Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске на новом бульваре за ГДК вандалы сломали фонарь

Бульвар ГДК

Фонари на обновленной территории появились совсем недавно, их подключили буквально в начале сентября

Благоустройство бульвара за Городским Дворцом культуры в Бийске еще не успели завершить, а некоторым установленным на нем объектам уже требуется ремонт.

На минувших выходных бийчане заметили, что один из новых фонаре на бульваре погнули вандалы. Столб, на котором, к слову, установлены сразу две камеры видеонаблюдения, сейчас стоит под наклоном и рискует упасть.

Бульвар ГДК
Бульвар ГДК
Фото: "Бийск. Субъективно", vk.com/biysk.subjective

При этом, как сообщает группа "Бийск. Субъективно", новые фонари на бульваре в целом довольно хлипкие - конструкция сломанного, например, состоит из двух сегментов, которые даже точечно не "прихватили" сваркой.

Напомним, фонари на обновленной территории появились совсем недавно, их подключили буквально в начале сентября. Они оснащены современным, модернизированным механизмом, благодаря которому свет зажигается при движении человека.

Кстати, смутило бийчан не только качество фонарных столбов, но и исполнение детской и спортивной площадки на новом бульваре.

Бульвар ГДК
Бульвар ГДК
Фото: "Бийск. Субъективно", vk.com/biysk.subjective

По мнению горожан, на эти объекты на бульваре выделили крайне мало места. На детской площадке установили только две качели-балансир и машинку, а спортивной достались турники и два тренажера.

- Прекращайте уже устанавливать эти фуфловые, типо "уличные тренажеры". Делайте больше комплексы из разных турников, брусьев, лесенок. Зацените детскую площадку и спорткомплекс в парке Котельщиков. Небольшого размера по площади, но ребятня от туда не вылазят. Мелкие подражают старшим, карабкаясь по турникам и лестницам. И детская площадка вполне неплохая. А тут, реально для галочки, делают, - написал бийчанин Валерий Логачев.

Кроме того, горожане отмечают что обустроены площадки прямо возле дороги, хотя внутри бульвара есть более подходящие для этого места.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

Гость, а здесь тоже есть вина государства?

Гость
Максим Моксин, именно оно и виновато что тендер выиграли люди близкие к администрации и с кривыми руками, собрали из жести, без сварки на оть***сь, лишь бы деньги получить.
Ответить
Гость

Сломали столб с камерами? а может он так сделан был и вместо сварки сопли? Слишком большие сомнения что кто то специально ломал фонарь с установленными камерами. Или всё что делают наши воры настолько декоративное что уже и притронуться нельзя? тогда обнесите всё колючей проволокой. Видно же что специально никто не ломал, ничего не погнуто, всё разволилось по месту сборки, скорее кто то просто взялся за столб, а по причине что тот сделан как попало и кем попало, он и развалился, что чётко и видно на фото.

наши столбы особенно хороши
гость, возможно какое-то не слишком значительное воздействие было. Подростков, ради прикола приложивших минимальное усилие для "погнутия" этого столба, трудно назвать вандалами. Они же не стали расстреливать стеклянные фонари из рогаток.
Ответить
Ольга

Ну почему то данная ситуация уже не удивляет. У нас же ничего не делается нормально, все для галочки. Отчет наверх прошел,деньги освоили. А то что сделали как попало,это никого не волнует. Когда наконец будут привлекать ответственных лиц к ответу? Ну блин,граждане администрация вы же ездите,проверяете,принимаете и как так? Обидно. В других городах на выделенные деньги город краше становится,а мы как в жопе мира живем