Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Перестать кошмарить: в России могут смягчить наказание за неуплату налогов

Уголовное дело.

Законодатели готовят соответствующие поправки в УК и УПК

Заместитель председателя комитета по экономической политике Совета Федерации Иван Абрамов и заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Аркадий Свистунов в ближайшее время внесут на рассмотрение Госдумы законопроект о смягчении уголовного наказания для бизнеса за неуплату налогов.

Как пишет газета «Известия», законопроектом предусматриваются изменения в Уголовном и Уголовно-процессуальном кодексах РФ, в частности, перевод налоговых преступлений из тяжких в категорию средней тяжести. Также авторы документа предлагают прекратить практику возбуждения уголовных дел за неуплату налогов в тех случаях, когда бизнесмен полностью погасил долги.

По словам Абрамова, инициатива призвана создать условия для снижения давления на предпринимателей.

«Мы хотели бы, чтобы как можно больше россиян занималось бизнесом. … На фоне импортозамещения это глобальная государственная задача», – сказал парламентарий, отметив, что сейчас вместо роста производства отечественной продукции на рынке просто происходит замена европейских товаров на китайские.

Корреспонденты газеты опросили представителей Госдумы и бизнеса, выяснилось, что и там, и там отношение к новой инициативе положительное.

«Известия» предполагают, что законопроект будет принят, ведь идея о декриминализации ряда нарушений в сфере бизнеса ранее была озвучена президентом России Владимиром Путиным.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Поздно, основное уже уничтожили. Те кто остался в бизнесе будут делать вид работы только при возможности много хапать и плохо делать.

Хочу сказать
Гость, попробуй, а потом говори. Хапают те что сразу в карман кладут наличку. А потом по себе судят.
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, это от какой партии? Лучше бы ехал освобождать от украинского языка Донбасс, спасать Россию от натовского ядерного оружия. А то трусовато, поддыгрываешь против левых, поддерживающих курс к светлому будущему.
Ответить