Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске в лесу на АБ стали ездить на мопедах и мотороллерах

Лесопарковая зона на АБ. Прогулочная дорожка

Мирно прогуливающимся жителям не нравится, что дорогу используют для этих целей

После того, как в Бийске в лесу на АБ открыли спортивную площадку, сюда стало приходить еще больше людей.

Даже в будние дни лес на АБ заполнен людьми: в первую очередь, популярен он у спортсменов. Трассу используют как лыжероллерную, потому что тренировки по зимним видам спорта не должны прекращаться. Активно ходят по асфальтовым дорожкам в лесу и поклонники скандинавской ходьбы. Бийчане, которые ведут активный образ жизни бегают одни и с детьми, здесь часто ездят на велосипедах и самокатах.

Семьей также хорошо гулять в лесу: мамочки без труда катят коляски. Любят бывать в лесу со своими питомцами и хозяева собак. Так, здесь часто бегают белые пушистые самоеды – одна из самых добрых пород собак.

Но в последнее время облюбовали ровную трассу и мальчишки, которые катаются на мопедах и мотороллерах на высокой скорости. Откуда у ребят такой транспорт и кто разрешил им ездить в лесу, непонятно. Лавируя между людьми, они пугают гуляющих и создают ситуации, которые могут привести к травмам. Сделать замечание гонщикам не успевает никто: они проносятся, как ветер! Однако такое соседство, когда пешеходная дорожка превращается в автодорогу, не нравится никому.

На мотороллере легко сбить не только многочисленных белочек, которые то и дело бегают по дорожкам, но и ребенка.

Подобная проблема уже обсуждалась в Бийске, – популярные нынче электросамокаты также представляют опасность, и не понятно, где их можно использовать: на автодорогах или пешеходных тротуарах?

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Олег
Гость, все уехали воевать с бондэровцами на остров Змеинный!
Ответить
Гость

ШТРАФОВАТЬ НУЖНО БАЛБЕСОВ РАЗГОВОРЫ И ЗАМЕЧАНИЯ БЕСПОЛЕЗНЫ ТОЛЬКО РУБЛЕМ!!!

Конрад Маюнов

А вы на что рассчитывали, когда это делали-то? Мы же предупреждали о последствиях! Вот хоть кол на голове теши! Уже второе предсказание сбылось. Что должно произойти, чтобы до вас дошло?! Ау! Студеникин, Никитин, Молостов, Фаляхова и прочие!

Фёдор
Конрад Маюнов, Делали что? Нормальные дорожки в лесу? Насколько знаю Никитин в это вложился из собственного кармана, а ты что сделал для благоустройства города кроме размазывания соплей? Сделай хоть что-то полезное - иди в добровольный патруль.
Ответить
Конрад Маюнов

И это еще БР ни разу не писал о том как роллеры детей сбивали, или сами себе конечности ломали, уклоняясь от столкновений.

Евгений

Там кроссовые мотоциклы носятся, им не нужен асфальт. Без дорожек была бы та же проблема!

Конрад Маюнов
Евгений, вы правы, но отчасти. Эта проблема действительно была и ранее. Но её решали сами же жители. Устанавливали бетонные блоки, блокировали въезды. Асфальтирование и спортплощадки, как мы и предсказывали, увеличили приток в лес людей. Причем, тех людей, которым лес вообще до лампочки, но которые увидели удобные для себя трассы для гонок. Это было очевидно. Для всех нас. Но не для мэрии и не для меценатов. Они были убеждены, что вме будет замечательно. Ну и там воззвания, типа, надо культуру повышать. С себя бы начинали...
Ответить
Евгений
Конрад Маюнов, только приехал из Питера, так там в парках и лесочках (где кстати дорожки все тоже или заасфальтированы или под плиткой) народа на порядок больше чем у нам в лесу на АБ, и что самое удивительное не одного мотоцикла! ).
Ответить
Конрад Маюнов
Евгений, вообще,от этого сейчас отказываются уже. Что в Европах, что в Москвах-Питерах. Это провинциальные городки наоборот делают, не дошло ещё. Отставание от тенденций.
Ответить
Гость

Так можно налететь на забытую кем-нибудь проволочку для сушки белья и остаться без головы.

Финита ля комедия

Какие там мопеды и мотороллеры? Какие дети? Вся лесопарковая зона от спорткомплекса "Заря" и до реки изрыта кроссовыми мотоциклами! Здесь давно гарцуют любители эндуро, покоряя песчаные горы около "маяков"! Причем носятся на приличных скоростях, вылетая из под горы и распугивая отдыхающих с детьми, спортсменов. Проблема гораздо шире, чем дети на скутерах, поверьте! И ее надо решать руководству города, отделам ГИБДД и полиции, пока не случилось беды!