Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мэр Бийска призвал установить в городе 50 камер фиксирующих превышение скорости

Коммунальный мост. Бийск. Автомобили

Число погибших в ДТП в Бийске за год выросло в четыре раза

Мэр Бийска Александр Студеникин выступил с предложением ограничить скорость автомобилей в крупных городах Алтайского края до 40-60 километров в час. Следить за соблюдением этих правил эффективно с помощью камер видеофиксации, отметили в Бийске.

В ходе заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, прошедшей под руководством губернатора Виктор Томенко, мэр Бийска сообщил, что в городе с начала 2022 года в ДТП погибли уже 14 человек, тогда как в прошлом году погибших в авариях было всего трое.

В администрации города при этом подметили, что большинство ДТП происходят на отремонтированных недавно участках. В местах с новым асфальтом водители чаще превышают скорость.

- Городские власти всеми силами борются с «гонщиками», но принятых мер оказалось недостаточно, - цитирует amic.ru слова Александра Студеникина.

При этом положительный эффект в Бийске дала установка камер видеофиксации. В черте города установили знаки, ограничивающие скорость до 40 километров в час и поставили камеры.

- На таких отрезках с начала года не произошло ни одного смертельного ДТП, - сообщил мэр.

Мэр считает, что властям следует заставить водителей снижать скорость в черте города:

- Мы провели анализ и пришли к выводу, что весь транзитный транспорт „несётся“ через наш город на скорости 100 километров в час. Нам нужно взять примеры с Европы, где скорость в городах не превышает 40-60 километров в час. Водители боятся камер видеофиксации нарушений и снижают скорость.

При этом Александр Студеникин отметил, что в Бийске комплексов видеофиксации всего четыре. Необходимо же им, по его мнению, не меньше 50.

 

Комментарии (24)

1000

Авторизоваться:

Гость

Похоже семейка Студеникиных себе камер в пользование прикупила и пытаются свой бизнес запустить под видом заботы о населении как всегда.

Богданыч
Наконец мэр понял, что только рублём можно призывать к порядку. Камеры на мост 40км/ч я уже сам мост просит, пока его не разнесли водятелы-гонщики. Камеры нужны, но с умом!
Ответить
Судья

весь город в пробках на хрена камеры то?!

Бюробин

"При этом положительный в Бийске дала установка камер видеофиксацией". Вы там пьяные, что ли?

Бийский работник
Бюробин, не трогай редактора сайта. Он пишет как умеет.
Ответить
Бюробин
Бийский работник, ну так пусть, я не знаю, на курсы походит, образование получит профильное.
Ответить
Бюробин
Гость, а каков сакральный смысл установки ограничения 40 на подъёме с зелёнки? Да и на больничном, если уж на то пошло. Зачем?
Ответить
Бийский работник

С учетом текущей обстановки в городе и средней скорости в 10 км/ч камеры надо ставить только на коммунарском. Больше то и не где.

Гость

Мне интересно, ситуация с порывами тепломагистралей и транспортным коллапсом как-нибудь отразится на этом удивительном человеке?

Гость
Гость, уже отливается орден ему за заслуги.
Ответить
Сергей

Нужна камера на Васильева - Трофимова, фиксирующая нарушителей, поворачивающих с Васильева на Трофимова в поселок котельщиков.

Гость
Сергей, не только там. А где камер нет, а частые нарушения более чем вероятны, должны в засаде в кустах гайцы сидеть с видеофиксаторами. Тогда и порядок будет и казна пополнится.
Ответить
Гость
Гость, врядли, у многих кто нарушает стоят рамки переворачивающие номер или наклоняющие что бы видно не было, я сам много раз видел на спуске и подъёме по барнаульскому таких, по чуйскому на выезде с города часто наблюдаю. Он за квартал номер скрывает, а проехав камеру убратно открывает.
Ответить
Андрей

Нужна камера к его дому чтоб понять откуда такое берётся в городе ездить негде а он что едут под 100 это где

Гость

Насчёт того, что "весь транзитный транспорт несётся через наш город" - я предлагаю элементарное решение: сделайте на обводной дороге заправку и сделайте там цены на топливо на два рубля/литр дешевле - и вы удивитесь, как транспортный поток иногородних устремится туда. Или вам надо не решить проблему, а постоянно о ней трещать?

Бийчанин

За синь за рулём и штрафуют и лишают и че, как пили так и пьют, кому гонять тот и на камеру полетит, а вот тошнить на подъем 40км это да, а про нормальные страны тов мэр дык там и дороги нормальные

Алексей

Большинство вынужденно превышают скорость, потому что 80% всего пути тащутся в пробках, по ямам разбитых дорог и чтобы хоть как - то уложиться по времени, на дорогах с относительно хорошим покрытием ускоряются... Надо дороги в городе ремонтировать, тогда и гонять меньше будут.

Гость
Гость, это потому что знают, что ночью их некому тормозить. Мотоциклисты тоже летают, да так, что случайно подвернувшиеся кошки не успевают отскочить в сторону.
Ответить
Богданыч
Алексей, "на дорогах с относительно хорошим покрытием ускоряются" - на мосту очень "хорошее" покрытие и вот именно до и после моста все едут нормально, а мост прям будто волшебным полем облучает остатки мозгов водятелов и они рвут из-под копыт и несутся как ужаленные по кривому-косому покрытию моста...
Ответить
Гость

Ну вот и до Бийска цивилизация дошла. Только почему камеры лишь фиксирующие превышение скорости? Сейчас умные камеры кучу нарушений могут фиксировать. Так что водятлы, учите и соблюдайте ПДД, а то разоритесь на штрафах.

Андрей
Замените камеры на гранатомёты??? Превышение-выстрел, превышение-выстрел.... Пусть гоняют!!! Избавимся от ********* враз!
Ответить
Борис

Идея по установке камер, не совсем эффективная!!! В итоге город встанет 10 бальные пробки. Решить проблему безопасности дорожного движения, безопасного перехода проезжей части и увеличения пропускной способности городских артерий не так уж и сложно!!! Вместо того, чтобы тыкать камеру, которая в большинстве случаев, не повлияет на ДТП с пешеходом. правильный вариант, вместо наземных пешеходных переходов, строительство нескольких надземных и подземных переходов. Не помешает, строительство и автомобильных развязок. Вот именно такие меры, эффективно повысят пропускную способность Бийских дороги и понизят травматизм пешеходов.

Гость

Уважаемый мэр города! Давайте мы сначала отремонтируем все дороги в городе,а то как налог за машины брать так это вы с радостью, а то что мы по ямам ездим круглогодично - это нормально прям. Установите регулируемые пешеходы, и не будет аварий. А то идут люди и не смотрят даже куда идут. А камеры лучше поставить в администрации города,чтобы люди видели как работает наш государственный аппарат на благо людям)

Гость

Примеры с Европы...как это товарищ Студеникин позволил себе такое высказывание, примеры брать с загнивающего вражеского запада ))))