Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Перчатки больше не нужны. Коротко о ситуации с COVID на 6 февраля

Коронавирус. Средства защиты. Маска

Пик заболеваемости COVID-19 в России из-за омикрон-штамма может наступить в середине февраля

В стране за сутки выявили 177 282 случая заражения коронавирусом, из ранее заболевших умерли 714 пациентов. Общее число инфицированных превысило 12,6 млн, выздоровели более 10,5 млн человек. Умерли, по данным оперативного штаба, свыше 334 тыс. За сутки в больницы попали 18 тыс. человек - на 1,3% больше, чем накануне.

Омикрон стал распространяться медленнее в России и странах Европы, сообщила глава Роспотребнадзора. Однако на него все еще приходится более 80% случаев заболевания в Москве и Санкт-Петербурге.

Оперштаб отметил ухудшение ситуации с коронавирусом за неделю в 33 регионах России. Улучшение произошло лишь в четырех регионах: Еврейская автономная область, Краснодарский край, Северная Осетия и Чечня перешли из красной зоны в оранжевую.

Оперштаб: ближайшие две-три недели «омикрон» может стать доминирующим штаммом в регионах.

Основанием для перевода классов или групп детсадов на дистанционный режим теперь является отсутствие из-за болезни 20% и более детей — Роспотребнадзор. 

Заведующий лабораторий бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов предположил, что уровень заболеваемости в ближайшие недели может вырасти до 400 тыс. случаев в сутки.

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России снизился до с 64,4 до 64,1%. Вице-премьер Татьяна Голикова объяснила, что те, кто прививался в первую очередь или переболел COVID-19 более года назад, утратили иммунитет. По состоянию на 4 февраля первым компонентом вакцины привились более 84,9 млн раз, а полную вакцинацию прошли более 80,4 млн раз.

Роспотребнадзор исключил ношение перчаток из перечня мер борьбы с ковидом. В ведомстве рекомендуют соблюдать правила личной гигиены, в том числе мыть руки, использовать антисептики и носить маски, а также соблюдать социальную дистанцию.

Лечившихся от COVID более недели выпишут без отрицательных тестов. Заболевшим COVID не понадобится делать повторный тест для выписки, если лечение продлилось семь и более дней, заявили в Роспотребнадзоре. Правило вступает в силу 6 февраля.

Роспотребнадзор: постковидный синдром у омикрона может быть легче, чем у дельты. Реже отмечаются признаки тромбозов, устойчивые сердечно-сосудистые и желудочно-кишечные нарушения.

Омикрон в два раза заразнее гриппа, этим обусловлено его стремительное распространение, заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

 

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

НеГость
Гость, где твой прогноз был опубликован, как мы с ним можем ознакомиться? Как мы можем удостовериться, что это именно ты написал?
Ответить
я
Гость, не сочиняйте, в нас веками вдалбливали веру в доброго царя, а церковь во весь период своего существования призывала к терпению и повиновению и страх вечный страх на генном уровне сидит в каждом россиянине, соседу то делающему бесконечный ремонт не все могут замечание сделать, или хулигану пристающему к прохожим на улице. Вы вот здесь даже комментарии пишите не подписываетесь (как впрочем и я и другие), а о каком то-бунте говорите?
Ответить
ГОСТЬ
Гость, " Файлед стейт во все поля"? В чем наше государство не состоялось? Какое усиление цензуры? Вам не дают учиться, работать, запрещают куда-то выехать? Да хоть на все четыре стороны! Если бы все так, то вы бы не ели и не читали всякую ерунду, а потом бы не лили свой словесный понос в комментарии, а работали бы где-нибудь на рудничке для того, чтобы состоялось наше государство!
Ответить
Конрад Маюнов
ГОСТЬ, вот если бы сослать на руднички тех, кто нашим государством так бездарно управляет, или тех, кто его "приватизирует" - тогда, думаю, эффект бы и был. А пока НАС на руднички отправляют обогащать ИХ своим трудом - ничего не изменится.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, покажи пример, отправься на рудники и подними там бунт.
Ответить
ГОСТЬ
Конрад Маюнов, кого отправили на рудники за последнее время? Чего сочиняешь! Там вахтовики деньги зарабатывают...
Ответить
Конрад Маюнов
ГОСТЬ, угу, вахтовики. Которые едут на эту каторгу добровольно, потому что в городах зарплаты нищенские. А их при этом ещё и кидают с зарплатой, а подчас и отнимают паспорта. А те, кто виновен в этой ситуации, гребут миллионами.
Ответить
гость
Конрад Маюнов, не. Те, кто виновен в этой ситуации, гребут миллиардами.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, "А их при этом ещё и кидают с зарплатой, а подчас и отнимают паспорта. А те, кто виновен в этой ситуации, гребут миллионами" - взял и в очередной раз обосрал свой любимый совок, поразительно точно описав устройство колхозов.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, что за бред? Если не в курсе, как было, так хоть не позорься.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, к сожалению, в курсе, поэтому не позорься ты. Институт прописки ж не на пустом месте придуман - такой дичи нет ни в одной развитой стране, только пост-совок.
Ответить
Санитар

Ура! Разрешили не носить перчатки, которые ни кто не носил! Попову в дурку ведите уже!

гость

Комментарии потрясают своей конспиро-логикой. :)

Добра желатель

Так на перчатки у расиян и денег нет, потому их никто и не носил...

Гость
Добра желатель, по твоей логике противогазы не носят в России потому, что денег нет?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а что, кто-то обязывал носить противогазы?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, я пытался обязать, но никто покупать их не хочет, не прокатило без административного ресурса. Давай ты там по депутатской линии это протолкнёшь, а я тебе откат нарисую?
Ответить
Бобра жеватель
Конрад Маюнов, смени аву. Тебе рыжий цвет не идёт!
Ответить
гость
Гость, разрабатывают коррупционную схему прямо в прямом эфире. Ни стыда, ни совести :)))
Ответить