Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Могут по лицу дать»: бийчане говорят о гигантских очередях на фильтрах больниц

Очереди в поликлиниках. Больница

Даже в субботу на фильтрах в бийских поликлиниках огромное количество пациентов с признаками ОРВИ

Как рассказали «БР» читатели, сейчас в ГБ№4 на Тресте очередь на фильтр такая, что те, кто пришли в медучреждение к 9-10 утра, попали на прием только после 14.00.

- Реально как Апокалипсис выглядит, - рассказали «БР» читатели, - тут можно запросто по лицу получить, даже если что-то спросишь. Людей много, все злые, очередь не двигается.

Добавим, что на огромные очереди на фильтры в поликлиниках жалуются и жители Барнаула, об этом пишет сегодня краевой портал amic.ru.

По данным алтайского оперштаба на 29 января, в столице края выявлено рекордное количество заболевших за сутки – 448 человек, при том, что пару дней назад их было всего около сотни. Бийск также пjбил свои высокие показатели с начала пандемии – по данным на 29 января в Бийске 95 новых случаев за сутки.

Многие идут в поликлиники не только на прием и первичный осмотр, но и чтобы сдать ПЦР-тест на ковид. В соцсетях жители Бийска и Барнаула пишут, что система, зная о приходе в край штамма омикрон, «как всегда не подготовилась».

  • - Да все поликлиники можно внести в «черный список»: врачей нет, все оптимизировали. И будет еще хуже – естественный отбор.
  • - Во многих городах ПЦР-тесты можно сдать даже в общественных местах. Почему у нас это такая проблема? Ведь очереди были бы меньше. Кто может дать ответ на этот вопрос?
  • - Вся система опять провалилась. Во взрослых поликлиниках все в одной очереди, и так с начала пандемии так называемой.
  • - Ведь должны же были все продумать, подготовиться! Было время! Мегаочереди не способствуют снижению заболеваемости.

Добавим, что днем ранее Минздрав Алтайского края сообщал, что в регионе могут приостановить (а кое-где и уже приостановили) плановую медпомощь в пользу приема ковидных больных и больных с симптомами ОРВИ. Для этого в поликлиниках края расширят зону фильтров, а также добавят сотрудников на call-центры.

Фильтр-бокс - структурное подразделение поликлиники, предназначенное только для приема пациентов подозрением на инфекционное заболевание (повышенная температура, сыпь неясной этиологии, диспептические расстройства (рвота, понос), а также с симптомами коронавируса.

 

Комментарии (28)

1000

Авторизоваться:

Бюробин

Голикова "мадам Арбидол", ты довольна?

Из деревни

Ну так медики тоже болеют. И заменить их некому. Предсказуемый результат оптимизации. Сколько врачей покинуло край за последние 2-3года? А ещё и пенсионеры уйдут. Так что не нужно драться в очередях.

гость

Ну вот вам. Тем, кто не верил в корону и пандемию - вот вам корона и пандемия. Заодно и про экспоненту чё-нить узнаете. Если выживете.

Гость
гость, не блажи.
Ответить
гость
Гость, заткнись.
Ответить
Гость

Геноцид в действии.

Гость

Совсем уже люди оскотинились с этой властью.

Хочу сказать

Интересно,трущобный фильтр 1 поликлиники до омикрона привели в надлежащее состояние или все такой же бомжатник?

Гость

Все верно, так и задумано. Люди должны направлять свой гнев друг на друга, а не на тех, кто создал такую ситуацию.

гость
Гость, вот вроде бы и верно, а с другой стороны - как вы достанете тех, кто создал такую ситуацию? Кто они - те, кто создал? Ведь они сидят даже не в больницах - они как минимум сидят в охраняемых зданиях в краевых/областных столицах. И ещё выше. А рядовые медики, да даже главврачи больниц - они только выполняют указания.
Ответить
Правда
гость, вы тысячу раз правы. Эти тв... ри сидящие в недосягаемы кабинетах уничтожают нас, уже в открытую, ни кого и ни чего не боясь. Уверовали св... чи в бессмертие.
Ответить
Электорат может обойтись и без больничных.

Закрыть все фильтры и поликлиники и все дела. Дома пусть сидят-лечатся, ведь святой водой недавно все успели затариться.

Бюробин
Электорат может обойтись и без больничных., ещё в пару крестовых похо... ээээ... крёстных ходов сходить и совсем отлично всё станет!
Ответить
ГОСТЬ

Уже не раз предлагали развести сопливых со всеми другими. Отдать одну поликлинику. Наше краевое медицинское руководство может только с РПЦ о чем-то договариваться...

Михалыч,

Гнать всех в шею,Они там докторов перезаразят,а у меня полно там знакомых,Хорошие люди,

Алекс

Как всегда, больше всех возмущаются те, кто не верил, что вирус существует, что маски помогают и т.д.? Вам об этом и говорили - оберегайтесь, а не возмущайтесь ограничениями. Теперь кто виноват, опять неустановленные ОНИ?

гость
Алекс, как, Вы не знаете доктора ОНИ? :)))))
Ответить
Советник

Успокойтесь, никто эти фильтры не оптимизировал.. Все они уже сто лет на одном и том же месте... Просто такого всплеска заболевших никогда не было..

Михалыч,
Советник, было больше и в разы,Года так 1984-1985.Ужас что было,
Ответить
Александр

..........а также добавят сотрудников на КАЛЛ-центры

Правда

Сейчас происходит перевод бесплатной медицины на платную основу. Всё что про ковид-это лишь повод, т. е. получается, что если сопли ты можешь получить бесплатную помощь, хотя и на это уже трудно надеяться, а вот если болит живот у язвенника или сердце у больных с ИБС, то они подождут, так что ли? Что самое интересное мы молчим и сломя голову бежим делать тест, или не делаем, их нам просто рисуют?????

Гость

А нечего свои лица под чужие кулаки подставлять!

Анонимка

Вчера пришла в поликлинику, с температурой! Ок дошло до моей очереди, думала ПЦР возьмут ага щас, его не взяли мол признаки орви не подходит под корону! А в бумажке написали что пцр взят!

Михалыч,
Анонимка, кому то сделают за наличные на съэкономленных реактивах,Нормально,
Ответить
ГОСТЬ

Спасибо Путину и ЕР за развал медицины

Марья

В пятницу была в фильтре в 4гб. Ни передо мной, ни после меня никого не было. Прошла за 5 мин. Вот с ковидом теперь лежу

Гость
себестоимость ПЦР до 200 руб.(остались вопросы?), тесты придумали для очередного обогащения кое кого. Даже медики не знают норму антител. Очередное разводилово.
Ответить
вадим

что ж это за больница такая ,прям жуть берёт!обратился во вторник в поликлинику №2,с t-39. 40 минут времени на всё про всё.на рентген,на мазок,и двойной визит к терапевту. прям страсти какие то рассказываете)))