Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин поручил рассмотреть идею создания реестра токсичного интернет-контента

Миллиарды рублей будут потрачены на развитие нравственности в интернете

Это каталог контента, который и без законодательного запрета будет считаться участниками цифровой сферы неприемлемым в России

Российский президент Владимир Путин поручил рассмотреть идею о создании саморегулируемого реестра токсичного контента в Интернете.

С такой инициативой выступил предприниматель в сфере информационных технологий Игорь Ашманов. Он обратил внимание, что в рунете существует токсичный контент, например о ненависти к семье, к детям, к мужчинам, встречается потакание насилию и так далее. По его словам, такие публикации не запрещены и не блокируются Роскомнадзором, но «отравляют детей и подростков очень сильно», сообщает ТАСС.

Ашманов предложил создать каталог контента, который и без законодательного запрета будет считаться участниками цифровой сферы неприемлемым в России.

Согласно поручению Путина, администрация президента РФ при необходимости должна будет оказать поддержку инициативе создания такого реестра. Срок исполнения установлен до 1 июня 2022 года.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

для перенятия передового опыта в этом деле пусть Гарант отправит делегацию наших спецов к северокорейским товарищам

Гость

Тут нужна картинка Лавров.жпг

имхо
Гость, ага, потому что новой власти выгодно во всех проблемах народа обвинять старую власть, тем самым прикрывая тот факт, что сама новая власть активно помогала или служила старой. Надо же кого-то очернить, чтоб самому показаться беленьким.
Ответить
Гость

Ну да, а токсичное телевидение наоборот грнды получит.

Конрад Маюнов

Вангую, что под этим соусом "борьбы с токсичностью" запретят публикации о рейдерстве при храмостроях, стяжательстве РПЦ, и вообще антиклерикальную пропаганду.

Бюробин
Конрад Маюнов, скоро вообще слова сказать нельзя будет в интернете, только котиков обсуждать да рецепты борща. Они этого и хотят, им свобода слова как кость в горле, денежки любят тишину, тем более ворованные.
Ответить
Бюробин

Мега-вахтёр добрался аж до перзидента и собирается завахтёрить весь рунет. Когда это уже кончится, сколько можно-то, сил уже никаких нет, и винтят и винтят, и винтят и винтят, всё закручивают и закручивают, бешеный принтер и не думает останавливаться!