Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рядом с «Горной страной» на въезде в Бийск создадут площадку для кемпинга

"Горная страна". Туркластер "Золотые ворота"

Всего в Алтайском крае планируют создать 10 площадок для автопутешественников – их разместят на базе дорожных сервисов

Как сообщили в Управлении по развитию туризма и санаторно-курортной деятельности Алтайского края, на федеральных трассах региона создадут площадки для караванинга. Это будет сделано для развития внутреннего туризма. Речь идет о специальных площадках для путешественников, которые передвигаются при помощи автодомов или автоприцепов.

- Подготовлены рекомендации для организации реперных точек с придорожной инфраструктурой, необходимой караванерам и автопутешественникам. В частности, создание многофункциональных зон дорожного сервиса на Чуйском тракте предложено в четырех районах и Бийске, - рассказали в ведомстве.

Площадки на Чуйском тракте планируют создать на базе существующих придорожных сервисов, популярных среди туристов – «Грань Алтая», «Маяк», «Облепиха», «Родник», «Ника-Фуд» и «Горная страна». Площадки планируется создать и по другой федеральной трассе в крае, А-322. На ней точки для караванеров появятся в Барнауле, Алейском и Поспелихинском районах.

Для инфраструктуры площадок Ростуризм предлагает гранты. Максимальная сумма гранта - 4,65 млн рублей. Кроме того, в рамках региональной госпрограммы «Развитие туризма в Алтайском крае» предприниматели могут получить на эти цели гранты до 2 млн рублей.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Коля Невкусный
гость, подышать запахами свалки в чистом поле, этож романтика
Ответить
Ммихалыч,

И что,будет прамо как у Людей?Книзу домика на колёсах воду подведут,каналью,электричество?Или только бульдозером пьяным площадь расчистят и станут брать три тыщи сутки?