ответственность за свое здоровье на себя. У нас мечта - супертаблетка (супервакцина), которая ну точно тебя спасет. И ничего больше делать не надо.
Ответить
Гость
Девид Айк, Это не психическое. Это последствия 30-летнего "как-бы образования", которое усугубляется эффектом потери грамотности из-за её невостребованности. Отбери случайным образом 100 человек на улице и попроси написать абзац не очень трудного текста, - 50% вообще не справится с заданием, ибо навык письма и грамоты утрачен (ну а зачем продавщице уметь писать, не так ли? да и читать? ей по ТВ всё расскажут и в одноклассниках с вк закрепят.). Хотя даже до такого "умного" населения стало что-то доходить, - % уколотых тому подтверждение - добровольцев ~10% (да и не совсем они добровольцы), еще 20-30% - зависимые от гос-ва пиявки...
Ответить
Гость
Мигрень, вот такие как ты и пресмыкаются.
Ответить
Гость

Штирлец подумол. Ему понравилось. И он подумол ишшо раз.

Студент

Похоже, основная затея это всем впарить кваркод. Скажите об этом честно, я пойду и получу, без этого цирка!

Непривитый

Последняя фраза Переладовой в видео восхитила. Дети будут иметь QR коды как и взрослые - все КАК по-настоящему ! У меня в детстве был игрушечный пистолет - ну прям КАК настоящий. А еще моделька волги, у которой двери открывались, КАК у настоящей !

Студент
Непривитый, но не будет потомства, по настоящему.
Ответить
Я.

люди перестаньте рожать детей. они же для опытов нужны. Это страшно.

Гость
Я. , а не правильнее саботировать подобные распоряжения властей вместо того что бы оставаться без продолжения рода? ведь именно этого они и добиваются и перестать рожать, но молча подчиняться им и есть положение раба.
Ответить
Гость

Комментарии топовые, почитал, поржал.

Михалыч,

В советские времена Бийск люди называли-экспериментальный город,В шутку,